|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 851
18.08.2016, 11:17
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Обычно расход при этом увеличивается,
|
Физику процесса сможете объяснить?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от СВТ-ТРАНС
можно просто сбросить клемму с датчика.
|
Если речь идет не о датчике а о клапане все-таки то можно только если он будет подпускать будет не очень приятно.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от M_M_M
Прокладки хочу поставить, чтобы целиком снять эту трубищу с мотора.
|
Да мысль такая же есть. Потому как совершенно ненужная вещь в машине
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 18.08.2016 в 11:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 852
18.08.2016, 11:20
|
|
Сообщение от scoons
СВТ-ТРАНС, была информация, что в нормальном состоянии, на прогретом полностью двигателе, ЕГР не закрыт полностью, а открыт на 25%.
Видимо для 100% глушения и лепят прокладку.
|
как бы посмотреть эту информацию ? и очень интерессно как выглядит это устройство
|
|
|
# 853
18.08.2016, 11:24
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Потому как совершенно ненужная вещь в машине
|
И всё таки зимой с егоркой машина работает мягче,а летом сам езжу без него,фишку снял летний режим,фишку одел зимний)))
|
# 855
18.08.2016, 12:48
|
|
Mikhail1981,
Я не теоретик, а практик. У меня увеличился расход по факту. Но не на много. Скорее всего это происходит из-за того, что с ЕГР часть отработанных газов поступает обратно в камеру сгорания в горячем виде, а не полностью с воздухазаборника в температуре окружающей среды. Наверное как то так.
# 856
18.08.2016, 12:49
|
|
Вы правы ,когда все подключено, то все именно так и должно работать.Но ,когда мы снимем клемму с клапана, кто ему будет давать команду ??
|
|
|
# 857
18.08.2016, 13:00
|
|
Сообщение от СВТ-ТРАНС
когда мы снимем клемму с клапана, кто ему будет давать команду ??
|
Не "клемму с клапана", а разъём подающий напряжение на мотор управления клапаном. И в отсутствии этого напряжения что гарантирует полное закрытие клапана? Есть-ли возвратная пружина?
|
|
|
# 858
18.08.2016, 13:03
|
|
Сообщение от Андрей 1960
И в отсутствии этого напряжения что гарантирует полное закрытие клапана?
|
Снять, прочистить и поставить на место. Вот и вся гарантия его закрытия.
# 859
13.09.2016, 21:15
|
|
Вот и провел небольшой эксперимент с ЕГР на своей машине.
В прошлом году ездил в Грузию с кемпером на хвосте, на форуме есть отчет. По расходу туда получилось 11.5, назад с поломанной подвеской и перегруженным прицепом 12.9 за 8 000 км.
В этом году съездил по тому же маршруту, не брал 4 велосипеда, выкинул некоторые тяжелые вещи, добавил бокс на крышу, расход получился 14 литров с тем же прицепом, что не могло меня не расстроить. Начитавшись форума решил зсглушить Егр.
Сразу через два дня с тем же прицепом уехал по маршруту РБ - Рф -Эстония - Латвия - Литва - Рб, порядка 2000 км, снял только бокс.
В итоге на белорусском топливе туда расход 10.5, машина тянет отлично, под горку не переходит на пониженную.
После заправки в России расход начал расти, к Таллину поднялся до 12 литров, после заправки в Европе расход опять начал падать, после белорусской заправки тоже падать продолжал.
Результат мне понравился очень.
|
|
|
# 860
14.09.2016, 09:21
|
|
jackuzik, Бокс на крышу отжирает по умолчанию 1-2 литра. Проверено не раз многокилометровыми пробегами. Выше скорость (равномерная) больше жор.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|