|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 81
13.01.2012, 14:37
|
|
Лобовое стекло не полностью чиститься.
Всем доброго времени суток! Недавно приобрел Х-трейл, походу эксплуатации есть несколько вопросов. Щетки стклоочистителя прилично не доходят до левой стойки, в результате чего образовывается плохо просматриваемая зона + стойка, к тому же в последнее время пешеходы стали бегать по дорогам как сайгаки. В форуме не нашел решения этой проблемы. Подскажите, кто и как решил для себя эту задачу, помнится в детстве на жигулях я снимал поводок и переставлял зубья.
На будущее: ПОИСК РАБОТАЕТ!
Последний раз редактировалось Boxxer, 13.01.2012 в 15:44.
|
|
|
# 82
13.01.2012, 15:22
|
|
Сообщение от Demon777
на жигулях я снимал поводок и переставлял зубья.
|
Процедура один в один как на жигулях.
|
|
|
# 83
13.01.2012, 16:08
|
|
Думаю, что все-таки правильно будет выложить ссылку на дружественный форум. Там даже с картинками.
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=15897
|
# 84
16.01.2012, 17:55
|
|
Несрабатывание прерывистого режима стеклоочистителей
Народ, подскажите pls, может кто имел дело.
Не знаю что делать. То ли претензии по машине предъявлять, то ли смириться.
Есть X-trail 2011. На ручке управления стеклоочистителями есть вращающийся переключатель частоты работы стеклоочистителей в прерывистом режиме.
У меня он почему-то "зависает". Т.е. включаю прерывистый режим, он разок протрет и все. Для того чтобы заставить работать надо тронуть этот вращающийся переключатель туда-сюда. И тогда он может работать минут 5. Потом опять застревает.
Оно конечно некритично, но как-то раздражает. Может это общая болезнь?
Можно конечно претензии предъявить, но это переться надо и они пол-руля разберут.
|
|
|
# 85
16.01.2012, 18:14
|
|
Не езди и не разбирай, пусть так и работает.
По сути, датчик дождя есть?
|
# 86
21.03.2013, 14:53
|
|
При включении омывателя заднего стекла, частично идет подача на лобовое. Из собсвенных поисков узнал, что нужно менять насос бачка в сборе с обратным клапаном т.к. у ОД отдельно не делают. Может есть другие варианты на сегодня и сколько стоит???
|
|
|
# 87
03.12.2013, 11:42
|
|
Друзья, наступила зима. Начались проблемы с "писалками".
Пять зим отъездил и не парился. Обычно сразу в начале ноября полностью сливал всю воду и заливал незамерзайку. Проблем не было, ну разве что кисель в минус 20.
А тут начало зимы растянулось, и когда весь ноябрь днем плюс 10, жаба душила чистую омывайку лить. К 2 л воды в бачке долил литр омывайки. Ездил неделю назад на дачу, осталось около литра смеси. Неделю не ездил, болел. Вчера перед похолоданием вечером вышел и залил канистру чистой незамерзайки и хотел прокачать систему от смеси воды и незамерзайки в трубках. А форсунки лобового и заднего замерзли. Моторчик жужжит и фиг (остаток смеси в бачке был абсолютно жидкий, проверял уровень перед доливом). Омыватели фар, заразы, работают и исправно льют. Грел-грел машину пол-часа, ковырял форсунки, нифига. В субботу ехать к тетке на юбилей за 300 км. Понимаю, что если не оттает, беда.
Думаю, что причина - либо смесь воды и незамерзайки, либо сильный дождь накануне. Подсажите, конкретно на Иксе есть способ борьбы кроме заезда на мойку/в торговый центр? Есть ли вероятность, что, допустим, через час езды форсунки таки оттаят?
|
|
|
# 88
03.12.2013, 12:12
|
|
Прогноз глянь,скоро опять плюс-отогреешь !На крайняк -на мойку или в подземку.А так,что советовать,мне было надо я феном отогревал....Ну где взять 220 в ,наверное придумаешь.
|
|
|
# 89
03.12.2013, 12:34
|
|
Сообщение от Ольф
Прогноз глянь,скоро опять плюс-отогреешь !На крайняк -на мойку или в подземку.А так,что советовать,мне было надо я феном отогревал....Ну где взять 220 в ,наверное придумаешь.
|
Следующую попытку на завтра запланировал, вроде +2 обещали.
Меня больше напрягает перспектива... Потом опять мороз, и нет уверенности, что в субботу в 6 утра я опять не окажусь с замерзшими форсунками. Интересует подручный вариант, без 220 вольт и фена.
|
|
|
# 90
03.12.2013, 13:54
|
|
Передние форсунки абсолютно точно оттают после часа интенсивной езды. Задняя - тоже, скорее всего, особенно если включить обогрев заднего стекла.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|