|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 81
03.09.2010, 09:07
|
|
Сообщение от vitalliy
99% щетки.
|
их тока под замену или можно шкуркой или чем нидь др. почистить и поставить ?
|
|
|
# 82
03.09.2010, 09:13
|
|
Сообщение от palach87
их тока под замену или можно шкуркой или чем нидь др. почистить и поставить ?
|
Мигание лампы свидетельствует об износе щеток в первую очередь и шкурить их уже некуда.... У меня такое было на другой машине... на холодную то горит лампа, то гаснет, а потом вообще не гасла. При прогреве сначала тоже гасла, видимо от тепла зазоры меньше становились... Но как вариант плохой контакт тоже возможен.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 83
03.09.2010, 09:28
|
|
Сообщение от vitalliy
Мигание лампы свидетельствует об износе щеток в первую очередь и шкурить их уже некуда.... У меня такое было на другой машине... на холодную то горит лампа, то гаснет, а потом вообще не гасла. При прогреве сначала тоже гасла, видимо от тепла зазоры меньше становились... Но как вариант плохой контакт тоже возможен.
|
а щетки отдельно продаются ? если да подскажи код плиз , и 2й вопрос )) процедура замены не сложнее чем на ваз 09 ?
|
|
|
# 84
03.09.2010, 09:37
|
|
Сообщение от palach87
а щетки отдельно продаются ? если да подскажи код плиз , и 2й вопрос )) процедура замены не сложнее чем на ваз 09 ?
|
Похоже они вместе с регулятором и внутри корпуса. http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=2DE00019
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 85
03.09.2010, 09:44
|
|
да и стоит недорого в районе 300р, а как поменять ? я все излазил в машине, вот тока до генератора не дошел
|
|
|
# 86
03.09.2010, 11:01
|
|
Сообщение от palach87
а как поменять ?
|
Генератор снимать и разбирать. Сам я не делал, но думаю ничего сложного... Но в идеале генератор продиагностировать и заменить все что изнашивается.
|
|
|
# 87
15.11.2010, 20:16
|
|
моргает лампочка аккамулятора
На N15 моргает на ходу лампочка аккмулятора.Подскажите кто чё знает.
|
# 88
15.11.2010, 20:39
|
|
Ничего не знаю, но предполагаю что контакты отходят. Проверь всё.
|
|
|
# 89
15.11.2010, 21:01
|
|
Сообщение от bio1977
Ничего не знаю, но предполагаю что контакты отходят. Проверь всё.
|
Посоветуй поконкретнее где могут отходить (окислиться) контакты,на генераторе,или просмотреть всю проводку?;-завтра с утра гляну.
|
# 90
15.11.2010, 21:35
|
|
Как вариант-кончаются щетки генератора.Лампочка сначала моргает,потом временами горит постоянно,сначала недолго.потом загорается совсем. На Ниссанах,обычно,при пробегах >150 т.км.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|