|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 81
19.02.2014, 23:10
|
|
100nx, ты не прав. J лили до 04.2011г.в., после S.
Добавлено через 2 минуты
GOGUS, ваши лучшие масла доставляют проблемы в том или ином виде... не проше лить родное и не забивать голову себе и окружающим...
Последний раз редактировалось JonnyBil, 19.02.2014 в 23:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 82
19.02.2014, 23:19
|
|
Сообщение от JonnyBil
ты не прав. J лили до 04.2011г.в., после S.
|
Ну, раздел какбэ про R51M - а у него четко прописано лить S
|
|
|
# 83
19.02.2014, 23:26
|
|
Сообщение от 100nx
раздел какбэ про R51M
|
Как бЭ R51M выпускается с начала 2010 года
|
# 84
20.02.2014, 00:08
|
|
Я бы и эту тоэе подальше зашвырнул и лил нормальное масло. А так слет с гарантии.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от JonnyBil
GOGUS, ваши лучшие масла доставляют проблемы в том или ином виде... не проше лить родное и не забивать голову себе и окружающим...
|
Я бы вообще хотел бы на гарантийной машине заниматься максимум ТО по регламенту, но в таком случае авто дохнет, равно как и дохнет с оригинальнымии жидкостями - такой нынче век и такой расчет у производителя. А мне ездить надо и чтоб не подводило.
Последний раз редактировалось GOGUS, 20.02.2014 в 00:08.
|
|
|
# 85
12.04.2014, 20:16
|
|
Несколько раз поднималась тема про пинки на стоящей на Д машине. Сегодня катался со сканером и в реальном времени наблюдал некоторые особенности работы нашей семиступки.
Пинок на стоячей в пробке машине это повторное резкое нагружение ( нестандартное) коробки от мотора, которая отключается на третьей секунде после остановки в пробке на ровном горизонтальном участке дороги. То есть, если мы останавливаемся, три секунды коробка нагружена от мотора, потом давление в фрикционной муфте, связывающей первичный вал с остальной механикой снижается до минимума и связка разрывается для экономии топлива. Если прикоснуться к педали, сразу же начинает передаваться нагрузка ( хорошо видно по параметру проскальзывание ГТР ) и это происходит в штатном режиме плавно и незаметно .
Пинок соответствует подключению коробки на остановке по непонятной пока мне причине, возможно появление какого-либо дополнительного раздражающего фактора, например сигнала с датчика ускорения или положения авто. проскальзывание с 40-50 оборотов на отключенном режиме сразу резко поднимается до 700 об\мин холостого хода и мы ощущаем пинок, ведь происходит это не в ГТР , а в фрикционной муфте коробки, то есть не совсем плавно, а с неким "фронтом".
Если машина ехала в активном режиме ( не пробка) или имеем уклон дороги по курсу, никакого отключения на остановках не происходит, похоже готовится к продолжению "гонки" и препятствует откату .
Как только переходим в режим пробок -- опять начинает отключаться .
Ещё наблюдения -- блокировка ГТР постоянно включена в режиме проскальзывания начиная со второй передачи, а на полную выходит только на 6 и 7.
Последний раз редактировалось юрик+, 12.04.2014 в 20:26.
|
|
|
# 86
13.04.2014, 03:31
|
|
Сообщение от юрик+
Пинок соответствует подключению коробки на остановке по непонятной пока мне причине
|
поворотник включали? пинается от поворотника - причем не только у меня одного ))) поводырь где-то здесь выкладыал то ли схему, то ли описание того, почему это происходит на 7ступках... типа это не бага, а фича )))
|
|
|
# 87
13.04.2014, 10:17
|
|
Ни разу не прикасался к поворотнику -- зачем он в пробках ? Просто ехал прямо.
Посмотрел, кто отключает коробку и выяснилось, что падение тока с 1.12 до 0.40 ампер вызывает разрыв крутящего момента на остановках. Ток падает на одном всего соленоиде, отвечающем за тормоз передачи переднего хода ( low brake) .
Последний раз редактировалось юрик+, 13.04.2014 в 10:22.
|
|
|
# 88
13.04.2014, 12:37
|
|
а проверьте с поворотником - та-же симптоматика будет или нет?
|
|
|
# 89
13.04.2014, 13:43
|
|
Можно поподробнее, уже подзабылась та тема -- что нужно сделать со включением поворотника и как ?
|
|
|
# 90
13.04.2014, 14:42
|
|
подъезжаем к перекрестку, останавливаемся, нога на тормозе, режим D. стоим (не помню сколько/ по оущещниям - десток-другой секунд. до минуты )) а может, и несколько секунд - не уверен)... потом включаем поворотник. и сразу - "толчок"... не сильный, но заметный...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|