|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 821
07.10.2014, 18:30
|
|
bolo36, Уже давно стоят и не у одного меня. Встают без переделок, отлично работают, но в России их действительно сложно найти. У вас в Белоруссии возможно ещё остались с советских времён.
|
|
|
# 822
08.10.2014, 13:24
|
|
А куда они становятся. Зад или перед
|
# 824
08.10.2014, 20:57
|
|
Олег34, привет, и да и нет .У меня как раз на заднем мосту стоят ,, Рафовские,, рессоры 8 листов, очень мягкие.Правда 800 кг , как Уаз не везут ввиду большого свеса, но зато артикуляция подвески приличная и без каких либо последствий для них.На днях как раз решил поменять их на новые ,, Волговские,, слышал мол они чуть короче ,, Рафовских,,.Не глядя купил, без тени и сомнений, приезжаю на базу, снимаю левую рессору(хорошо не распилил ), приставляю к ,, Волговской,, оба на! Ни фига себе немного, почти на десять сантиметров разница, и центровой болт не совпадает, никак! Что делать? Решил на своих ,, Рафовских,, поменять втулки, да скрипуны и поставил на место, машина чуть приподнялась.Для ,, коротыша,, ,, Рафовские,, рессоры в самый раз ИМХО.А по поводу поиска согласен сложно, но можно.Вчера с другом инет шерстили, что то нарыли и отдельно по листам и в сборе, друг обещал, как найдёт что то конкретное сразу маякнёт, ну я тоже поделюсь инфой
|
|
|
# 825
08.10.2014, 21:07
|
|
БАTRUCK, У меня на длинном стоят третий год. Всё отлично нисколько не просели. Вожу раз в год овощи из деревни -200км, гружу в багажник под завязку. Где то читал у РАФ гузоподёмность 1000кг.
Добавлено через 5 минут
Даже уже наверно четвёртый, запамятовал.
Последний раз редактировалось kokan, 08.10.2014 в 21:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 826
08.10.2014, 22:18
|
|
kokan, Да, было два вида рессор ,, Рафа,, пятилистовые и восьмилистовые.Так вот последние шли как раз на ,, Скорую помощь,, и бортовой грузовичок на базе ,, РАФика,,.Бооольшая редкость, я своими глазами его в детстве видел пару раз.Ну у меня видимо уже просевшие, скрипуны поменял, стали пожёстче.Надо будет под грузом проверить.Кстати, вопрос по втулкам на рессоры, я поставил ,, Волговские,, жёлтый полиуретан, прямо под болт, без втулок.Как они ходят?
|
|
|
# 827
08.10.2014, 23:10
|
|
БАTRUCK, Так они так и ставятся, без втулок и без смазки. Для того что бы болт там не проворачивался и работал как сайлентблок. Нормально ходит. У меня сзади рессор полеуретан, а спереди сайленты. С родных рессор вынул и в рафовские запрессовал через переходную втулку.
|
|
|
# 828
09.10.2014, 06:59
|
|
kokan, Понял, значит я на правильном пути.
|
|
|
# 829
09.10.2014, 13:25
|
|
БАTRUCK, Андрей,привет!Поменяй на газелевские с зади и проблемы кончатся,просто забудешь.....с переди, время придет тоже переделаю,что бы голову не ломать где взять рессоры,в случае чего.......
|
|
|
# 830
10.10.2014, 02:11
|
|
Радон,Привет,нет ,,Газелевские,, я не хочу.В том плане что ,,РАФОВСКИЕ,, очень гибкие рессоры,и благодаря этому мой коротыш трудно вывесить по диагоналке.Я бы и на перед поставил бы такие,а то ,,Австралийский,, комплект хрен продавишь,пришлось по листу выкинуть. Кстати,я тут к Вам в Уфу собираюсь ,металлоконструкции повезу,сервисный центр ,,Америкосов,, строить будут понимаешь ли
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|