|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 871
08.02.2011, 02:03
|
|
Сообщение от markiz82
Но вот если застрянешь, даже при повороте руля до упора в разные стороны толку ноль, протирает до льда и стоит на месте.
|
это все так тут либо замена машины на 4x4 , либо чтобы кто-то из пассажиров сел на морду машине она прижмётся от веса и появится сцепление
Ещё варианты цепи на колёса, лопата, хай джек, блокировка дифа и так тд полный набор джипера))))
# 872
08.02.2011, 08:48
|
|
Сообщение от zubilo
цепи на колёса
|
+1
большего пузотерке не надо... ну и умение правильно буксовать
|
# 873
08.02.2011, 11:56
|
|
Я думаю о другом варианте, купить вот такую ручную лебедку,и тросса метров 10. цеплять есть за что на машине, только вот в чистом поле что делать( хай джек не предлагать)
http://www.4x4tools.ru/products/307
город млин, баба застрянет, кучу мужиков бегут. Сам застрянешь, хрен кто поможет.
|
|
|
# 874
08.02.2011, 15:05
|
|
markiz82 я смотрю ты из Ульяновска дак купи уазик и не парься
# 875
08.02.2011, 16:19
|
|
Вот у меня так же встал вопрос о покупке новой резины, старый хозяин не отдал летнюю. Машина первая, сильно в выборе резины ничего не понимаю. Почитал отзывы на Toyo Proxes CF1 195/60 R15 88V вроде очень много положительного. Однако один из недостатков, как пишут - это очень мягкие бока. Шишки вскакивают после небольших ям. В связи с этим вот и думаю чем жертвовать, хорошей управляемостью и на сухом и на мокром асфальте или все же надежностью шин, т.к. в России где дороги та найдешь. одни направления
|
|
|
# 876
08.02.2011, 16:27
|
|
Сообщение от markiz82
только вот в чистом поле что делать( хай джек не предлагать)
|
В поле только цепи. В свое время жена, на жигулях-копейке, на цепях, тащила на тросу Волгу метров 700
ЗЫ Цепи одела сама.
|
|
|
# 877
08.02.2011, 16:28
|
|
Сообщение от voronrom
вот и думаю чем жертвовать, хорошей управляемостью и на сухом и на мокром асфальте или все же надежностью шин
|
я пожертвовал ради этих двух факторов комфортом и взял бридж туранзу... шумит как самолет на взлетке, но стойко держит дорогу в любую погоду и негрыжуется на ямках... музыку погромче и поехал
з.ы. кстати летом слушаю музыку на 7-8 единицах громкости, а зимой на 5-6... вот тебе и показатель комфорта
|
# 878
08.02.2011, 19:04
|
|
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 879
08.02.2011, 20:48
|
|
Сообщение от zubilo
markiz82 я смотрю ты из Ульяновска дак купи уазик и не парься
|
Наш уазик это целая философия. Если у вас куча лишнего времени, желания, и руки из правильного места растут, то эта машина для вас. Там до сих пор кувалдой винты забивают . Но в городском цикле при обслуживании на сервисах 10 летний крузак в эксплуатации дешевле.
|
|
|
# 880
08.02.2011, 22:34
|
|
Сообщение от voronrom
В связи с этим вот и думаю чем жертвовать, хорошей управляемостью и на сухом и на мокром асфальте или все же надежностью шин
|
Достаточно шин и с хорошей управляемостью, и со стойкостью к грыжам.
Возьмите тот же Bridgestone Turanza - версия ER300 вполне нормально управляется. А если возьмете Potenza (понятно, что она доступна в низких профилях), то вообще отличается феноменальной устойчивостью к грыжам. Народ гнул диски на выброс, а Potenza хоть бы хны.
Да и другие есть нормальные шины.
Тот же мой любимые Conti PremiumContact2
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|