|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 81
05.09.2015, 15:11
|
|
https://cloud.mail.ru/public/pkbYHDm58YSF/CAM02262.jpgЗдравствуйте форумчане, может кому интересно будет, тоже недавно т.е. вчера менял правую нижнюю шаровую на рычаге, ибо цены на оригинал заоблачные да и не к чему это я в прошлом году два рычага менял на DELFI-вские и снова в пятнашку поподать ну очень грустно.Диагностику сделали в сервисе "Восточный терминал" г.Красноярска они приговорили шаровую и еще много чего по ходовой,что не соответствовало действительности,но об этом позже.
Вобщем шумно ездить не люблю,шаровая так шаровая нашел спеца токаря и он из неразборного рычага сделал чудо замену шаровой за 40 минут,цена вопроса 1.500р.,выточив при этом афигенно плотную втулку из специального материала в виде пластиковой палки,болванки,а на рычагах кстате у меня стояли две половинки вкладыша,он цельную выточил,шлифанул саму шаровую наждачкой на станке,все смазал,собрал и вновь очень плотно запрессовал,четко получилось,пыльник старый оставили так ка он в идеале был.Поставил я назад шаровую все классно, но вдруг на кочках те же биения,что за хрень я не понял,загнал там же на яму подергали,покачал машину влево в право руками, а спец в это время с низу был,зажали монтировкой сам стабиллизатор и о чудо биение прекратилось,все оказалось прозаичнее и проще у меня стоят полиуретановые сайлентблоки на самом стабилизаторе поперечной устоичивости и они на сухую, без смазки работали и так шумели, как буд то шаровая крякает,бьет или на звук стука стойки смахивает,так что будьте внимательнее в сервисах там порой такую пургу несут,ужас для клиента и неоправданные затраты, теперь тихо езжу,фото прилагаю
Последний раз редактировалось shirokov81, 05.09.2015 в 15:26.
|
|
|
# 82
05.09.2015, 23:52
|
|
Сообщение от shirokov81
менял правую нижнюю шаровую на рычаге
|
не вводите владельцев в заблуждение: шаровый шарнир на нашем рычаге ОДИН
|
|
|
# 83
06.09.2015, 12:03
|
|
Ну так-то она и есть нижняя. Верхней шаровой у нас попросту нет.
|
# 84
14.09.2015, 21:09
|
|
Приветствую вас,грустно когда пытаются просто поумничать люди,а не вникнуть в суть решенного вопроса сделав скидку на погрешности и неточности изъяснений людей, хотя действительно разумный человек и сам понимает о чем собсно речь,хотя в данном случае моя правда,читайте чаще сервис- мануал по авто, фото ссылку прилагаю... https://cloud.mail.ru/public/52NZmuz...915_005535.JPG
|
|
# 85
15.09.2015, 09:49
|
|
Мы же без наезда...
А переводные книжки, увы, пестрят ТАКИМ количеством ляпов, что жуть берет. Верить можно только оригинальному сервис-мануалу.
|
# 86
15.09.2015, 22:49
|
|
Ну это ясно,что мы русские и на японческом читать не смеем по оригиналу исходим из того что есть,что уже перевели на наш язык
|
|
# 87
16.09.2015, 17:16
|
|
Ну на инглише он тоже имеется.
|
# 88
31.12.2015, 17:00
|
|
Шаровые опоры.
Добрый вечер, всех с наступающим Новым годом!!!! Каждый год, под новый год я разоряюсь на подарок для своего авто, а именно шаровые и так как они меняются вместе с рычагами и учитываю стоимость зап.частей, то это достаточно накладно, в среднем 18-20 тык за два рычага, брал разных брендов, кроме оригиналов, итог один 30-35 тыщ пробег и им хана, примерно столько я за год накатываю. Перерыл кучу инфы, и конечно той что токарь-фрезировщик дядя Вася сможет достать шаровые и воткнуть туда новые, для меня не варик т.к много езжу с семьей и очкавать что она выпадет как то не внушало мне доверие.Короче нашел рычаги со сменными шаровыми, фирма производитель конечно не очень по отзывам, но учитывая ценник одной шаровой (900р), готов менять хоть и два раза в год. Вчера поставил, сьездил на развал, буду надеяться тыщ на 15 хватит, отпишу как они себя поведут, через пол года, а если у кого есть такие дивайсы отпишите плиз.
|
|
|
# 89
03.01.2016, 17:11
|
|
а где рычаги со сменными шаровыми.
|
|
|
# 90
05.01.2016, 12:26
|
|
Сообщение от ВалёкS
а где рычаги со сменными шаровыми.
|
Поддерживаю где рычаги и что за фирма?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|