![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 831
20.07.2010, 20:26
|
|
Сообщение от Masta_Killa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) они говорят что менять верхний нет смысла
|
вроде уже были сообщения о том что потекло по бокам от тех кто менял только верхний?
Какой пробег у тех кому вы меняли? не текут?
|
|
|
# 832
20.07.2010, 22:40
|
|
приобрёл через через экзист сальник рулевой рейки кортеко 12016926b размерами 25х38.2х7.2 с уплотнительной втулкой (цена от 100 руб.).
Как думаете подойдёт ли он в нашу рейку вместо боковых,или 0,2 мм в плюс критично?у меня рейка ПОКА не течёт ,а так как живу далеко от москвы решил подобрать аналог через экзист. Может кому пригодится
![](http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0720/a2/3c9bb46d99e1125aab30b4579afa6da2.jpeg)
|
|
|
# 833
21.07.2010, 06:21
|
|
Сообщение от yuri0237
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) размерами 25х38.2х7.2 с уплотнительной втулкой
|
затверждаю, это размер бокового на Лруль Н16, меняли в прошлые выходные
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от 6simvolov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вроде уже были сообщения о том что потекло по бокам от тех кто менял только верхний?
Какой пробег у тех кому вы меняли? не текут?
|
себе менял весной, проехал 7-10 тысяч (общий пробег 100 тыщ), еще троим так же верхний, незнаю сколько пробег, но думаю уже бы позвонили. Последнему меняли боковые и верхний, пробега мизер (общий пробег 100 тыщ). Поживем увидим (у всех Лруль).
Последний раз редактировалось Masta_Killa, 21.07.2010 в 06:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 834
21.07.2010, 11:48
|
|
Сообщение от Masta_Killa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) но думаю уже бы позвонили
|
или нет ![Smoke2](images/smilies/classic/smoke2.gif)
Надеюсь что всё будет нормально. А ставили какую-нить защиту на верхний сальник? Где то читал что на первичный вал одевают пыльник от аморта - девяточный чтоли, чтобы грязи меньше туда попадало.
|
|
|
# 835
21.07.2010, 13:39
|
|
Сообщение от 6simvolov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) или нет
|
да не вы не думайте, им всем я делал так же как себе, у меня нет стремления заработать и кинуть, с этими людьми я часто сам созваниваюсь..кто просит подсказать где колодки лучше купить, кому то железо надо ну или так по мелочи. Пыльником закрывать..Я не увидел в этом дивайсе ничего кроме как гемороя, так как считаю что если пыль попала и смазки нет в крестовине ( а там игольчатый подшипник стоит) то смысла спасать его уже нет, он не обслуживаемый. Если же ставить новый кардан в смазке заводской, думаю смысл есть
|
|
|
# 836
22.07.2010, 19:09
|
|
Сообщение от Вадим1
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я рядом живу, покупал сам себе недавно, стоит 400р или 450р, я просто себе 4 шт покупал разных. В целом могу взяться.
|
номер бы магазина еще
|
|
|
# 837
22.07.2010, 19:26
|
|
Сообщение от Masta_Killa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) да не вы не думайте
|
дыне.... я так просто.. не в обиду.
Сообщение от Masta_Killa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) если пыль попала и смазки нет в крестовине
|
пыльник не на крестовину...
Пыльником закрыть первичный вал... натянуть его на корпус рейки чтобы было закрыто то место где этот злополучный сальник. Он же течёт скорее всего из-за пыли и грязи которые попали между этим сальником и валом, из-за чего сальник и дал течь...
|
|
|
# 838
22.07.2010, 21:29
|
|
Сообщение от 6simvolov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Пыльником закрыть первичный вал... натянуть его на корпус рейки чтобы было закрыто то место где этот злополучный сальник. Он же течёт скорее всего из-за пыли и грязи которые попали между этим сальником и валом, из-за чего сальник и дал течь...
|
у меня на рейке имеются ржавчинка, видимо следы того что попала грязь/песок под сальник в результате сальнику пришел конец. Masta_Killa выше выкладывал фотки моей рейки. можете поглядеть на результат грязи на оной
Последний раз редактировалось Jaguar45, 22.07.2010 в 21:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 839
22.07.2010, 23:24
|
|
Сообщение от Vladimir2k9
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) номер бы магазина еще
|
ТК "Мосвка-авто" тел: 221-49-36, 8-903-004-22-99. Продавцу сразу лучше сказать модель сальника верхний 00484, нижний 00113, боковой 00448
|
|
|
# 840
23.07.2010, 06:57
|
|
Сообщение от Jaguar45
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) у меня на рейке имеются ржавчинка, видимо следы того что попала грязь/песок под сальник в результате сальнику пришел конец
|
Алексей, там где задиры (следы ржавчины) в корпус заходит всего лишь 10мм( не все что на фото, а только 6ая (60,5мм длина хода влево и вправо) часть), а это и есть крайнее положение, ))) в мануале написано "руль в крайних положениях на долгие промежутки времени не задерживать", ну ты понимаешь да)
Сообщение от 6simvolov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Пыльником закрыть первичный вал... натянуть его на корпус рейки чтобы было закрыто то место где этот злополучный сальник.
|
нее..вы внимательно там почитайте пост..натягивал резинку для того, чтобы защитить кардан а не вал, сальник на то и нужен чтобы пыль отбивать и песок -это его прямое назначение.
Сообщение от 6simvolov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Он же течёт скорее всего из-за пыли и грязи которые попали между этим сальником и валом,
|
скорее всего зима была тяжелая..давненько уже не припомню чтобы два дня подряд на урале было ночью и с утреца -38
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|