|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 81
11.06.2010, 23:55
|
|
Нашлись в наличии corteco 19016068, завтра забираю машину после переборки КПП и замены сцепления (судя по всему еще родное стояло - 190т.км.)
|
|
|
# 82
12.06.2010, 11:09
|
|
Сообщение от xm10rus
завтра забираю машину после переборки КПП и замены сцепления
|
Сколько стоит такое удовольствие. Мне, помнится предлагали за 7 т.р.+запчасти,но обошлось 1.5л пива и день потраченного времени.
|
|
|
# 83
22.09.2010, 00:03
|
|
Столкнулся с аналогичной проблемой. Не подскажите сколько можно ездить с шумящим подшипником первичного вала? Времени сейчас много нет, а машина нужна.
|
|
|
# 84
29.09.2010, 19:59
|
|
Точно сколько ездить не скажет ни кто, т.к. неизвестно на какой уже стадии состояние подшипника и с какой интенсивностью и при каких условиях идёт эксплуатация авто...
З.Ы. Читал, что и по 50 тык. люди катались...
|
|
|
# 85
17.10.2010, 17:12
|
|
Не совсем в тему вопрос наверное, но не нашел лучше темы, а кто нибудь покупал контрактные коробки на 1.4, какой разброс цен? А то чего-то не могу найти.
Просто у меня появился скрежет в МКПП, поеду на переборку, хотелось бы понять в каких диапазонах это разумно.
|
|
|
# 86
13.11.2010, 12:55
|
|
МКПП 1.4. Триллер.
Всем доброво времени дня.
У меня случилась беда с МКПП. Сначала появился резкий шум при разгоне, особенно на 1-й передаче и рокот на холостых. Почитал форум и решил что накрываеися подшипник первичного вала. В сервисе посоветовали не парится, поменять масло и ездить пока не умрет, т.к. стоимость переборки сопоставима с ценой коробки б/у. Масло поменял, проехал около 1000км. В итоге подшипник рассыпался таки, вырвало кулису. Дотащили до сервиса, там сначала сказали что прще купитть коробку б/у. Стали искать, нашли только в ЕвроАвто за 35000 - дорого. Разобрали кпп, подшипник развалился напроч, сточило боковую кромку и вывалились три ролика. Повезло что все остальные детали в норме и ни чего не заклинило. Поменяли пдшипник залили отфильтрованное масло на первое время т.к. новое совсем и деньги за ремонт последние отдал (выловили много мелких кусочков металла). В итоге шум стал значительно тише, но не пропал совсем???На холостых тоже то шумит, то нет и тоже на много тише. Сцепление выжимаешь-пропадает совсем. Двигатель работает тихо.
Есть идеи? Подскажите, может кто сталкивался.
P.S. Сегодня выяснилось что масло залили не мое!!! а слитое с двигателя восьмерки отработка. Говорят перепутали. Сегодня поеду менять.
|
|
|
# 87
13.11.2010, 13:15
|
|
Сообщение от trishin78
Сегодня выяснилось что масло залили не мое!!! а слитое с двигателя восьмерки отработка. Говорят перепутали. Сегодня поеду менять.
|
Перепутать отработку ДВС с трансмиссионкой можно только будучи в абсолютном неадеквате...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось N-Form, 13.11.2010 в 15:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 88
15.11.2010, 10:02
|
|
Нее.. я конечно в шоке от наших сервисов!!! Ппц... насоветовать ездить пока не умрет, причем не зная говорить, что стоимость сопоставима.
trishin78, А вот тебе нужно было сразу узнать стоимость коробаса б/у и стоимость переборки. Я узнавал до того как сам в нее полез и она явно не сопоставима.
А уж залить отработку это никакой логике не поддается... страшно и смешно одновременно!
Вот поэтому то я и стараюсь все делать сам.
|
|
|
# 89
18.11.2010, 09:47
|
|
Сообщение от trishin78
Разобрали кпп, подшипник развалился напроч, сточило боковую кромку и вывалились три ролика
|
дак подшипник первичного вала не роликовый ведь, а шариковый
|
|
|
# 90
18.11.2010, 11:44
|
|
Сообщение от rpu6oeDoff
дак подшипник первичного вала не роликовый ведь, а шариковый
|
Так-то их там два - один роликовый, другой шариковый.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|