вот историю вам расскажу:
преамбула. учился в школе, увлекался химией, перечитал кучу книжек, а чтоб это применить с выгодой, да в химической сфере, как-то не заладилось... вообщем почти как у ходорковского- тот окончил химический вуз, а работать пошел по комсомольской линии...
фабула. смотрю я, а машинка то начинает местами покрываться пятнами ржавчины... полез на драйв2, а там многие уже ржавые телевизоры переваривали...ну думаю, надо применять знание химии и физики.
поставил я специальные электроды, короче протекторы. на днище.
искал специальные места куда закрепить, чтоб все было кошерно и по феншую. нашел, установил. что удивительно- степень разрушения протекторов разная. вот самый корродировший протектор. он находился около самого ржавого места. фото прилагаю. по моим расчетам, а они с долей погрешности, этот протектор электронов навыдавал на 13,2 Ампер*часа.
вот посчитайте какую массу железа кузова спас этот электрод. считайте по формуле, можете даже с учетом кпд протектора. формулы в интернете есть.
можно конечно было еще подать небольшое положительное напряжение на электрод, ограничив ток милиамперами, для улучшения и надежности протекторной защиты, но я этого делать не стал.
как видите "СуперСплав" )) "съедает" в месте непосредственного контакта с железом, куда может добраться окислитель-вода. фото сделано год назад. протектор стоял только один год. остальные протекторы стоят до сих пор состояние их удовлетворительное.
вот не помню, трезвый-ли я еще был когда фотографировал или уже вмазал сотку, некоторые фото получились не очень.
эпилог. спасибо роме за то что нашел другую железяку. спасибо вите, за то что не послал нахрен при поиске "СуперСплава".
П.С. как видно на фото, съело в местах контакта с железом. у шляпы во внутрь протектора, а у основания, где крепилось к корпусу под конус.
на 5 и 6 фото видно небольшой плоский участок у резьбы не подверженный коррозии, не окислившийся, сохранивший металлический блеск, при контакте с кузовом.
П.С.С. есть вопросы- спрашивайте...