|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 871
26.10.2010, 14:52
|
|
Автозапуск по температуре рулит. Утром сажусь в теплую машину. за ночь раза 2-3 запускается и 20 мин работает. До сих пор без вебасты обходился. Заказал, обещали за 300 евро (примерно - с одним брелком, с двумя дороже) из Европы привезти.
|
|
|
# 872
26.10.2010, 17:55
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
Ну если самолеты греют, танки наши тоже можно подогреть. Сколько стоит и где купить можно это чудо?
|
Подогреватель двигателя Engine preheater Red Dragon, производитель Flame engineering,inc, USA, Kansas
www. FlameEngineering.com. Точнее http://www.flameengineering.com/Engine_Preheaters.htm
Цена по данным справочника Aircraft spruce & specialty company:
Preheater $ 348
Propane bottle $ 66
Фото здесь http://picasaweb.google.ru/108889899...L_j3-Tl0_HyUQ#
Сообщение от AD Patrol
А как вечером с работы?
|
Ну в таком случае этот подогреватель придётся взять с собой, он легко уместится в задней части Патрола
# 873
26.10.2010, 18:52
|
|
Сообщение от aksakal52
Именно о такой модели. У нас ещё на тележке с газовым баллоном.
Шютки шютками, а этот подогреватель в машине можно не возить - утром обеспечил запуск и оставил в гараже.
|
Мой опыт замерзания показал, что локальный обогрев "пушками" проблемы не всегда решает.
После нескольких попыток завестись самому - отволок предыдущего патруляку на мойку. Так как им в -38 не "особо" мылось. Точнее вообще никто не мылся, то я снял на час в аренду бокс с 2 воздушными пушками.
Одна отогрела масло до состояния отклонения стрелочки температуры, а вторая отогревала салон +бак. Все-равно не завелся, хотя в салоне температура было в районе 35 градусов с плюсом. Проблема решилась после того, как я оставил авто на 3 часа в теплом боксе. Завелась с полпинка. Что это было - до сих пор для меня не очень ясно.
|
|
|
# 874
26.10.2010, 19:10
|
|
Дмитрий Григорьевич:
Автозапуск по температуре рулит. Утром сажусь в теплую машину. за ночь раза 2-3 запускается и 20 мин работает
Дело конечно хорошее,но движок изнашивается со страшной силой(заводится-то на холодную)да еще в мороз.Здесь рулит отопительный котел(гидроник и ему п-ое) он то движок не трогает а разогревает ОЖ до раб.темпер.,а та в свою очередь блок ну и т.д. Думаю так
|
|
|
# 875
26.10.2010, 19:19
|
|
Сообщение от Шамиль 05
он то движок не трогает а разогревает ОЖ до раб.темпер.,а та в свою очередь блок ну и т.д. Думаю так
|
Это так. Но крайне морозных ночей в нашу погоду не слишком много и продумывая этот вопрос пришел к выводу, что ресурс ДВС пострадает не более 10-15 тысяч километров, что согласитесь - вовсе не много. А цена того же Гидроника от 50 тысяч. А капиталка ЗД30 от 70 тысяч. Т.е. экономическая составляющая - незначительно. Тем более и с Гидроником придется делать капиталку, но на 10-15 тысяч км больше, что при моем пробеге всего на 2-3 месяца позже.
|
|
|
# 876
26.10.2010, 19:39
|
|
Anatoliy1976 Но крайне морозных ночей в нашу погоду не слишком много
Судя по прошлой зиме,мороз около -30С был месяца полтора,а по тому считаю,что каждый такой стрес для двигателя является 10-15т.км плюс к износу,а гидроник всего 49т.р.
|
|
|
# 877
26.10.2010, 21:14
|
|
Если в поддоне масло, а не "масло", то нифига движку с холодного пуска не будет. Клиенты с вебастами и без таковых ремонтируют свои двигатели примерно на одном и том же пробега. Комфорт - да, долговечность(отсутствие износа) - миф. А при температурах(ниже -40С), при которых движок реально клина словить может - вебасты и гидроники НЕ РАБОТАЮТ!
|
|
|
# 878
27.10.2010, 02:45
|
|
Сообщение от Lonjeron
вебасты и гидроники НЕ РАБОТАЮТ!
|
Вот незнал... а почему? Потому что дизельные?
Тогда может бензиновый подогреватель поставить, с питанием от отдельного бачка? Или лабуда все это?
Гидрониками не пользоволся, опыта нет... но вот как раз думал поставить на новую машинку...
|
# 879
27.10.2010, 07:19
|
|
Сообщение от Durnev
Вот незнал... а почему? Потому что дизельные?
|
Скорей всего. Подтверждаю этот факт о существовании проблемы запуска после -40. При этом двигатель может работать а вебаста не хочет. Решается проблема добавкой авиационного керосина в бак.
|
|
|
# 880
27.10.2010, 07:43
|
|
У меня на дизельном Гелике вебасто включался в любой мороз. Правда я всю зиму ездил на антигеле, либо булыжил чачу в баке добавкой обычного керосина. В официальном руководстве моего мерса было разрешено доводить процент керосина до 40! Правда, машина у меня была армейская - 461 Вульф с атмосферными 2,9 литрами. 103 лошади, 198 ньютонов. Поэтому, когда хают Патрулевский ЗД30 за маломощность и отсутствие тяги на низах, всегда думаю, что люди "слишком много кушать". Мерс "ехал" только из-за мостов с передаточными числами около 5,5.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|