|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

22.10.2015, 13:09

|  |  
	| GOGUS, а подвеску под резину разрабатывают?)))Ну насмешил)))

| 

|  |      | 

22.10.2015, 13:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от avtografh
 Чаще менять это уже отклонение от инструкции |  Смотрим раздел тяжелой эксплуатации.
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Мясоед
 GOGUS, а подвеску под резину разрабатывают?)))Ну насмешил)))
 |  Ну хоть кому то доставил удовольствие    
А почему нет? Конструктора же отталкиваются от мвсла при выборе зазоров, диамеметров разных, условий работы и т.п. 

К тому же вязкость так же учитывается при разработке для лучшей терморегуляции.

А посмотри ниссвн GTR - там по моему только 1 масло указано Мобил 1 0w40.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Мясоед
 GOGUS, а подвеску под резину разрабатывают?)))Ну насмешил)))
 |  Кстати, должно быть именно так - вес колеса должен учитываться, также и профиль резины и т.п.

Совсем другое дело, если кое-кто этого не делает    вот потом и получаем конструкции системы "Витязь" - один придумал - все  ххитесь   Добавлено через 2 минуты 
А вообще мне уже пофигу - я уже закупил UZAutoOil 24 литра 5w30 Acea A5/B5 api sc/cf - ща докатаю еще пару тыщ мобил 1 есп формула 5w30  и вперед.

Кашкай себя пока на этом масле отлично чует!			 Последний раз редактировалось GOGUS, 22.10.2015 в 13:31.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

22.10.2015, 13:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GOGUS
 А почему нет? Конструктора же отталкиваются от мвсла при выборе зазоров, диамеметров разных, условий работы и т.п. |  Ну потому, что нет. На заре машиностроения начали изготавливать узлы. Далее, чтобы они более долго ходили задумались о смазывающих материалах. А потом уже начали под конкретные узлы, агрегаты и условия эксплуатации делать эти материалы. 
На данный момент вариантов и стандартов мазок тьма и они закрывают все необходимые ниши эксплуатации.

| 

Сообщение от GOGUS
 Кстати, должно быть именно так - вес колеса должен учитываться, также и профиль резины и т.п. |  А я вот думаю дешевле и правильней производителям колес не делать дерьмо небалансируемое, а отнестись к своим продуктам внимательней. 
А судя по твоим словам если бы в колесном производстве были все ленивые, то все авто ездили бы на одних Таганках или Белшинах.. Ну как их там. НЕ знаю ))))  В общем на дерьме, при этом авто всех марок и моделей )))

А так же наверно специально бензиновые двигатели под 80, 92, 95 и 98 бензины разрабатывли, а не топливо под них. ))))

Гог!!! Ну ты вообще жжешь! ))))) 
Я правда смеюсь ))) 
Позитифф! ))))
| 

|  |      | 

22.10.2015, 14:10

|  |  
	| Мясоед, Была тема по радио.Один умный автообозреватель рассказывал, что немцы начинают строить машину с колёс.А японцы- с двига.Поэтому в словах гогуса есть правда. 
Гогус, а как определить-нравиться масло двигу или нет?  |  
| 

|  |      | 

22.10.2015, 14:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 а подвеску под резину разрабатывают?))) |  Женя, а воткнешь в свой пасфаиндер 35 резину, или нет 40 лучше? |  
| 

|  |      | 

22.10.2015, 19:42

|  |  
	| Не Женя, посмотри на немцев - у них даже на е классе,  бехах,  фольксах - все колеса не очень большие - они не гонятся за модой на огромные катки, а придерживаются правильных пропорций в угоду рулежке, комфорта и т.п. |  
| 

|  |      | 

26.10.2015, 19:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Поводырь
 Некоторые типы движков, наш YD25 в их число не входил, при определенных условиях ловили клина на морозах на ниссановском масле 5W40. |  ловящие клина - бензиновые движки были? "масляная чума"? |  
| 

|  |      | 

07.11.2015, 22:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 Женя, а воткнешь в свой пасфаиндер 35 резину, или нет 40 лучше? |  Вопрос из серии - а слабо!?)))
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от GOGUS
 Не Женя, посмотри на немцев - у них даже на е классе,  бехах,  фольксах - все колеса не очень большие - они не гонятся за модой на огромные катки, а придерживаются правильных пропорций в угоду рулежке, комфорта и т.п. |  Ну в стоке на многих моделях вообще стальные диски идут. О чем это говорит? 
А как тюнинг того же производителя, так в сторону изоленты и больших дисков. К чему бы это?

Но вопрос то не об этом. Так же как и сарказм Миши. 

Любая техника по разуму разрабатывается под конкретные условия. Ее компоненты тоже, но на данный момент почти все велосипеды изобретены в автопроме и идет сборка из конструктора с минимпльными подгонами.

При желании в Патифон 40 колеса воткнуть можно без проблем, при этом на мостах собрать краулер. При желании.
						 Последний раз редактировалось Мясоед, 07.11.2015 в 22:05.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2015, 18:21

|  |  
	| Первый пост в теме 2009 года. Машину уже с производства сняли,но единства мнений так и нет. Залил весной несте 5-40кажется Сити. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |