Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ssn-oz вне форума ssn-oz    
Начинающий клаббер
Старый #81   28.04.2011, 23:02
По умолчанию Проворонил масло.
Всем привет. Поменял масло, проехал 6000 км, дв. 1.8. общий пробег 87000км. Вчера мигнула лампочка (красная маслёнка). Остановился, подождал с час, проверил уровень - 0, Щуп даже не цепляет масло. Двигатель вроде работает ровно. лишних шумов нет.
С собой было масло - 1,3 л. примерно, залил на щупе сразу показал уровень верхней заштрихованной риски. (заштрихованная шкала межу двумя бугорками на щупе
1-е) Подскажите лампа давления масла загорается при полном отсутствии масла? При каком минимальном уровне она может мигнуть и погаснуть?
2-е) Сколько примерно масла в двигателе может быть до щупа? т.е. другими словами возможно ли, что в двигателе было 1,5-2 литра, но щуп до масла не доставал?
3-е) чем чревата временная езда без масла? Изменения шума и др. факторов не заметил. Может ли диагностика выявить какие то отклонения, либо не заморачиваться спокойно ездить. и следить за уровнем?
4-е) Реально ли вылечить жор масла, если да то каким образом это делается?

Заранее спасибо, если что-то в вопросах не понятно строго не карайте, первый раз с таким сталкиваюсь описал как смог :-)
Black2006 вне форума Black2006    
Клаббер-завсегдатай
Старый #82   28.04.2011, 23:48
Сообщение от ssn-oz Посмотреть сообщение
1-е) Подскажите лампа давления масла загорается при полном отсутствии масла? При каком минимальном уровне она может мигнуть и погаснуть?
2-е) Сколько примерно масла в двигателе может быть до щупа? т.е. другими словами возможно ли, что в двигателе было 1,5-2 литра, но щуп до масла не доставал?
3-е) чем чревата временная езда без масла? Изменения шума и др. факторов не заметил. Может ли диагностика выявить какие то отклонения, либо не заморачиваться спокойно ездить. и следить за уровнем?
4-е) Реально ли вылечить жор масла, если да то каким образом это делается?
1) ну это лампа давления масла, а не уровня,п оэтому ответ точно трудно сказать. Но точно не при полном отсутствии
2) от мин. до макс. отметки 500мл. общий объём 2.7. Щуп длинный... по моим соображениям там было как раз около 1,4- 1,5 литров. (раз долил 1,3)
3) зависит от времени эксплуатации на таком уровне. Я как только купил эту машину наступил на точно такие же грабли. Вот откатал уже 70т.км на ней - всё ок, ничего такого после этого случая не вылезло. Значит считаю что не критично.
4) про масложор отдельная тема. Вылечить реально всё
ssn-oz вне форума ssn-oz    
Начинающий клаббер
Старый #83   28.04.2011, 23:57
Спасибо за быстрый ответ, завтра к мотористу заскочу, пусть на всякий случай послушает.
BIOS вне форума BIOS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #84   29.04.2011, 11:09
Взяв машину после предыдущего хозяина, откатал на ней (не соврать) тысяч 5 км. Маслицо то я канешно смотрел когда сел за неё - было нормально, но потом при резком оттормаживании моргнула лампочка, чуть позже на холодную зимой услышал дребезжание клапанов. В итоге когда стал менять масло я БЫЛ В ШОКЕ, открутив пробку РУКОЙ!!! С двигла вышло чуть больше ПОЛ ЛИТРА!!! Напомню что лампочка не горела в постоянку, гасла с заводом как положено! В итоге я поблагодарил высшие силы за то, что клина не словил, залил масла и радуюсь, что всё же есть чудо на земле))))
P.S. С того дня меняю масло исключительно самостоятельно!
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #85   08.05.2011, 01:07
Black2006. От мин. до макс. отметки вливается ровно 1 литр. Своими руками заливал.
ssn-oz. Не паникуй. Не заклинило, ведь? Наука впредь. Чаще контролируй
Black2006 вне форума Black2006    
Клаббер-завсегдатай
Старый #86   08.05.2011, 14:55
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
Black2006. От мин. до макс. отметки вливается ровно 1 литр. Своими руками заливал.
А я какими руками проверял? =) причем ровные
Kuzzya85 вне форума Kuzzya85    
Начинающий клаббер
Старый #87   14.02.2012, 14:39
Всем добрый день....
Вот такая проблема: при езде загорается (иногда просто моргает) датчик давления масла. Правда не всегда.
Всегда слежу за уровнем масла, меняю раз в 10 тыщ с фильтром. Масло всегда в норме, двигатель масло не жрет. Последняя замена масла была тысячи 3 назад. Причем масло и фильтры меняю исключительно в "первом профессиональном магазине масла" на ул. Шереметьевской д.45Б . И такая проблема у меня довольно долго. Даже менял датчик давления масла - ни какого толку.
Кто нить может помочь с этой проблемой???? Уже порядком это надоело....и еще может кто подскажет где можно проверить давление через манометр?
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #88   14.02.2012, 15:01
Проверь проводок для начала. Дело может быть так-же в редукционном клапане.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #89   14.02.2012, 19:24
Сообщение от Kuzzya85 Посмотреть сообщение
Вот такая проблема: при езде загорается (иногда просто моргает) датчик давления масла
Чтобы совершенно уверенным быть, что всё в порядке с давлением масла, проверить механическим манометром. В сервисе должны знать как и куда его подключать. Далеко ты, а то бы у меня проверили, манометр есть.
Клаббер-завсегдатай
Старый #90   17.03.2012, 15:54
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
Это точные данные что именно литр входит от мин до макс отметки на щупе>? просто мне надо как раз долить и не знаю сколько.. так то на мин ровно стоит уровень. И вообще что является нормальным сколько литров расхода масла на 1000 км>? я тут начитался пишут что аж 0.5 литра масла если жрет на 1000 это типа ок.. но мне кажеться это слышкам.. С двигателями 1.8 имееться ввиду.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)