Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
G280 вне форума G280    
Начинающий клаббер
Старый #81   19.07.2015, 18:25
2013 год, Японец, пробег 19000. Все замеченные ниже проблемы наблюдались начиная с 0 км пробега.

1) при полностью прогретом двигателе вибрация от двигателя ощутимо передается в салон, а именно на руль и "под задницу". На холодном - нет.

2) подергивание (не всегда) если ехать накатом и втопить газ где-то до 80%.

3) очень вялое ускорение (часто) при обычной езде и нажатии тапки в пол (без кикдауна, с ним все ок).

4) ужасно большой расход бензина АИ 92, тогда как АИ 95 ест максимум 14 литров при спокойной езде.

5) при ускорении (очень часто) на скорости от 40 до 50 кмч отчетливо слышен звук срабатывания реле в районе кнопки регулировки фар (в левой нижней части под рулем )

6) датчик дождя работает непонятно как. Бывает, реагирует на каплю, бывает, в ливень не срабатывает пока дворники вручную не запустишь

Буду благодарен советам и комментариям по указанным проблемам ) спасибо
tvv 481 вне форума tvv 481    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Белгород; Авто: Nissan Murano Z51 LE+ 2012; Teana 2,5 i V6 2012
Старый #82   20.07.2015, 09:31
Все перечисленные "проблемы" точь в точь как у меня, но всё лечится очень просто! Я на выходные помыл муранку и загнал в гараж т.к. была дождливая погода и пришлось выходные проездить на Приоре сына... это ж..а!!! Сегодня снова сел за руль своей машины и ни каких проблем, которые замечал ранее не обнаружил, всё гуд
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #83   20.07.2015, 17:13
ЗачОт!

Последний раз редактировалось Trigor, 20.07.2015 в 17:32.
G280 вне форума G280    
Начинающий клаббер
Старый #84   20.07.2015, 18:14
Сообщение от tvv 481 Посмотреть сообщение
Все перечисленные "проблемы" точь в точь как у меня, но всё лечится очень просто! Я на выходные помыл муранку и загнал в гараж т.к. была дождливая погода и пришлось выходные проездить на Приоре сына... это ж..а!!! Сегодня снова сел за руль своей машины и ни каких проблем, которые замечал ранее не обнаружил, всё гуд
В смысле помыл ) а что мыли ? Какие то отдельные узлы? Какое отношение мойка имеет ко всему перечисленному)
tvv 481 вне форума tvv 481    
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   21.07.2015, 08:09
Прошу прощения за мой плохой русский...
Я сам дома с кёрхера помыл мурану (кузов) и жаба давила её снова мазать, пришлось управлять два дня российским автопромом... В итоге: после двух дней супер дискомфорта на приоре моя мурана показалась мне супер комфортной!!! Всем недовольным своей машиной рекомендую проходить такой тест драйв.
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #86   21.07.2015, 11:52
Сразу скажу ,что Вы придираетесь. Ничего с Вашим авто не случилось. У всех так в большей или меньшей степени. Кто-то менее чуствителен и внимателен просто
Теперь, давайте по порядку.

1) при полностью прогретом двигателе вибрация от двигателя ощутимо передается в салон, а именно на руль и "под задницу". На холодном - нет.
У всех так. Это нормально. Хотя у меня сильнее вибрация с холодами. Дубеют опоры двигла, я полагаю.
2) подергивание (не всегда) если ехать накатом и втопить газ где-то до 80%.
У Вас вариатор. При движении накатом он "распускает" передачу, а при нажати на газ, подбирает наиболее приемлемое передаточное соотношение. в этот момент и толчек. Я так-же заметил ,что после интенсивоной езды в натяг, коробка продолжднает подтормаживать двиглом - машина катится накатом тяжело, а потом он просто "распускает" этот натяг и авто начинает катиться легко....
3) очень вялое ускорение (часто) при обычной езде и нажатии тапки в пол (без кикдауна, с ним все ок).
Коробка адаптивная, заточена на экономичность. Часто просле пробок так себя ведет. Нескол ко интенсивных нажатий должно привести ее " в чувствро" и готовность к активной езде.

