Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
blandrew вне форума blandrew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #81   11.08.2011, 00:24
Коллеги с вашего позволения кину пару положительных моментов на чашу механической трансмиссии на наших Патах. Заранее отмечу, что в декабре 2006 осознано купил Пат в комплектации LE c ручкой (кожа, люк, подножки и тд). С 2007 го эту комплектацию уже не выпускали. Теперь о плюсах:

1) Очень редко пользуюсь тормозами, исключительно торможение двигателем, особенно в пробках. На первой передаче на холостом ходу без нажатия на педаль газа Пат ползет со скоростью пешехода; На автомате газ-тормоз-газ-тормоз и так всю дорогу. У нас тормоз в пробке жмется если необходимо полностью остановиться.

2) Полное единение с автомобилем, ты с ним сливаешься в одно целое, мозги постоянно работают, ты слышишь звук его мотора, постоянно оцениваешь ситуацию по необходимости переключения передач и все это на уровне рефлексов, и автомобиль тебя всегда вывезет в случае экстремальной ситуации, когда например нужно врубить пониженную, что бы уйти от столкновения. А автомат в такой ситуации может дать сбой пока будет перестраиваться под новую манеру вождения. Свои мозги в экстриме под адреналином работают куда быстрее любого процессора.

3) На трассе разогнался до 80, воткнул 6-ю и ищи ветра в поле. от 80 до 170 работаешь только газом. А про динамику обгона на скоростях от 100 до 150ти я вообще помолчу. Как говорил один мой знакомый, занимавшийся в 90е перегоном автомобилей из Европы "равных на трассе просто нет...".

4) Ломаться нечему. Стоимость обслуживания и ремонта-мизерная, самое дорогое - замена сцепления. Завтра например буду его менять: Корзина 7500, диск 3000, выжимной 1000 + работа 13000, и это после 110000 пробега. Может еще побегать, но просто не хочу рисковать.

5) Левая нога не теряет форму, посмотрите на тех кто ездит на автоматах, у них же левая нога тоньше правой

а если серьезно, если бы новый 3L Пат выпускался с ручкой, взял бы не раздумывая.

P.S. И конечно же лучшая, контролируемая экономия топлива (движение в накат и т.д)

Последний раз редактировалось blandrew, 11.08.2011 в 00:40.
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #82   11.08.2011, 00:41
Да Вы батенька самомозахист.
Конечно соглашусь с красивым написанием трассы, а город?
Правельно город стоит ужо круглосуточно и без выходных.
А про газ тормоз в пробках, вы чтото путаете или просто сильно заблуждаетесь.
Отпустил тормоз покатился нажал- остановился.
Но вы самоуспокаивайтесь, всё хорошо...
Клаббер-завсегдатай
Старый #83   11.08.2011, 00:54
Сообщение от JonnyBil Посмотреть сообщение
Отпустил тормоз покатился нажал- остановился.
Вот именно, а нам даже на тормоз нажимать не надо, на самом деле, как кому нравится. Нравится же некоторым летать на Porshe 911 c ручной коробкой и они не считают себя садомазо. Дело вкуса и в некоторой мере темперамента. Когда за бугром беру в аренду автомобиль, стараюсь только на ручке. Если дают автомат из-за отсутствия нормальных, то борюсь со сном, как описывал товарисч выше.
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #84   11.08.2011, 00:58
Сообщение от blandrew Посмотреть сообщение
летать на Porshe 911 c ручной коробкой
Да они не обламываются, полностью согласен, но с одним но большим НО, у них поршак как минимум 2Й авто...
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   11.08.2011, 01:13
Сообщение от JonnyBil Посмотреть сообщение
у них поршак как минимум 2Й авто...
Думаю у кого второй автомобиль Порш 911, то первый уж точно не японский уазик с автоматом, а лимузин с водителем и баром на заднем сиденье, и пробки по барабану. И уж 100% он не в курсе, что есть такой офигительный форум почитателей Ниссана Пасфайндера
Lisina вне форума Lisina    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 754 километр от внешней стороны МКАД (Казань); Авто: Pathfinder 2.5td 2005 SE
Старый #86   11.08.2011, 22:20
Скажу следующее: Могу слится с МКПП и АКПП. И та и та меня вывезет! Имел и то и другое. Выбрать однозначно не могу! Но при одинаковой цене выбор в пользу АКПП. Если нет то долго бы думал. (сейчас имею две машины с АКПП) ПАт с АКПП взял на экстренный случай-чтобы жена если случись чего могла сесть за руль после своего автомата. Извечный спор ЭКОНОМИЯ+ОТСУТСТВИЕ СКУКИ против УДОБСТВА И СКУКИ.
Сергей Макаров вне форума Сергей Макаров    
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   12.08.2011, 13:11
Сообщение от blandrew Посмотреть сообщение
ездит на автоматах, у них же левая нога тоньше правой
У меня две машины на автомате, раньше тоже считал механику лучше, пока не попробывал автомат, а чтоб ноги нормальные были надо в спорт зал ходить, тогда и разницы не будет.
mvd400 вне форума mvd400    
Клаббер-завсегдатай
Старый #88   12.08.2011, 14:11
Осознано купил машину с автоматом, про дород говорить не стоит, одни плюсы, а на бездорожье после того как пафик сел на брюшко то уже все равно, автомат или механника все равно бежать за трактором...
Lisina вне форума Lisina    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 754 километр от внешней стороны МКАД (Казань); Авто: Pathfinder 2.5td 2005 SE
Старый #89   12.08.2011, 20:00
Сообщение от mvd400 Посмотреть сообщение
а на бездорожье после того как пафик сел на брюшко то уже все равно, автомат или механника все равно бежать за трактором...
Je

Тут не соглашусь. Бывал я на рыбалке с охотоведами н-ког района р. Марий-Эл. Весна снег еще лежит дороги просто нет! Ехали на обычной
"Буханке" (УАЗ) но с резиной для бездорожья. Мой знакомый был за рулем. В салоне была вода он успешно сел. Поменялись они с охотоведом местами и мы поехали дальше не выходя по пояс в гуано толкать его. Техникой езды по бездорожью нужно обладать. Сомневаюсь что на автомате мы бы вылезли.
П.С. Сам бы в жизни не полез в такую ...опу. Причем на любой машине.
mvd400 вне форума mvd400    
Клаббер-завсегдатай
Старый #90   13.08.2011, 20:39
Не хочу вдаваться в полемику по поводу техники езды по бездорожью, но в нашем случае разницы между автоматом и механникой нет, пока не на пузе едем, если на пузе усе, только трактор, так же ездили зимой по озеру, я и буханка, у нее нет широкой лыжи под пузом как у нас, вот и получается, я повис на насте и колеса повисли, а он мостами наст ломает, а под ним рыхлый снег, его продавить легко и колесики у него на льду вот и едет. Лыжу под пузом можно убрать, но цена ремонта буханки и пафика несоизмерима...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder