|
|
|
|
|
# 841
05.10.2010, 18:54
|
|
Сообщение от Нiкоlа
Ухты. а нафига. Там копия арбшного бампер, металл 3мм как и в арб. отличие в покраске и то что нет сминаемой зоны в креплении. как я понял, но я могу и ощибатся.
мнеж всетаки не таран нужен, а бампер.
|
У моего АРБ толщина листа 4мм,и при этом места крепления лебедки усилены узкими полуторасантиметровыми пластинами
И дело тут не в таране,покупая этого красивого китайца надо понимать что его очень легко повредить если использовать по назначению,плюсом к его стоимости добавляем окраску и изготовление площадки ,это как минимум.
Понятно что если бюджет не позволяет то китаец хороший вариант,но говорят что скупой платит дважды,и увы это правда
|
|
|
# 842
05.10.2010, 21:30
|
|
Я сам мерил арб китай и арб натурал , толщина стали вроде была одинаковая везде по бамперу -около 4 мм .Штангельциркуль не врет .Могу для чистоты эксперимента померить еще раз оба
ИМХО лебедку по правильному все равно надо на площадку в раму ставить,хоть это арб,хоть китай..,может только в анвирский можно на площадку,так там бампер весит как полмашины(утрирую)
По окраске кому как: штатно черный у китайца на пару лет хватит ,как и у арб ,если использовать по назначению в лесу.А красить все рано оба надо нормально "штукатуркой"
Настоящие,ну очень настоящие силовые бампера все равно на заказ делать надо чтобы использовать как таран в лесу.На боевых машинах арб нет в трофи,везде самопал правильный
Последний раз редактировалось jvr, 05.10.2010 в 21:40.
|
|
|
# 843
05.10.2010, 21:37
|
|
Евгений, разница в цене даже не в 3 а в 4 раза. цена хорошей порошковой окраски 4тр. (тел могу скинуть) площадку усилить под лебедб, да наверное стоит. но это тоже не стоит дополнительных 11тр.
Добавлено через 1 минуту
я никого не агитирую за китайца. Мой штатный баампер в лоб валит деревца до 10см в диаметре. Жена наколотила уже столько пузотерок, заборов итд, что страховая не хочет со мной общатся.
Последний раз редактировалось Нiкоlа, 05.10.2010 в 21:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 844
05.10.2010, 21:43
|
|
Площадка уже размечена и будет установлена на раму. Бампер будет по необходимости усилен(как только пройдет испытания на пересеченке и в лесу).Не надо хаять,знал,что брал, АРБ кнчно лучше,но усилить я и сам в состоянии ,это в любом случае будет дешевле,а можбыть даже не хуже.
Без обид.
|
|
|
# 845
05.10.2010, 21:58
|
|
Сообщение от jvr
ИМХО лебедку по правильному все равно надо на площадку в раму ставить,
|
Нет,совершенно неправильный вывод,моя два с половиной года стоит,многое повидала
Сообщение от jvr
Я сам мерил арб китай и арб натурал, толщина стали вроде была одинаковая везде по бамперу -около 4 мм .Штангельциркуль не врет.Могу для чистоты эксперимента померить еще раз оба
|
Китайский муляж из трехмилитрового гвоздилина.А толщина стенок у дуг?Вот где будет разочарование,те что мы срезали были примерно 1мм.
Сообщение от motomario
металл 3мм
|
Сообщение от motomario
Без обид
|
Какие обиды,даже не думай Главное,это то что у тебя есть руки и желание,а это все железки,сегодня одни завтра другие!
|
|
|
# 846
05.10.2010, 22:01
|
|
Евгений, а как давно ты сталкивался с китайцем? то что я сейчас у ребят видел и щупал вполне достойно.
|
|
|
# 847
05.10.2010, 22:08
|
|
Сообщение от Нiкоlа
Евгений, разница в цене даже не в 3 а в 4 раза. цена хорошей порошковой окраски 4тр. (тел могу скинуть) площадку усилить под лебедб, да наверное стоит. но это тоже не стоит дополнительных 11тр.
|
Николай,все просто,стоимость можно высчитать самому.Приехал клиент с мятым китайским бампером,повело боковину и веткой помял дугу.Снять,поправить,сделать укосины к боковинкам,приварить нормальные дуги,приварить площадку нормальной толщины,покрасить,поставить на место - это сколько по вашему может стоить в автосервисе ?Считай новый бамер ему сваяли Или работяги долны на обед мух есть ?
|
|
|
# 848
05.10.2010, 22:10
|
|
Сообщение от Bertoldshvartz
Главное,это то что у тебя есть руки и желание,а это все железки,сегодня одни завтра другие!
|
Вот это желание и рукам покоя не дает,а голова все время что-то придумывает,как еще что-нибудь улучшить...
|
|
|
# 849
05.10.2010, 22:14
|
|
Евгений, а я и не говорил что много, если клиент платит, то нормально.
перечисленное не есть мспраление нового бампера, а ремонт старого, что всегда есть дороже.
конечно смешит фраза "веткой помял дугу". я не оспариваю то что вам пришлось исправлять, но продукция "китайца" все таки лучшего качества. повторюсь, я пока ее не юзал, только "трогал"
|
|
|
# 850
05.10.2010, 22:21
|
|
Сообщение от Нiкоlа
Евгений, а как давно ты сталкивался с китайцем? то что я сейчас у ребят видел и щупал вполне достойно.
|
Давай я тебе по другому отвечу.
Мой очень старый знакомый завозит сюда китайские лебедки Т-мах,так что я очень даже хорошо представляю себе как выглядит производство всего внедорожного оборудования в Китае,тем более мелкосерийки гараной
Я уж молчу про бум китайских лебедочных брендов,как грибы после дождя,там их уже почти в каждой хижине собирают
За китайскими бамперами слежу года три,первый раз присматривался на выставке в Крокусе.У моего прямого конкурента и одновременно друга этот бампер валялся год,клиенты щупали,впечатлялись,и покупали АРБ.
Вот как-то так.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|