4) ужасно большой расход бензина АИ 92, тогда как АИ 95 ест максимум 14 литров при спокойной езде.
Слова из анекдота: " Ну а фигли вы хотели..." 3,5 литра У нас цилиндры не отключаются.... И кстати, перестаньте лить в двигатель дешевый бензин. разница в 100 р за заправку. Ну смешно-же. А как минимум по динамике выигрыш точно будет. Попробуйте 3-4 таких заправки сделать и отпишитесь...
5) при ускорении (очень часто) на скорости от 40 до 50 км отчетливо слышен звук срабатывания реле в районе кнопки регулировки фар (в левой нижней части под рулем )
У меня такого нет. Может у Вас какая-то блокировка дверей стоит или еще чего....

6) датчик дождя работает непонятно как. Бывает, реагирует на каплю, бывает, в ливень не срабатывает пока дворники вручную не запустишь
Это Фича. Хреново работает, алгоритм дурной похоже, но не исправишь... Терпите...
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   21.07.2015, 16:31
Молодчина, доходчиво объяснил!
У меня под рулём тоже щёлкает какая то релюха при разгоне как в "троллейбусе", но я считаю, что это не косяк авто, а так просто надо.
G280 вне форума G280    
Начинающий клаббер
Старый #88   25.07.2015, 11:44
Сообщение от Trigor Посмотреть сообщение
Сразу скажу ,что Вы придираетесь. Ничего с Вашим авто не случилось. У всех так в большей или меньшей степени. Кто-то менее чуствителен и внимателен просто
Теперь, давайте по порядку.

У всех так. Это нормально. Хотя у меня сильнее вибрация с холодами. Дубеют опоры двигла, я полагаю.
У Вас вариатор. При движении накатом он "распускает" передачу, а при нажати на газ, подбирает наиболее приемлемое передаточное соотношение. в этот момент и толчек. Я так-же заметил ,что после интенсивоной езды в натяг, коробка продолжднает подтормаживать двиглом - машина катится накатом тяжело, а потом он просто "распускает" этот натяг и авто начинает катиться легко....
Коробка адаптивная, заточена на экономичность. Часто просле пробок так себя ведет. Нескол ко интенсивных нажатий должно привести ее " в чувствро" и готовность к активной езде.

Слова из анекдота: " Ну а фигли вы хотели..." 3,5 литра У нас цилиндры не отключаются.... И кстати, перестаньте лить в двигатель дешевый бензин. разница в 100 р за заправку. Ну смешно-же. А как минимум по динамике выигрыш точно будет. Попробуйте 3-4 таких заправки сделать и отпишитесь...
У меня такого нет. Может у Вас какая-то блокировка дверей стоит или еще чего....

Это Фича. Хреново работает, алгоритм дурной похоже, но не исправишь... Терпите...

Спасибо большое ) доходчиво ответ )

Еще вопросы, вы тут все знаете )

- на пробеге 20.000 км после отключения климата появился звук типа "хлоп хлоп", идет от щелей обдува лобового стекла. Это нормальный звук ? Или клапана нужно смазать ?

- на форумах рекомендуют хотя бы раз в 2 месяца погонять варик в ручном режиме до 6-7 обротов, чтобы не опускались какие-то кольца в движке и еще что то с маслом связано ) точно не помню) нужно это делать ?

- при открытом люке и езде по неровной грунтовке скрипит этот самый люк, это так должно быть ?

- хочу вырезать катализатор, какие дальнейшие действия ? Компьютер ругаться не будет ?
Александр066 вне форума Александр066    
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   25.07.2015, 11:51
Сообщение от G280 Посмотреть сообщение
- хочу вырезать катализатор, какие дальнейшие действия ? Компьютер ругаться не будет ?
Будет.
Miha86006 вне форума Miha86006    
Начинающий клаббер
Старый #90   26.07.2015, 09:22
У меня тоже под рулем щелкает, на предыдущем авто с вариатором тоже щелкало думаю это так надо!! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОСИК; ПРОБЕГ 95тыс ВСЕ НАВЕСНЫЕ РЕМНИ И РОЛИКИ СТОЯТ РОДНЫЕ, НА КАКОМ ПРОБЕГЕ ИХ СТОИТ ПОМЕНЯТЬ??? КТО СТАЛКИВАЛСЯ??
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)