|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 901
05.04.2014, 20:10
|
|
Я думал сделал давно .. годвыпуска укажи ..альмеры разные есть ..
|
# 902
22.04.2014, 12:28
|
|
Ребята, подскажите, у меня машина глохнет на прогревочных оборотах. При заводе набирает 1600 об/мин, но через полминуты скидывает до 0 и глохнет, чтобы не заглохла приходится поддерживать педалькой газа. Но как только стрелка дойдет до первой метки термометра то ХХ становится нормальным - 750 оборотов, не прыгая.
Чтобы победить эту беду мыл дроссель со снятием, но не помогло. Вчера отдельно промыл КХХ, пружинка кстати ослабшая, тарелку не прижимает, но я не развальцовывал и не крутил, просто промыл, собрал, обучил ХХ. На РХХ подавал 12 В от акуммулятора щелкает.
Сегодня нарисовались уже две проблемы - 1. на прогревочных также глохнет. 2. На холостом ходу установились обороты 1200, остановился, начал обучать ХХ. НО базовые обороты не выставляются, так как винт регулировки оборотов ХХ уже закручен до упора., так и осталось 1200 оборотов
Вопрос. Почему глохнет на прогревочных? почему выросли обороты после чистки КХХ?
|
|
|
# 903
22.04.2014, 12:38
|
|
askario, Займись давлением топлива.
Добавлено через 1 минуту
Потом приопустишь заслонку и выставишь базовые обороты.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 22.04.2014 в 12:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 904
23.04.2014, 09:54
|
|
vitalliy, спасибо. На выходных буду делать
|
|
|
# 905
23.04.2014, 10:10
|
|
askario, Сам сталкивался с этой проблемой после чистки.Причем такое бывает не только у альмер и вообще ниссанов.Это возможно на любой заслонке такого принципа работы.Если нет выработки на самой заслонке,как это бывает у ланцеров 9 например(у них это вообще болезнь),то обороты примерно дня через три начнут вставать на место.И если после того как обороты встали на место опять снять дроссель и внимательно осмотреть,то увидишь сразу слабые места рабочих уплотнений.Гарь все равно туда летит.И эти следы хорошо видно.Это выработка от ресурса крутит двигатель первое время.На 9 ланцере вообще идиотская конструкция заслонки!Она вырабатывается примерно за 100-150 тыщ.Моешь заслонку,вымываешь выработку и обороты уже не упадут после промывки.Была похожая проблема как у тебя у знакомого.Что только не делали.В итоге почему то глючил ДПДЗ ,так и не поняли как он реагирует на температуру под капотом...Но все же на момент остановки двигателя напряжеметр показывал 0,0 с копейками.А там что то в районе 0,3-0,4 должно быть если я не ошибаюсь....
Последний раз редактировалось nisssanchik, 23.04.2014 в 10:26.
|
|
|
# 906
23.04.2014, 10:24
|
|
nisssanchik, ок, приму к сведению
|
|
|
# 907
23.04.2014, 11:53
|
|
nisssanchik, Изучи тему и по ХХ тоже. Повторяться неохота. Что и как греет, сколько где вольт или еще чего тысячу раз расписано. На нашей ДЗ выработки такой как лансере нет, КХХ да, но и это почти всегда устранимо. Сч некогда все расписывать....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 908
23.04.2014, 14:42
|
|
vitalliy, Знаю,читал....тут и высматривал все.Просто в кратце хотел поделиться с askario личными случаями с похожей проблемой. и как нашелся выход)))Только вот у меня вопрос как к опытному человеку.Честно признаюсь возился с тремя заслонками (две GA14 и одна моя хотя разницы нет ) Как правило все после промывки закидывали обороты!Так вот когда обороты вставали на место,реально было видно свищи гари в некоторых местах.КХХ например.НО!Ведь обороты то не из за того ж встают на место,что эти свищи забиваются...Так понимаю в основном из за того,что КХХ встает на свое место!Так вот я хотел спросить как он работает????какой механизм его ставит на место???Просто разобрать его что то я очкую))))
|
|
|
# 909
23.04.2014, 16:13
|
|
Сообщение от nisssanchik
Как правило все после промывки закидывали обороты!Так вот когда обороты вставали на место,реально было видно свищи гари в некоторых местах.КХХ например.НО!Ведь обороты то не из за того ж встают на место,что эти свищи забиваются...Так понимаю в основном из за того,что КХХ встает на свое место!
|
Нет, обороты встают на место потому что ЭБУ мотора адаптируется к увеличившемуся потоку воздуха при закрытом дросселе и постепенно снижает обороты посредством управления КХХ. Если сразу после чистки сделать адаптацию дросселя - никаких повышенных оборотов не будет
|
|
|
# 910
23.04.2014, 16:21
|
|
100nx, ааа....то есть мозг читает с MAP количество воздуха и покручивает КХХ?я правильно понял?Кстати адаптировать во всех трех случаях не прокатывало...все равно пару тройку дней обороты дурбанились...А потом все ок.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|