Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Direktor вне форума Direktor    
Начинающий клаббер
Старый #81   09.10.2009, 00:28
У меня такая же проблема. Доливаю антифриз 100гр на 100 км. В бачке газов нет,из глушителя не парит, но не выкручивается свеча в 4 цилиндре.Прикипела намертво. Туда и уходит ОЖ.
PS. После долгих наблюдений заметил: на горячем двигателе расхода ОЖ нет (проехал 1800км без потерь жидкости), при ежедневном холодном пуске двигателя жидкость доливаю раз в неделю). Вывод: на горячем двигателе утечки нет ,только на холодном.
ILyaciti вне форума ILyaciti    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: X-Trail T30, дорестайл, АКПП, 2.0
Старый #82   09.10.2009, 10:33
Сообщение от Direktor Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема. Доливаю антифриз 100гр на 100 км. В бачке газов нет,из глушителя не парит, но не выкручивается свеча в 4 цилиндре.Прикипела намертво. Туда и уходит ОЖ.
PS. После долгих наблюдений заметил: на горячем двигателе расхода ОЖ нет (проехал 1800км без потерь жидкости), при ежедневном холодном пуске двигателя жидкость доливаю раз в неделю). Вывод: на горячем двигателе утечки нет ,только на холодном.
Было тоже самое. Прикипела свеча, уходил антифриз. Потом запарило, затроило, запузырило. Ездил надеялся на чудо но все равно пришлось менять прокладку ГБЦ ну и саму ГБЦ отремонтировали заодно.
Direktor вне форума Direktor    
Начинающий клаббер
Старый #83   09.10.2009, 20:16
А страшных последствий для цилиндра не будет?
И если помните: в каком именно цилиндре прикипело? у меня в 4 (последнем с права). Слышал что это частый случай с данным двигателем.
Клаббер-завсегдатай
Старый #84   09.10.2009, 21:14
Сообщение от Direktor Посмотреть сообщение
А страшных последствий для цилиндра не будет?
И если помните: в каком именно цилиндре прикипело? у меня в 4 (последнем с права). Слышал что это частый случай с данным двигателем.
А какой у Вас двигатель? У меня двухлитровый, свеча прикипела в правом если смотреть по ходу движения автомобиля. Хотя мне кажется где пробьет прокладку это кому как повезет. У меня проблемы начались с троения - поехал на диагностику - сказали МАФ, сам в гараже померил тестером - МАФ на замену, заказал МАФ пока МАФ летел начал уходить антифриз ну а дальше понеслось. Пахло антифризом в салоне и потели стекла - думал через печку течет но подтеков не было. Уж хотел отопитель заказывать как пошли пузыри в бачок и все стало ясно. Повезло что антифриз не пошел в масло, сам двигл в норме, цилиндры норм, но попутно сделали ремонт самой ГБЦ - поменяли колпачки и притерли клапана. Голову шлифанули, поменяли также прокладки штанов и клапанной крышки ну и болты конечно же новые. Две недели без машины и 25 за все вместе с запчастями, новым маслом и новым антифризом (из них 10 за ремонт ГБЦ). В общем нельзя затягивать это дело.
Игорь 50 вне форума Игорь 50    
Начинающий клаббер
Старый #85   10.10.2009, 22:04
наконец-то получил машину, тянули с ремонтом ровно неделю.В 3-м цилиндре был антифриз. Итог: 4260 р. детали и
9100 р за рабоу.(замена прокладки ГБЦ, шлифовка головки, проверка головки на микротрещены, замена м.съемных колпачков, свечей, замена антифриза). Колпачки были нормальные.Сейчас все в впорядке. Сегодня сам заменил масло-1700 р. Итог 15 000 р. хорошо хотя бы так. Мастер сказал. что с нашими двигателями такое бывает.
Клаббер-завсегдатай
Старый #86   12.10.2009, 07:35
Сообщение от Игорь 50 Посмотреть сообщение
наконец-то получил машину, тянули с ремонтом ровно неделю.В 3-м цилиндре был антифриз. Итог: 4260 р. детали и
9100 р за рабоу.(замена прокладки ГБЦ, шлифовка головки, проверка головки на микротрещены, замена м.съемных колпачков, свечей, замена антифриза). Колпачки были нормальные.Сейчас все в впорядке. Сегодня сам заменил масло-1700 р. Итог 15 000 р. хорошо хотя бы так. Мастер сказал. что с нашими двигателями такое бывает.
Поздравляю! Цена оч. хорошая, а гарантию дали? Заслонку обучили?
Мне всего 2 месяца гарантию на работы написали. Обороты гуляли, так и отдали машину, сам обучал педаль и заслонку.
Игорь 50 вне форума Игорь 50    
Начинающий клаббер
Старый #87   19.10.2009, 00:27
Гарантию не просил. Обороты не пляшут, так что и не обучал. Впечатление по приему и стабильности работы двигателя хорошее.
elanser вне форума elanser    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: г.Новый Уренгой; Авто: Primera 1.8, X-Trail 2.5 t30
Старый #88   01.02.2010, 20:48
Та же проблема. Стал уходить антифриз. Двиг. 2.5 литра. Уходит на холодную, когда машина стоит. Уходит много. Грамм 800 в сутки. Смотрели на сто, подтеков не нашли. Машина еще на гарантии, косяк в том, что диллер за 800 км от нас. В общем я в шоке, надо прокладку гбц наверное менять. Перегоева точно не было. Может кто подскажет партнамбер прокладки? Закажу в экзисте.
П.с. Пробег всего 40 тысяч км...
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   02.02.2010, 07:35
Сообщение от elanser Посмотреть сообщение
Может кто подскажет партнамбер прокладки? Закажу в экзисте.
в форуме T30 первая прикрепленная тема которая называется
Важно: Каталог запчастей по VIN коду и не только. Там жми japancats.ru и введи вин. Тогда 100% определишь правильный намбер прокладки для твоего двигателя. Очень удобная штука.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: г.Новый Уренгой; Авто: Primera 1.8, X-Trail 2.5 t30
Старый #90   02.02.2010, 08:09
Спасибо большое, с номером определился. Теперь вот вопрос, что нужно заказывать вместе с прокладкой ? может еще что надо ? И самое главное, обидно будет, если все это напрасно. Все же пробег небольшой около 40000 км., отчего же могло прокладку пробить... Я предполагаю выяснить это следующим образом:
1 - посмотреть состояние свечей, если какая прикипела, или имеется белый налет значит диагноз подтвержден
2 - если из трубы идет выхлоп белый, тоже...
3 - посмотреть масло, ( вчера смотрел, уровень на месте, цвет черный)
4 - тут посоветовали масло на язык попробовать )))),если сладкое то усе тоже. Но я думаю не стоит этого делать ))

Может еще есть предложения? А то такой косяк , хоть машина и на гарантии, ее надо еще за 800 км. доставить до дилера, а это попандос...
Если прокладка пробита, то легче здесь поменять, я думаю по цене будет тоже самое что оплатить эвакуатор.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)