|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 81
21.03.2009, 17:15
|
|
Слава ,а когда менял тормозуху последний раз?по регламенту через 30000 надо ,я думаю и сам знаешь
|
|
|
# 82
21.03.2009, 17:32
|
|
да... наверно проблема в этом. С тех пор, как купили машина уже 30тыщ прошла, ну а до нас врядли кто менял... Врядли вообще ее кто-то когда-то менял.
|
|
|
# 83
21.03.2009, 19:13
|
|
Ну не знаю как у патрола, а у других авто смена тормозухи раз в 60 тыков или раз в два кажнтся года.
Из практики моей не было проблем с первым торможением даже пристарой жидкости. Меняют ее из за гигроскопичности и соответственно снижения температуры ее закипания ( у новой около 130 градусов вроде)
А у Славы как я понял проблемы с первым торможением.
Я бы прокачал, возможен воздух, похоже по симптомам и внимательно осмотрел тормозные шланги и трубки
У меня на одной машине в колдуне после удара взад образовалась микротрещина в колдуне и было похоже как у тебя, жидкость не уходила кстати, так чуть не всю тормозную систему махнул пока нашли неисправность
|
|
|
# 84
21.03.2009, 20:20
|
|
Слава! Мягкие тормоза были и на моем Патроле, пока не прокачал колдуна! Там к штуцеру ну ооочень не простой доступ, но прокачать можно! После этого тормоза стали резче, в самом начале хода педали.
|
|
|
# 85
21.03.2009, 20:28
|
|
а можно краткое описание как колдунов прокачивают?
|
|
|
# 86
21.03.2009, 21:17
|
|
Славка, там штуцер и нет никаких секретов))) Находится он у днища, сверху, увидеть его наверное не получится. Один накачал - другой спустил, так несколько раз. У меня ржавчина оттуда лилась Тормоза конечно появились, но колдун подтекать стал, старый он...
|
|
|
# 87
22.03.2009, 17:59
|
|
Мужики, дело не в этом. Реально нужно колдун поднять на величину лифта и тормоза станут мертвыми как и должно быть. Я машину на подъемнике свою поднимал, разгонял на 60км/ч и бил ногой в тормоз - перед останавливается мгновенно, а зад за 3-4 секунды. Потом поддомкратил мост и зад тоже начал брать мгновенно.
Вот вот перелифтуюсь на 4" и одновременно поколдую с колдуном.
|
# 88
22.03.2009, 18:02
|
|
ну у Михаила тормоза и до и после 2" лифта хватают - будь здоров! Очень резкие и при этом адекватные на нажатие педали. Кароче идеал.
|
|
|
# 89
22.03.2009, 20:06
|
|
Мне кажется не поднимать надо, а отрегулировать.
Я думаю принцип действия кодуна расказывать не надо, как его работа зависит от нагрузки на мост и что происходит в момент резкого торможения - когда машина клюет носом.
Как на подьемнике это имитировать я не знаю.
|
# 90
22.03.2009, 20:30
|
|
Я б его вообще выкинул! Мой колдун по ходу мёртв! Но тормоза нормальные его видать климануло в открытом положении. Насчёт тормозов после замены колодок - они и будут мягкие пока колодки не притрутся к диску, прокачка тут ничего не даст.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|