Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
POISON вне форума POISON    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Донецк; Авто: Nisan X-Trail Columbia 2,2 dCi 2007 г.в.
Старый #851   13.02.2011, 12:16
По умолчанию
Сообщение от MF11 Посмотреть сообщение
Дизелисты подскажите, можно ли в соляру добавлять керосин для исключения проблем в сильные морозы?
Можно, но только авиационный, можно также чуток и 76 бензина добавить, но лучше купи антигель и не морочь себе голову...
__________________
LONG LIVE NISSAN X-TRAIL (T 30) !!!
Ответить с цитированием
MF11 вне форума MF11    
Начинающий клаббер
Откуда: Минск; Авто: Nissan X-Trail 2002 г.в. DDTi Euro3
Старый #852   13.02.2011, 15:26
По умолчанию
Сообщение от POISON Посмотреть сообщение
но лучше купи антигель
Что-то я сомневаюсь что при минус 25-27 как обещают на следующей неделе проблем не будет.
Сегодня многие кто без антигеля на минус 18 скопытились.
Ответить с цитированием
vadim44 вне форума vadim44    
Начинающий клаббер
Откуда: Минск; Авто: NISSAN X-TRAIL 2.2 dci 2003г.114л.с
Старый #853   13.02.2011, 23:59
По умолчанию
Может подскажите!!!! Машина перестала заводиться, что на холодную,что горячую! На сто проверили форсунки, две не держали давление,заменили! Тут и началось: Пропала тяга,появился стрекот на об. от2000до3000! Заменил МАФ (поставил от альмеры 2.2) машина полетела, но стрекот не пропал! Заводится отлично! Едит отлично! Все расходники поменял!Но как только пргревается до рабочей температуры появляется этот мерзкий стрекот, больше похоже на ляпонье клапанов!!! Только на горяч и от2000до3000об. Записать не получается т.к. все это только на ходу! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!!
Ответить с цитированием
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Mitsubishi Pajero 3.0 AT 2018
Старый #854   14.02.2011, 00:00
По умолчанию
Сообщение от A_black Посмотреть сообщение
Может кто сталкивался, подскажите, или схема есть.
Схема конечно есть! Так, в соответствии со схемой, звониться и должно как у тебя. В сервисной инструкции есть несколько страниц с процедурой проверки этого клапана как с диагностического компа, так и без него.
Изображения
Тип файла: jpg egr.jpg (39.0 Кб, 324 просмотров)
__________________
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
Ответить с цитированием
A_black вне форума A_black    
Начинающий клаббер
Откуда: Минск; Авто: Ниссан X-Trail 2.2 dCi 2004, 136
Старый #855   14.02.2011, 16:07
По умолчанию
Alex Puff спасибо!!!
Ответить с цитированием
mikhailyar вне форума mikhailyar    
Начинающий клаббер
Откуда: новокузнецк; Авто: nissan x-trail 2,2 Dci
Старый #856   14.02.2011, 19:31
По умолчанию
to cwolf: только лишь сегодня добрался до официалов... и, как вдруг, они наконец-то решили мою проблему!!! хоть и были они не многословны, да и к тому же не пустили они меня к диагносту, но все же пояснили, что дело было в датчике расхода воздуха (загрязнился, они его типа почистили, ошибку обнулили), а еще они адаптировали ТНВД под нашу солярку. И вот, машина опять полетела как-будто ни в чем не бывало.
Ответить с цитированием
Кормилец вне форума Кормилец    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Х-трейл Т-31 dci + ГАЗ-69
Старый #857   16.02.2011, 15:14
По умолчанию
Сообщение от mikhailyar Посмотреть сообщение
а еще они адаптировали ТНВД под нашу солярку
Приз в студию!!! Классный развод на бабки, первый раз слышу как сервисмены адаптируют машину под нашу солярку. Прошу поподробнее.
Ответить с цитированием
Ovsyanka вне форума Ovsyanka    
Главный дизелист Москвы и округа
Откуда: Москва. на околице; Авто: х-trail dci MKПП (Т30)
Старый #858   16.02.2011, 19:13
По умолчанию
Сообщение от Кормилец Посмотреть сообщение
Прошу поподробнее.
можно только путем перепрошивки мозгов. но называется это чип тюннинг и стоит дорого потому что есть риски поломать ЭБУ. но адаптацией под нашу солярку назвать эти действия сложно. хотя бы потому что многие движки душат адаптируя под наше топливо )))))
__________________
everytime when I learn that that new it pushes out from my brain that that old
В курилке вообще все просто так, кроме праставы
не бойтесь все будет хорошо, в крайнем случае плохо.
Ответить с цитированием
shturvalin вне форума shturvalin    
Начинающий клаббер
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: X-Trail 2.2 Tdi 2004, 136
Старый #859   18.02.2011, 10:22
По умолчанию
Привет Всем! Назрел вопрос в связи с последними морозами. машина стала плохо греться, точнее она прогревается, температура в рабочем положении все как положено, но вот печка дует вроде как не совсем горячий воздух, да и сила обдува мне показалась стала меньше. Раньше если включал на лобовое и ноги то напор был вполне хороший и там и там, счас же получается еле дует на стекло и чуть посильнее на ноги, такое ощущение что как будто куда то мимо поток воздуха уходит. Фильтр салонный мененый перед зимой, физически не запылен. Соответственно при низкой температуре стало этого как то не хватать, салон не протопить.

