Вообщем накатал на новой Теане 5500км. Средний расход 12л/100км (70% город - 30% трасса). Стиль езды - разумный.
Все в авто меня устраивает. Есть некоторые пока не понятные ньюансы, а именно:
1. В жаркую погоду вентеляция сидений почти не ощущается.
2. Климат постоянно дует, в связи с чем приходится его регулировать каждые 3 минуты, как кондер (на моей преждней машине, после выставления нужной температуры холодный воздух ощутимо подавался только если температура в салоне становилась выше заданной, а так охлаждал не напоминая о себе).
3. Если еду не один то постоянно мучаюсь куда пристроить мобильник (обычно лежит на пассажирском сиденье).
4. Ремни для задних пассажиров (правого и среднего) пристегиваются не совсем правильно, правый застегивается в паз для среднего, а средний в паз для правого (так на всех новых Теанах, которые я видел, никто из диллеров мне ничего вразумительного ответить не смог).
5. Поскрипывает передняя панель от контакта с коленкой.
Пока это все что вспомнил.
Из последних дней эксплуатации хочу отменить, что дальняя дорога, а именно 800 км и 11 часов почти безпробудного руления переносятся абсолютно ненапряжно. И на трассе мощности 2,5 литрового двигателя за глаза хватает для быстрых обгонов днинномеров.
Если еще что вспомню, то обязательно напишу.
P.S. Возможно, когда прочитаю все-таки инструкцию, непонятных ньюансов поубавится
.