...обгон справа по стрелке(полосе) созданной для поворота направо или съезда на стоянку(остановку) с АБС не имеет ничего общего...понятно, что авто позволяет и провоцирует "притопить"(иногда тоже появляется желание как сел на бензу), но делать это, нарушая один из основных(для меня) постулатов по поводу обгона справа,ночью и с закрытым правым выездом это верх "самоуверенности"...
Чего тут спорить то, абс задача ее ясна, когда оно хорошо, а когда плохо это другой вопрос. Думаю что в 90% случаев абс это благо. Остальное это "не повезло"
Последний раз редактировалось Misha82, 06.10.2015 в 20:32.
Причина: Добавлено сообщение
без абс левая сторона зацепилась бы за асфальт и выкинуло бы вас на встречку.
спорить особо не буду, но этого бы не произошло 146%..я 2 зимы откатал без АБС..ну и добавлю, что машину весом 3 тонны, шириной 2 метра и длинной 6 метров довольно сложно вогнать в резкий занос...
А так да, каюсь, грешен...
ЗЫ: Я тормозил всеми колесами по асфальту..
Уж точно, мне опытный раллист при обсуждении, что при переборки кулаков на Патроле, может потребоваться жертва датчика АБС и последующее отключение системы АБС (либо вложение денег на замену), сказал, "а что, когда ты жмешь на тормоз, а тебе идет отдача по педали, ты испытываешь "кайф от торможения" когда понимаешь, что в этот момент машина не тормозит..."
Кстати, данная ситуация не всегда зависит только от торможения, не правильная работа с рулем может вызвать неуправляемый занос в большей степени, чем торможение...
Кстати занос автомобиля с высоким ЦТ, особенно на асфальте, на участке с выбоинами, на шебенке и т.д. - может завершиться "ушами".
Занос, первый шаг на этом пути))))
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Анатолич
Работа АБС на "америкосе" )))))))))))))))))))
Расшифруйте, что вы подразумевали?
Последний раз редактировалось Olegtal, 06.10.2015 в 21:59.
Причина: Добавлено сообщение