И проблемка номер два: -20, машина перестала заводиться. Недавно был поставлен новый акамулятор, стартер крутит, бодро хорошо, но машина не схватывает, получается что то вроде чих пых. Но что бы я делал без автономки. Вебасто, включил погрел, заводится без проблем, тепленький вообще песня заводится, но раньше, в прошлую зиму я помню и в -30 я заводил с пол оборота и без предварительного прогрева отопителем. Потому и назрел вопрос, что могло случиться и почему когда машина остыла ее не завести? Кстати, на дня заметил, один раз мне удалось завести машину, ну когда она отстояла часов 5 после последней поездки, вроде уже остыла, но завестись смогла сама, но тяжело опять же и не с первой попытки, и после того как завелась, из выхлапной трубы появилось облако дымаа, такого вонючего галимого дизельного дыма как на камазе. Буквально первый пуск, я увидел это в зеркало заднего вида, выскочил из машины, но с трубы уже шео обычный серый парообразный дым. Было бы интересно узнать мнения и возможные причины на данные проблемы уважаемые одноклубники
Ответить с цитированием
Ovsyanka вне форума Ovsyanka    
Главный дизелист Москвы и округа
Откуда: Москва. на околице; Авто: х-trail dci MKПП (Т30)
Старый #860   18.02.2011, 22:56
По умолчанию
хорошо бы Вам почитать теорию двигателя. ну или что то типо того
Основное отличие дизельного двигателя от бензинового заключается в способе подачи топливовоздушной смеси в цилиндр и способе ее воспламенения. В бензиновом двигателе топливо смешивается с всасываемым воздухом до попадания в цилиндр, получаемая смесь поджигается в необходимый момент свечой зажигания. На всех режимах, за исключением режима полностью открытой дроссельной заслонки, дроссельная заслонка ограничивает воздушный поток, и наполнение цилиндров происходит не полностью.

В дизеле воздух подается в цилиндр отдельно от топлива и затем сжимается. Из-за высокой степени сжатия в дизеле (обычно 20:1), воздух от сжатия нагревается до температуры свыше 700°С. Вы можете быть удивлены тем, что простая операция сжатия воздуха может сильно разогреть его, но для любого велосипедиста нет ничего необычного в том, что сжатый воздух разогревается, что легко обнаружить, пощупав велосипедный насос после накачки шины.

Вернемся к дизельному двигателю. Когда поршень поднимается в верхнюю мертвую точку (конец такта сжатия), топливо под очень высоким давлением впрыскивается в камеру сгорания в распыленном до мельчайших частиц состоянии. Топливо смешивается с воздухом, и, так как температура воздуха очень высокая, происходит сгорание топливовоздушной смеси. При сгорании смесь выделяет энергию, которая движет поршень вниз (рабочий ход). При снижении температуры воздуха текучесть дизельного топлива ухудшается из-за образования парафина. Из-за этого дизельное топливо становится густым и забивает топливный фильтр. По этой причине фирмы-производители дизельного топлива добавляют в него зимой специальные присадки, которые повышают текучесть топлива и гарантируют надежный запуск до температуры минус 22°С Если при неожиданном похолодании (ниже -10°С) в баке находится летнее топливо, то нужно добавить в бак специальную разжижающую присадку, следуя инструкциям ее производителя. При запуске двигателя в холодную погоду температура сжатого воздуха в цилиндре может оказаться недостаточной для воспламенения топлива. Решить эту проблему помогает система предварительного накала (подогрева). Двигатели могут быть оснащены автоматической системой предварительного подогрева, в которой использованы электрические накальные свечи, подогревающие воздух в камерах сгорания непосредственно до запуска двигателя и во время его. В большинстве дизелей не применяется дроссельная заслонка во впускном коллекторе. Исключение составляют двигатели, в которых применяется пневматический регулятор, работа которого зависит от разрежения во впускном коллекторе. Также редко дроссельная заслонка используется для создания разрежения, необходимого для работы усилителя тормозов (обычно для этой цели используется отдельный вакуумный насос). Кроме исключения свечей зажигания, дизельный двигатель имеет и другие преимущества. Самое большое из них состоит в том, что из-за сжатия поступающего воздуха в гораздо большей степени, чем в бензиновом двигателе (типичная степень сжатия составляет около 14:1 на больших двигателях и около 24:1 на небольших современных двигателях) дизель является более термически эффективным двигателем. Это значит, что он выдает большую мощность от заданного количества топлива. Результатом является следующее: автомобиль с дизельным двигателем пройдет на данном количестве топлива большее расстояние, чем такой же автомобиль с бензиновым двигателем того же рабочего объема.

теперь из выше написаного становится ясно что мешает заводить авто
1. холодный воздух
2. как вариант неисправная одна или даже несколько свечей накала.
3. диз топливо. Тут из рекомендаций при заправке заливать соляру в прозрачную тару и хранить ее в багажнике до след заправке. Так вы будете видеть состояние соляры в баке.
кстати как вариант рекомендую (опять же если аккум позволяет) двойной накал свечи накаливания. То есть включили. дали погаснуть индикатору свечи накаливания. выключили зажигания и снова дали погаснуть свече и заводить.
__________________
everytime when I learn that that new it pushes out from my brain that that old
В курилке вообще все просто так, кроме праставы
не бойтесь все будет хорошо, в крайнем случае плохо.
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

Быстрый переход



Опции темы

 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook