|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 881
08.05.2012, 21:00
|
|
муфту пока не снимали - по указанным выше причинам. За идею спасибо - постараюсь проверить.
|
|
|
# 882
08.05.2012, 21:07
|
|
вот так выглядит.
|
# 883
08.05.2012, 23:39
|
|
Спасибо!
|
|
|
# 884
16.06.2012, 17:16
|
|
Добрый день,
Xtrail T31 2007г. 2.0
Вот такая проблемка появилась
Перестал работать кондиционер, не поступает холодный воздух...
Сейчас очевидны след. факты:
1.предохранители целы: хотя может быть не все нашел
2. давление фриона в норме - заезжал к кондиционерщикам на замеры
3. при включении A/C загорается лампочка, под капотом слышится щелчок, начинает крутиться "вал" компрессора - могу ошибиться в названии...
"толстая" трубка кондиционера становится холодной и, вроде, начинает поступать холодный воздух в салон... но совсем недолго и "толстая" трубка начинает нагреваться....
Подскажите, плиз, куда смотреть, что могло случиться?
между моментом когда кондей ТОЧНО работал и моментом когда обнаружилась неисправность был ремонт по подвеске - может какой-нить датчик забыли подключить....
|
|
|
# 885
22.06.2012, 22:51
|
|
У меня похожие симптомы. Машине год, дизель.На улице сегодня 24-26. Кондиционер в пробках не справляется, немного холода и тепло. Когда холод, растет температура двигателя. Думаю забит радиатор кондиционера.
|
|
|
# 886
09.07.2012, 22:54
|
|
Мои подозрения полностью подтвердились. Записался на офиц. сервис, хорошо что не поехал, там бы у меня разобрали бы пол машины за мой счет и ничего бы не сделали.
Снял переднюю решетку(где стоит знак), снял стойку крепления сигнала и еще чего то, открутил верхние крепления первого радиатора, открылся доступ ко второму. Так вот этот второй, по всей поверхности полностью как войлоком был покрыт слоем грязи, наверное тополиный пух. Машине чуть больше года. Вся эта масса легко снялась рукой и щеткой. Все сделал в полевых условиях за 20 минут. Если у меня до этого при 25 гр. за бортом датчик температуры был в правой половине, опасно подбираясь к красной зоне, а кондиционер вообще отказывался работать, сегодня при 35 стоит в левой половине, кондиционер охлаждает как и должен, без какого либо напряга. Так что прежде чем ехать в сервис, посмотрите на свои фильтра и радиаторы. Кстати, перед этим менял масло(меняю каждых 10 тысяч) воздушник был забит,не понравился он мне. Так вот, после его замены по моим субъективным ощущения кондиционер охлаждал чуть лучше(может кажется) хотя вроде как они не связаны. Вообщем при то в 15000 машина после 100000 долго не протянет.
|
|
|
# 887
14.07.2012, 10:18
|
|
Слишком многа пуха у вас.Я проехал 110 тыс.и ни разу пока не чистил радиаторы.И темп. в норме.Как уже писал где то,надо ставить сетку перед радиатором.Реально помогает!
|
|
|
# 888
14.07.2012, 22:58
|
|
Доброго времени суток.
Прошу совета у бывалых. Пока машина была на гарантии с первых дней в сервисе говорили, что это конструктивная особенность и изменить нельзя. Проблема в том, что какая-бы температура не стояла на КК и включин или нет АС радиатор печьки постоянно горячий.
Пример, за бортом +20, АС выключен, регулятор температуры на 16, а в салоне 26-27 до тех пор пока не включу АС. Кондиционер конечно справляется с задачей но патрубок который идёт на печь (под крышкой у правой ноги) как был гарячим так и остаётся. Не понимаю зачем нагревать салон что-бы потом его охлаждать. О нагреве кузова солнцем не говорю т-к много передвигаюсь вечером и ночью. Хотел ещё поинтересоваться, если поставить дополнительный кран на печьку и летом его закрывать полностью чем это может грозить. Как мне обьясняли в сервисе на нашей печьке кран полностью не закрывается.
|
|
|
# 889
16.07.2012, 22:04
|
|
Пытаясь разобраться скачал сервис мануал, но так и не нашол злополучный кран (запрное устройство, клапан) в нашем отопителе.
Ребята, может кто вникал в схему регулировки протока ОЖ проходящего через отопитель, отзовитесь.
|
|
|
# 890
19.07.2012, 11:29
|
|
у меня таже самая история ..при установке крана в систему охлаждения.как бы не стала грется машина. ..дело все в том что воздухозаборники находятся под капотом ...посмотри откуда идет холодный воздух??... вот вам как бы одна из причин ... если их заглушить а. в новом месте насверлить отверстий //соответственно красиво// что б воздух забирался с улицы а то еду температура стоит на 16 т.е на нуле а из сопел идет теплый воздух.. а так у меня тоже были тоже мысли про кран ...хотя можно и попробовать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|