Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
СветоМагиЯ вне форума СветоМагиЯ    
НИМФА ЗЛА
Старый #81   20.06.2007, 02:10
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю, ехал тут 170 - ничего ни куда не плывет, как по рельсам ехал.
Меня устойчивость Трейла на дороге более чем удовлетворяет.
Так у меня тоже проблем не было на резине Тойо ..Даже зимой была уверена в машине, не то что сейчас..

Жалею, что не нашла Мишлиновскую резину..Раньше только её и покупала..

какая модель якогамы
YOKOHAMA Geolandar H/T (G051)...

Так что Вы ужаваемая Светомагия поторопились с выводами и своим стажем
Не поторопилась, а высказала свое мнение, и еще раз скажу: От резины тоже зависит устойчивость машины.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail 2.0 AT 2005 был, теперь Honda CR-V III, 2,4 AT
Старый #82   20.06.2007, 08:22
Сообщение от Alex Puff Посмотреть сообщение
А вот интересно - с моими наблюдениями не сойдется? У моего трейла руль в нуле как бы совсем немножко повернут влево. Совсем чуть-чуть. Но если на ровной дороге в движении отпустить руль, то, КМК, он пытается выровняться и машину немного начинает тянуть вправо. Все где-то на грани ощущений. Сход-развал - все в норме. Может это как-то зависит от технологии или последовательности регулировки углов установки колес?
А мне Дженсер на 3 тк после сход-развала (который у новой машины был в красной зоне) еще немного на 1-2 град руль повернул. А то управлять совсем неудобно было.
Зануда вне форума Зануда    
Начинающий клаббер
Старый #83   20.06.2007, 14:58
Сообщение от Леха на X-Trail Посмотреть сообщение
этого для Трейла никто не знает, а жаль. ведь в глубоких колеях легче всего ударить колесо о твёрдый грунт.
интересно, насколько Трейл к такому повороту событий пофигистичен.
ездил на Land Rover'e - вобще неубиваемый. только если взорвать.
Отвечу сразу - не пофигистичен.

Рассказываю свою ситуацию. Выезжал на природу. Попал под дождь. Минут 15 лил как из ведра. Прелести природы в глазах спутников сразу померкли, т.к. резиновые сапоги, валяющиеся в машине постоянно всё лето, на всякий случай, были только у меня. Решили возвращаться. В одном месте дорога спускалась вниз, огибая холм плавным поворотом направо. Покрытие - мокрая глина + колея. В начале спуска поставил левые колеса между колеями. Межосевой дифференциал заблокирова. Резина, родной Бридж, замылился моментально. Задние колеса сразу стало таскать, и они практически моментально съехали влево в колею. Я довернул передние колеса еще вправо, в надежде, что задним удастся зацепиться за края колеи и выскочить (потом уже на джиперском Ниссановском сайте вычитал, что в такой ситуации лучше смириться и ехать боком). Но любимый Бридж решил, что ему интереснее ехать не туда, куда выкручен руль, а туда, где ниже. В результате я довольно смачно влетел в колею и передними колесами. Боковой удар колесами довольно ощутимый. Понятно, что влетал я туда уже на тормозах. Засел вкусно. Глубина колеи была таковой, что нижняя грань водительской двери еле-еле над ней проходила. Дальше все как обычно: сапоги, лопата, раскачка. Вылез.

По результатам осмотра никаких механических повреждений кузова обнаружена не было. Но вот сход-развал накрылся. В сторону вело сурово. Хорошо как раз надо было делать ТО, так что я одним махом со всем разобрался.

Так что с боковыми ударами на Трейле стоит быть поаккуратней.
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #84   20.06.2007, 16:19
с боковыми ударами на любом авто надо быть поаккуратнее :-)
Пробежали первую тысячу км - никаких уводов в сторону не замечено, никаких сильнонапрягающих подруливаний. ТО надо делать наверное своевременно ипосле грязевых ванн - проверять сход-развал.
Спасибо за совет по хранению резины - это действительно важно...
Zakonov вне форума Zakonov    
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #85   20.06.2007, 16:44
Geolandar действительно оказалась очень неудачной резиной, хотя и Yoko.
Мой Аут начинает "плыть" свыше 190. Сход\развал тоже играет роль, но что за резина, я еще в прошлогодний летний сезон помнил, да денег пожалел - сменить ее.
Одно могу сказать: зимой на ней и без шипов наслаждение было.
Может, она - зимняя? Такой вот побочный эффект.
Митюха вне форума Митюха    
Клаббер-завсегдатай
Старый #86   21.06.2007, 00:00
А вот интересно - с моими наблюдениями не сойдется? У моего трейла руль в нуле как бы совсем немножко повернут влево. Совсем чуть-чуть. Но если на ровной дороге в движении отпустить руль, то, КМК, он пытается выровняться и машину немного начинает тянуть вправо. Все где-то на грани ощущений. Сход-развал - все в норме. Может это как-то зависит от технологии или последовательности регулировки углов установки колес?

Если машину тянет в право при нажатии на педаль газа, то это нормально и правильно, ибо разная длина валов (ну или как они там называются). Проверь как авто едет без газа, например, на нейтралке, должна ехать прямо как по рельсам и как она ведет себя при торможении. Естествено на ровнйо поверхности
жуткий зануда из болота
Старый #87   21.06.2007, 09:32
По умолчанию Чуть уточню, с твоего позволения
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Если машину тянет в право при нажатии на педаль газа, то это нормально и правильно, ибо разная длина валов (ну или как они там называются). Проверь как авто едет без газа, например, на нейтралке, должна ехать прямо как по рельсам и как она ведет себя при торможении. Естествено на ровнйо поверхности
1. Тянет при резком старте и в основном на переднем приводе, при спокойном этого не должно быть.
2. Валы это ШРУСы. До левого колеса он естественно короче, а пока еще нет такого материала который бы передавал момент абсолютно одинаково по всей длине.
P.S. Это, кстати, характерная особенность всех (почти) переднеприводных машин с поперечным расположением двигателя. В свое время только у А100 (ИМХО) этим не отличалась , у нее 5 горшковый движок стоял продольно и коробка находилась на равном (или близко-равном) удалении от колес
Начинающий клаббер
Откуда: Новосибирск; Авто: Nissan X-Trail.11/2003.правша,AXIS
Старый #88   21.06.2007, 09:34
У меня изначально руль тоже был слегка влево и машина рыскала по дороге. Заехал на развал - задние колёса в красной зоне(исправили),перед - в норме(руль поставили на место).После этих процедур дорогу держит как паровоз.
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #89   21.06.2007, 12:38
Сообщение от axis1 Посмотреть сообщение
У меня изначально руль тоже был слегка влево и машина рыскала по дороге. Заехал на развал - задние колёса в красной зоне(исправили),перед - в норме(руль поставили на место).После этих процедур дорогу держит как паровоз.
Спасибо. Сегодня буду на сервисе - попрошу проверить все еще разик...
Helg вне форума Helg    
Начинающий клаббер
Старый #90   21.06.2007, 14:25
Сообщение от Serg на Хитреце Посмотреть сообщение
Не знаю как после бездорожья, но на ТО2 и ТО-3 сход-развал делал, и не зря: некоторые параметры были в красной зоне!

Ха! интересно после каждого съеза с асфалту в сто !??
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)