|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 881
07.09.2011, 21:02
|
|
Ну нифига себе аналог, это мягко говоря другая антенна от другого производителя, ничего общего с Lemm не имеющая. Кроме того её настоятельно не рекомендуется "дорабатывать" производитель всё сделал правильно и качественно.
Длинна антенны обычно критична для магниток и то не всегда. Должна быть кратной полволны(в нашем случае от 11 метров это будет 5,5 метра) помноженной на коэффициент укорочения(обычно 0,66) итого выйдет 3,63. Для врезной установки длина волны роли не играет.
|
|
|
# 882
08.09.2011, 10:27
|
|
Не буду спорить про "аналог или нет", инфа была взята с того же сайта Ci-Bi.
Сообщение от Fenix747
производитель всё сделал правильно и качественно.
|
А вто по этому поводу не соглашусь. Вскрытие показало как раз обратное. Контакты катушки пришлось пропаять, да и обработка литолом, думаю, не лишняя.
Все сказанное - личное мнение дилетанта, долго копавшего данную тему.
|
# 883
08.09.2011, 11:10
|
|
|
|
|
# 884
08.09.2011, 13:31
|
|
Сообщение от Rick_
Не буду спорить про "аналог или нет", инфа была взята с того же сайта Ci-Bi.
|
С того сайта надо крайне осторожно брать информацию там много полезного, но общая направленность запугать потенциального клиента что он будет думать что без "доработок" ничего вообще не работает, а потом принять в свои тёплые объятия, а лучше после того как он сам там покопается, тогда ценник будет ещё выше
А вто по этому поводу не соглашусь. Вскрытие показало как раз обратное. Контакты катушки пришлось пропаять, да и обработка литолом, думаю, не лишняя.
|
А что с ней не так, там забыли что-то припаять? Вроде не встречал антенн Сирио с непропаем, а литол там как бы совсем не требуется, им нечего мазать.
|
|
|
# 885
09.09.2011, 12:51
|
|
Сообщение от Fenix747
там забыли что-то припаять?
|
Вообще-то, в катушке ничего не было припаяно. Где-то зажато, где-то прижато. А литолом обмазал всю катушку внутри от пагубного действия воды, от проникновения коей она (катушка) не защищена.
|
# 886
14.09.2011, 18:10
|
|
у меня антенна согнулась, сильно ли влияет на прием и передачу этот факт??? И как защитить антенну от внешних воздействий кроме как снимать ее, может уже кто думал.
|
|
|
# 887
14.09.2011, 18:59
|
|
Сообщение от Rick_
Вообще-то, в катушке ничего не было припаяно. Где-то зажато, где-то прижато. А литолом обмазал всю катушку внутри от пагубного действия воды, от проникновения коей она (катушка) не защищена.
|
Это в антенне Sirio не припаяно? Это точно она, а не подделка? Ну и защита катушке абсолютно до лампочки, провод которым она намотана не поддаётся коррозии. Защищать надо лишь то что открыто.
Сообщение от Роман5000
у меня антенна согнулась, сильно ли влияет на прием и передачу этот факт??? И как защитить антенну от внешних воздействий кроме как снимать ее, может уже кто думал.
|
Разогнуть и забыть, это даже приборами уловить будет невозможно, ну если конечно не под 90 градусов согнута.
|
|
|
# 888
14.09.2011, 19:29
|
|
Сообщение от Роман5000
у меня антенна согнулась, сильно ли влияет на прием и передачу этот факт???
|
Насколько сильно согнулась? Если немного, то это не страшно, другое дело что непонятно - как согнулась? В хорошей антенне штырь сделан так, что он гнётся, но затем снова выпрямляется. Если антенна плохая, то нужно её просто поменять на хорошую.
Что подразумевается под внешними воздействиями? Если ветки итд., то берите антенну с пружиной в основании, если гаражи и парковки, то это не проблема, т.к. нормальная антенна складывается.
Под нормальными подразумеваю профессиональные антенны - Cushcraft, Diamond, Comet, MaxRad итд.
Среди детских антенн тоже встречаются приличные, но это скорее исключение, поэтому лучше не рисковать.
С Уважением,
Максим
|
|
|
# 889
16.09.2011, 13:34
|
|
Народ всем добрый день, установил радиостанцию Midland Alan 48 Excel, установил антену Midland 9+ 1.6. Усилок не ставил, да и он только на предачу.
Крепление антенны за водосток, от кузова заизолировал чтоб краску не портило.
Ответьте на вопросы пожалуста кто знает:
- Правильно ли я установил антену или надо было врезать крепление в кузов?
- Прием максимум на километре, и меня слышно также. Почему может быть такое маленькое расстояние по городу.
- часто задаю вопрос на 15 канале дальнобойщикам, они отвечают, но слышно только в шумах (потом по мобиле спрашивают, что не отвечаю).
- Рядом стоит машина тоже с 15 каналом, у него слышу переговоры, а у меня нет!
|
|
|
# 890
16.09.2011, 13:56
|
|
Сообщение от ViktorLis
от кузова заизолировал
|
По-моему в этом главная ошибка. Нет массы на кузов, который и сам является своего рода антенной.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|