|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 81
22.02.2012, 19:24
|
|
vitalliy, Вот тож захотелось поставить себе с регулеровкой.Тоесть из всего прочитаного я понял мне надо купить сам перекл с регулеровкой и заменить реле.?
|
|
|
# 82
22.02.2012, 19:41
|
|
KeF, У меня такого нет, т.ч. на 100% сказать не могу. Если получиться - отпишись о результате и с фотками было б еще лучше.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 83
22.02.2012, 20:22
|
|
У меня есть. Да, нужен сам переключатель и реле. Всё, больше ничего.
|
|
|
# 84
23.02.2012, 13:15
|
|
dimaska_01, на 200-ом реле 6 контактов а на 210 ом 7 .Вопрос а 7-ой для чего служит?)просто на фишке вроде 6 проводов.
|
|
|
# 85
23.02.2012, 14:30
|
|
Сообщение от KeF
dimaska_01, на 200-ом реле 6 контактов а на 210 ом 7 .Вопрос а 7-ой для чего служит?)просто на фишке вроде 6 проводов.
|
Вроде?! Ты точно посмотри! Там 7 клемм(7 проводов и есть). Вот седьмой как раз и отвечает за регулировку по времени. 6-ти контактное(200) просто стоит по умолчанию и, соответственно, рукоятка без поворотного колесика... От комплектации авто зависит. А вот проводка шла у всех одна!!! Так же и когда поставишь новую рукоятку,-там больше пинов, не пугайся, провода все проведены. Только воткни рукоять и поставь 7-ми контактное(210) реле! Ну на всякий, если сомневаешься, чтобы не тратить лишние деньги, проверь точное количество проводов в колодке реле и на подрулевом переключателе...Вдруг кто-то что-то...намудрил... Успехов, давай смотри.
|
|
|
# 86
08.03.2012, 17:40
|
|
dimaska_01, ммм немогу найти этот переключятель(У нас в городе маловато разборок.Разбиралась ниссан сани свиду похож был перекл как сняли выяснилось что нето((от какого хоть авто может подойти?)))
|
|
|
# 87
08.03.2012, 18:51
|
|
Сообщение от KeF
dimaska_01, ммм немогу найти этот переключятель(У нас в городе маловато разборок.Разбиралась ниссан сани свиду похож был перекл как сняли выяснилось что нето((от какого хоть авто может подойти?)))
|
Только от Альмеры N15! По теории от Пульсара N15 мог бы подойти, но там руль справа, а переключатель дворников, который на Альмере стоит справа от руля, там наоборот-слева! Я раньше тоже всякие варианты смотрел, так вот не от Примеры, ни от Максимы, ни от Санни не подходят! Так что ищи оригинал...
Ну вот я для тебя сейчас зашел на экзист... По моему вину(а у меня изначально не было регулировки, как я говорил...) он мне выдал переключатель по номером 25260-1E401. Я поставил с регулировкой. А там всего два кода! Второй-25260-1E400, стало быть это и есть тот самый переключатель с регулировочным колесиком! Всё просто. Только новый в экзисте он стоит 5.718,31 руб. Да это офигеть можно... Не, ну если хочешь... Всё же советую лучше поискать по разборам.
|
|
|
# 88
23.06.2012, 23:12
|
|
Доброго времени суток!
В общем добыл я ручку переключения с регулятором. Теперь все уткнулось в реле - оно у меня без возможности регулировки скорости. Ну, прежде чем покупать новое, я подумал, что скорее всего плата в разных версиях реле одинаковая, просто на том что не регулируемо не распаяны некоторые детали.
Разобрал, и правда - не хватает контакта в разьеме и двух каких-то компонентов. Вот, пофоткал:
http://www.dropmocks.com/mBjou5
Может кто глянет в реле с регулятором, че за детали стоят? Реле крепится за бардачком, на правом крыле авто, на одном шурупе и разбирается легко - там на защелках, причем к счастью таких, что сломать их невозможно, даже если руки растут из жопы.
Буду очень признателен, кто подскажет чего туда впаять.
Спасибо.
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
|
|
|
# 89
24.06.2012, 00:54
|
|
Сообщение от E_K
я подумал, что скорее всего плата в разных версиях реле одинаковая, просто на том что не регулируемо не распаяны некоторые детали.
|
Всё верно, там скорее всего должны быть резистор и конденсатор, вместе с "переменником" в подрулевом составляющие часть времязадающей цепочки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|