|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 81
14.09.2008, 02:34
|
|
эмм, а что делать если лампы нет и уровень и так макс?
|
|
|
# 82
14.09.2008, 09:56
|
|
Работоспособность ака проверяется двумя вещями ! Первое это ориометр и второе нагрузочная вилка ! Ориометр провеяет плотность электролита Вилка нагрузочная предназначена для проверки работоспособности аккумуляторных свинцовых стартерных батарей номинальной ёмкостью до 190 Ач со скрытыми межэлементными соединениями и номинальным напряжением 12 В в условиях автотранспортных предприятий и станций технического обслуживания. Вилка позволяет проверить работоспособность батареи путем контроля ЭДС и напряжения на ее выходах при расчетной нагрузке, создаваемой нагрузочным резистором. Контроль ЭДС позволяет выявить обрывы во внутренней цепи аккумуляторной батареи. Проверка под нагрузкой позволяет оценить работоспособность батареи в стартерном режиме.По этому если нет лампочки степени зарядки и если таво хуже ак является не обслуживыем проверить его работоспособность можно только нагрузочной вилкой. И не всегда плотность показывает что он рабочий. Так что вилка и ориометр вот и все приборы для проверки .
Последний раз редактировалось Уkkо, 14.09.2008 в 11:17.
|
|
|
# 83
14.09.2008, 10:13
|
|
а сколько лет уже аку? мож его пора на выброс? Ведь и вправду зима грядет!!!
|
# 84
14.09.2008, 12:17
|
|
лет не знаю, дата нигде не написана. Был на машине при покупке.. АЛексс, это цитата из инета?)) Мне бы узнать можно ли откачать часть того что там есть чтобы долить дистлированой воды?
|
|
|
# 85
14.09.2008, 13:00
|
|
Сообщение от Shlank
Если кипит - эт плохо. Возможно осыпалась активная масса. Она, сцуко осыпавшись коротит пластины на дне, возможно от этого и кипит. Я б выкинул его от греха. Зима грядет. Купи новый.
|
Насколько я знаю, в большинстве современных аккумуляторов нету проблемы замыкания осыпавшихся пластин, т.к. применяется особая конструкция банок. Но новый аккум всё же стоит перед зимой приобрести.
|
|
|
# 86
15.09.2008, 23:20
|
|
Вообще то рекомендуют сначала зарядить, а потом доливать дистилировку или р-р электролита в зависимости от плотности эл-та в АКБ.
Чем тратить деньги на бензин для зарядки лучше купить зарядку или новую АКБ.
Думаю зимой в мороз придется бежать за новой АКБ в магазин и на морозе ее прикручивать.
|
|
|
# 87
15.09.2008, 23:43
|
|
Один добрый дядя сказал мне так: электролит вообще не лить. Он есть столько сколько его нужно, дольешь в скором времени пластинам бай бай скажешь. только ДС воду.
|
|
|
# 88
15.09.2008, 23:56
|
|
Прально дядя сказал. С какого лить туда электролит? Испаряется вода, оставшийся электролит концентрируется соответственно.
Но эт если не текло нигде.
|
|
|
# 89
16.09.2008, 00:29
|
|
Сообщение от Shlank
Прально дядя сказал. С какого лить туда электролит? Испаряется вода, оставшийся электролит концентрируется соответственно.
Но эт если не текло нигде.
|
Трещин вродь нет, кипела вода, вывод, налью воды)) Кстати на заведеной по бк показывает 13.9 Вроде норм..
|
|
|
# 90
16.09.2008, 00:34
|
|
Что такое бк?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|