|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 81
04.12.2011, 18:11
|
|
Сообщение от chuvymsk
Всем салют, прокатился недавно на такой же альке как у меня, и офигел от того, насколько легкий у нее руль по сравнению с моей!Сначала вообще подумал что у меня ГУР просто не работает... Однако нет, при заглушенном двигателе руль крутится очень туго, ну примерно как на ваз 2106 на которой я сдавал на права, а если завести то крутится намного легче. Но всеравно намного туже, чем на другой такой же альмере. Жидкость на месте, никаких шумов и визгов нету, ничего не бьет, не стучит и не течет. Как можно попробовать сделать руль легче?Влияет ли на это жидкость, и какую лучше туда лить?
|
Жидкость залей Chevron ATF, у меня такая залита - и полет нормальный. Также попробуй замерить усилие перемещения зубчатой рейки.
|
|
|
# 82
06.12.2011, 16:35
|
|
у меня залита розовая жидкость, в магазин пришел попросил розовой жыдкости в гидроуселитель, и все работает ничего не меняется уже полгода
|
|
|
# 83
18.12.2011, 22:30
|
|
У меня Mobil для трансмиссии(красного цвета)
|
|
|
# 84
06.03.2012, 08:48
|
|
та же проблема - текло из под шланга который вместо радиатора стоит в районе правой фары (если сидеть в машине). Купил на рынке подходящий шланг маслостойкий от ГАЗа вроде какой то (других не было все равно)..саму петлю сделали раза в 2 длиннее, чтоб не переламывало его.. и вдеть его надо на трубку по самое нехочу..и по 2 хомута с каждой стороны..если по одному то сопливит! Пока вроде за ночь пару капель капнуло..но это гораздо лучше чем было..там за ночь чуть ли не 200мл вытекало! Залили Shell Donax TX вроде. Наблюдаю пока, доливка всегда в богажнике..
|
|
|
# 85
12.05.2012, 22:15
|
|
Сообщение от vitalliy
Dextron-3 минералка, но красная. Лучше Кастрол.
|
Забыл отписаться, замена на кастрол частично помогла, зимой стука в рейке вообще небыло, летом появляется несильный после долгой езды.
Виталлий, спасибо!
|
|
|
# 86
05.08.2012, 13:57
|
|
гур
Поделюсь своей бедой.После замены передних амортизаторов и подшипников(подпятников) на новые ушла жидкость гур и засвистел насос.Долив жидкость гур ездил не поняв откуда выдавило(рейка сухая,видимые соединения тоже),спасибо форуму,никогда не подумал бы,что есть такая "бяка" под правой фарой.Прокачал рейку,заменил шланг прихватив дополнительно хомутами.Жидкость залил Mannol GM Dexron IID красная.Уменьшение усилия на руле не ощутил(может стойки новые еще тугие).Да,после замены амортизаторов(старые были совсем убитые) управляемость стала другой,изменился угол входа в поворот-привыкаю!
|
|
|
# 87
09.10.2012, 22:48
|
|
Доброго времени суток всем.
Из темы узнал много полезного, спасибо за отчеты по смене жидоксти, но на свои проблемы ответа не нашел.
Потекла металлическая трубка (в месте утолщения) на рис. отмачена красным.
В связи с этим прошу помочь разобраться:
1. Паяется трубка или нет, ну в смысле из какого металла, если заказать - 13 дней ждать, а выяснить что не паечно после разбора.....
2. Как избежать завоздушивания. Я полагаю, что слить нужно через обратку, а при наполнении выкачать N-нное кол-во смазки через обратку. Просто при замене поток жидкости на прерывается, а у меня другая беда, отсюда и вопрос.
|
|
|
# 88
11.10.2012, 17:28
|
|
Ищи хорошего аргонщика,снимай трубку,потом прокачаешь рейку,перед съемом трубки выгони жидкость,в теме все расписано.
|
|
|
# 89
11.10.2012, 20:56
|
|
sezar, спасибо огромное, наверное закажу новую, цена 20 у.е., за работу сварщику будет не на много меньше, я думал может медь или латунь и просто оловянным припоем...
|
|
|
# 90
29.09.2016, 13:17
|
|
Выбираю ГУР
Жидкость в ГУРе у меня аж черная, наверное никогда не менялась. Выбираю DEXRON 3 для замены, но глаза разбегаются. Они оказывается бывают нескольких видов: синтетика, полусинтетика и минералка.
Один из недорогих вариантов: Масло трансмиссионное синтетическое MANNOL (артикул: 4036021101071).
Заливал ли его кто?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|