|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 81
14.01.2011, 22:57
|
|
Жень, на этом я уже конечно такие места постараюсь объехать, но пару раз было когда в овражке выше бампера зарылся, сверху вроде снег подмёрзжий, а под машиной проломился, а там жижа, только крюк рукой в грязи нащупал, хорошо управление с салона есть, разматывал, лебедился и вытягивал. Меня смущает такой момент, как установить квадрат спереди, чтоб не торчал и ставить лебеду было удобно, все примеры что видел не понравились именно неудобством монтажа, на зад проблем нет. И ещё, если её за раннее ставить и с ней ехать, то она слишком далеко торчит и можно ей хорошо приложиться. Такая лебёдка имеет право на существования если ездиш в грязь не так часто.
|
|
|
# 82
14.01.2011, 23:46
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Такая лебёдка имеет право на существования если ездиш в грязь не так часто.
|
Вот это и есть самые золотые слова. Если я скажу свое предположение, что все тутошние пасиководы не сидят постоянно в мудах а именно порой вылезают с асфальта в поездки, то надеюсь не ошибусь.
Для этого навеска и подходит.
А гноить при постоянной езде лебеду в ьампере лужковскими соплями я считаю не гуманно.
По поводу крепления я тоже заморачиваюсь. Я же хочу себе люминиевый бампер ставить всеж, а они не лебедошные. Там надо отдельно под квадрат ставить кронштейн и в бампере делать проем. Но все это именно для моих целей и подойдет.
Я на пасике влезать в муда по окна не собираюсь ни как. Мне проще найти варианты объезда, чтоб вативы хватило, накрайняк лебеды немного )))
|
|
# 83
15.01.2011, 02:54
|
|
Сообщение от Match
Ну у вас как бы тоже не совсем ручная лебедка. То есть ручная, но не совсем лебедка. По весу сильно отличается от электрической?
|
как не совсем ручная? привод кочергой
весит килограм 15 наверно, но ее же на весу не надо держать...
все мэтры внедорожного спорта сходятся в одном
|
тут ключевое слово - спорта, а обычному человеку пару раз вытащиться в год вполне хватит
я бы может тоже верил в эти басни, кто как доставал машину ручной лебёдкой
|
басни - это рассказы про то, что кто-то на R51 в серьезное бездорожье регулярно залезает
а если что, готов на спор вытащить своей лебедкой пата из любой засады быстрее любой электрической в 3 раза дороже, при наличии якоря в пределах длины троса из походного положения обеих
|
|
|
# 84
15.01.2011, 17:11
|
|
Сообщение от Михаил Гризли
басни - это рассказы про то, что кто-то на R51 в серьезное бездорожье регулярно залезает
|
Почему бы и нет, наверняка есть такие люди. У всех к своей машине разное отношение.
По поводу ручной лебедки Утомительно, но возможно вытаскиваться из положения на брюхе. 4-х тонной без проблем, особенно если машину перед этим приподнять хай-джеком за колесо(если нет силового обвеса) лифт-мейтом(очень удобная вещь). Причем если лежишь на брюхе в чистом поле лебедка без "якорей" бесполезна. Выручали бревна и домкрат(личный опыт)!!!
|
|
|
# 85
15.01.2011, 17:34
|
|
из любой засады быстрее любой электрической в 3 раза
|
Не вытяните, даже не пытайтесь если машина на брюхе и под уклон, а тем более быстрей электрической. Там где я езжу такая лебёдка только место занимает, где ездите Вы там и для неё применения то нету, возите только для собственного успокоения. Михаил давайте оставим этот бесполезный спор, мне нравятся Ваши фото и статьи о поездках и я прекрасно понимаю, что при Вашей эксплуатации Пата и эта лебёдка сойдёт, хотя бы разобрать завал какой, или двинуть машину на полметра из колеи, но для моей эксплуатации предпочтительна стационарная электрическая, дополнительная блокировка и мудовая резина с хайджеком в придачу.
|
|
|
# 86
15.01.2011, 18:34
|
|
Сообщение от Nikita707
Почему бы и нет, наверняка есть такие люди. У всех к своей машине разное отношение.
|
да дело не в отношении, а в целесообразности
на бугатти тоже можно в лес поехать, только для этого есть более приспособленные машины намного дешевле...
если регулярно выполнять внедорожные упражнения, то как минимум надо патроля покупать, а не пата
вот в ветке с патролями вопрос про ручную лебедку даже и вставал бы, а при нам и ручной за глаза
но для моей эксплуатации предпочтительна стационарная электрическая
|
Сергей, вы про доп блокировку и пр про пат R51 говорите?
покажите пож хоть пару отчетов о ваших поездках, где категорически лебедиться приходится - мне совершенно не удается представить аналог моей машины в подобных ситуациях...
|
|
|
# 87
15.01.2011, 19:06
|
|
да дело не в отношении, а в целесообразности
|
По этому поводу много копий было сломано. Кто-то и на своем Патруле на пересеченку не поедет, а кто-то считает, что подготовленный и усовершенствованный Пат самое то.
Думаю, лучше не флудить по этому поводу - дискуссия будет бесконечной. Такие споры идут практически во всех конфах, где у машины можно подключить полный(псевдополный) привод.
|
|
|
# 88
15.01.2011, 19:07
|
|
вы про доп блокировку и пр про пат R51 говорите?
|
Да Миш, про Пат, всё это я устанавливал дополнительно, так как машину использую в основном для поездок на рыбалку, а это и Карелия и Кольский и наша болотистая Мещера, а так же Кавказ и Брянские леса с лесовозными колеями, некоторые фотки я когда то выкладывал, но к сожалению так как Вы писать отчёты не мастак, я раз на ней на Бесов нос ездил, вот там лебедиться приходилось много раз, попали в "хорошую" погоду. Что касается Патруля, то последний у меня разложился и утонул на Ладоге 2006, до этого были боевые уазы и Деф. Конечно эти машины будут предпочтительней на тяжёлом бездорожье, но и более утомительны в дальних поездках, поэтому и Пата я подготавливал по максимуму для езды вне дорог и комфортного перемещения по асфальту, получился довольно таки неплохой экспедиционник, на котором можно хорошо перемещаться в заданном направлении, может для многих это и лишнее, но я привык, что у меня на внедорожниках всё это всегда было, мне так спокойней. И шноркель я поставил после того как в Адыгее после дождя пришлось два дня сидеть на берегу и ждать когда вода спадёт, хотя глубина была см 70-80. Как то вот так.
|
|
|
# 89
16.01.2011, 12:35
|
|
весит килограм 15 наверно, но ее же на весу не надо держать...
|
Михаил, понимаю.
Я когда на природу с семьей еду у меня машина под крышу шмурдяком завалена, даже пятую дверь не открыть - только форточку. Очень нездорово тяжелые и грязные мандуловины вроде хай-джека под крышу забрасывать. Поэтому в-основном и думаю об электрической. Хотя чаще мне нужно именно
двинуть машину на полметра из колеи
|
Но ради этого приходится пол-салона разгружать-загружать.
|
# 90
16.01.2011, 15:39
|
|
Сообщение от Match
Я когда на природу с семьей еду у меня машина под крышу шмурдяком завалена, даже пятую дверь не открыть
|
ого! мы поскромнее - когда втроем неделю по карпатам катались, место даже для второй запаски в багажнике нашлось... )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|