|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 861
20.04.2010, 22:39
|
|
Вопрос к владельцам 012 – 265/65/17 (+)
Или у меня глюки, или с установкой новой резины резко увеличилось попадание камешков в боковые поверхности, особенно передние двери. Сначала обратил внимание на участившийся звук ударов. Потом на мойке выпал в осадок от количества новых сколов. Не может рисунок боковых ламелей приводить к вылетам камешков на поворотах?
|
|
|
# 862
20.04.2010, 23:14
|
|
Сообщение от Саша 4х4
с установкой новой резины резко увеличилось попадание камешков
|
Ерунда.
|
|
|
# 863
20.04.2010, 23:53
|
|
Надеюсь. Не хотелось бы получать минус от нового приобретения.
Для тех, кто еще находится в раздумьях. Двухнедельные испытания подтвердили предварительное мнение что соотношение дорога/грязь по этой резине 60/40. Резина неплохо держит асфальт, в том числе на поворотах и в дождь, но на серьезном бездорожье достаточно быстро замыливается.
|
|
|
# 864
21.04.2010, 09:03
|
|
Сообщение от Саша 4х4
резко увеличилось попадание камешков в боковые поверхности
|
Ничего такого не заметил, хотя теоретически если попадется участок дороги с гравием, размерность которого примерно совпадает с расстоянием между выпуклыми частями протектора, будут наверно камешки там задерживаться, чтобы потом стрелять по боковинам. Может у Вас такой случай где нибудь на постоянном маршруте?
А мне вот сказали что со сменой резины в обяз надо делать сход-развал. Это действительно нужно?
|
|
|
# 865
21.04.2010, 15:00
|
|
Нет, Игорь, это излишне. Резина не при чём, если не допускать ударов по деталям ходовой, от которых может измениться геометрия взаимного расположения этих самых деталей.
Если что-то такое было - удар в колесо, яма, боковое касание... и т.д..... то конечно лучше перестраховаться и сделать сход-развал.
|
# 866
21.04.2010, 16:57
|
|
Спасибо, Сергей, развеял терзающие меня сомненья
|
|
|
# 867
22.04.2010, 10:19
|
|
Сообщение от Vir_
сменой резины в обяз надо делать сход-развал
|
Некоторые меняют резину на 1-2...7 дней, дабы погонять по бездорожью - тогда не нужно, а если меняете резину по сезону - нужно, как минимум шины дольше пробегают.
|
|
|
# 868
22.04.2010, 18:14
|
|
Я вот ни от одного дилера Ниссана, Мерседеса, такую фигню не слышал, чтоб развал делать после замены резины, есть регламент после какого пробега рекомендуется это делать и всё.
|
|
|
# 869
22.04.2010, 23:04
|
|
Сообщение от hrjun
сменой резины в обяз надо делать сход-развал
|
......чуш полная, при замене резины (колеса) ни какой развал или сход не делается.
|
# 870
23.04.2010, 01:46
|
|
Сообщение от Vir_
А мне вот сказали что со сменой резины в обяз надо делать сход-развал. Это действительно нужно?
|
Жесткой зависимости нет! Если только как рекомендация)
Если ездить по нашим дорогам активно то сход-развал может сбиваться, вот и рекомендуют некоторые.... типа раз в полгода вместе со сменой колес делать сход-развал. А дальше уже на Ваше личное усмотрение) Можете раз в год, если все ровно можете вообще не делать или по регламенту производителя.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|