Год назад был у ОД Автоспеццентр в Химках, нарастили трубку, коврик перестал мокнуть. Порадовался и забыл.
Месяц назад - в Москве еще жара стояла, кондей постоянно молотил - завелся, поехал. Где-то в городе заложил правый вираж и на правую тапку, что на газе, хлынул целый водопад из нижнего воздуховода.
Я аж подпрыгнул. А тут еще из верхних воздуховодов поднялись столбы пара.
Напрягся. Сразу подумал про трубку кондея, мож слетела? Поглядел - нет, капает. С опаской залез в Гаврилу, поехал дальше. Музыку выключил, настроение-то изменилось. И в тишине услышал плеск воды впереди под центральной консолью. Даже не плеск, а прибой какой-то. Забывшись неосторожно повернул направо и опять получил порцию холодного душа.
Звоню в Автоспеццентр - у них период отпусков, записать могут только через дней десять. А мне самому ехать в отпуск послезавтра. Пришлось идти к другому дилеру.
Там Гаврилу осмотрели и вынесли приговор: не стоит, мол, самому было трубку наращивать, коряво больно и внутреннее сечение заузили. В обычное время конденсат сливался, а ту жару увеличившийся конденсат не мог весь пройти по трубке и часть растекалась по воздуховодам.
Я говорю - да не лазил я сам, машина гарантийная, что мне делать что-ли нечего? ОД работал. А мне отвечают, что, мол, гражданин, не врите, нечего здесь дурака валять, людей отвлекать. Не может нормальный и трезвый механик такое безобразие сотворить.
Вот так-то!