eddiki,
Точно в дырочку, там двигатель простой как 3 советских рубля
Зачем мне мультик, если у меня прибор показывает нормально и по моим субъективным ощущениям видно, что в машине тепло!
Добавлено через 34 секунды RANGER379,
Спроси у Стлкера Ирк, он себе менял на меху.
Последний раз редактировалось orbirk, 11.05.2012 в 03:12.
Причина: Добавлено сообщение
Ура!!! Товарищи!!! Вот добралс я до компа похвастаться, я закончил таки установку 42-го на свой PATROLчик. Ща готовлю фотоотчёт со всеми подробностями. Постараюсь затронуть все моменты, а пока если есть вопросы пишите с удовольствием отвечу на них...
__________________
Чем больше бумаги, тем чище зад...
Вообщем вот как всё началось. Купил машинёшку с конченым мотором (очень не дорого) , первая мысль менять мотор. Такой вот он мне достался. 1.
Как и все предшественники я вынул трупака из под капота, и нехитрыми движениями фортуны отпилил опоры для подушек, так же я сразу прикупил опоры из под 42 движка, срезал их со старой рамы. 2.3. Рекомендую не выдумывать разные проделки с опорами, а заказывать вместе с мотором, потому как люди кто занимается з/ч им как правило рама без надобности и она уходит на металлолом. Затем я прикрутил подушки к мотору вместе с лапами и при помощи вот ентой чудо машины примерил движку по месту 4.5.
__________________
Чем больше бумаги, тем чище зад...
При проверке надо главное отметить расстояние от радиатора до начала гидромуфты!!! у меня получилось 2,7 см, это штатное расстояние. коробка оставалась на месте, по ней и центровал ДВС. Да заранее я просверлил отверстия в колоколе для стартера 42-го, но мона оставить и с 30-го, только немного поработать напильничком по плите которая между коробой и двс. Далее прихватил сваркой опоры, открутил подушки и вытащил мотор назад 6.7. Потом хорошенько обдумав, обварил как следует и покрыл антикоррозийной мастикой. Далее, многие писали как задействовать обороты двигателя с родным датчиком. Так вот сразу пишу, что маячковое кольцо со шкива 30-го сам-то, но только не надо его моделить на шкив ГУРа. Експерементальным путём я себе доказал что при одном повороте коленвала, шкив ГУРа делает на 1/4 оборота больше, соответственно будет врать тахометр.
Вообщем выбиваете молоточком кольцо. Далее взял болванку выточил из неё кольцо по диаметру посадочного места кольца 30-го и по внешнему радиусу посадочное место в шкиву 42-го. Потом нехитро молоточком оно запресовалось как родное. 8,9. Далее включите фантазию, посмотрите на крепление датчика оборотов с 30-го мотора, я его подточил на наждаке в нуных местах и оно так классно легло к промежуточному подшипнику на лобовине, потом сварочкой и вот что получилось. (самое ентиресное работает) 10.11,
__________________
Чем больше бумаги, тем чище зад...
Далее самый больной вопрос который меня коснулся (как казалось мне сразу) Запихал мотор а гидротрансформатор не вращается, получается что маховик 42-го шире 30-го. вынул мотор занового. Короче, берёте промежуточный флянец с 42-го (он идёт между маховиком и валом) прикладываете его к маховику 30-го и несёте дяде на координатный станок. Он лёгким движением фрезы расширяет отверстия под крепёжные болты под 30-го двс. (ввиду того что на 30-ом они почему-то уже). обошлось мне енто в 500 р. Но если уже сильно колхоз, это можно проделать и рашпилем 12,13, Ну далее всё как по маслу, прикрутил венец на место , как родной, и всё мотор на месте.
Генератор подошел один в один с TD-27, встаёт в штатное место без проблем.
Далее, раньше писали как надо переделать кондишен, поентому не буду распинываться. Могу сказать одно поменять шкив можно на месте ничего не снимая и не выпуская фрион. У меня получилось. Трубки поднагрел немного горелкой, подогнул чтобыть не мешали и усё ничего сложного. АКП всё подошло отлично, нижние крипления с 42-го сроднились с коробой без проблем, защита венца встала тож как родная. По проводам, на клапан взял плюс с коробки блока предохранителей, там есть хороший плюс который идёт на контроль стартера через АКП (он пропадает сразу после поворота ключа, а остальные плюсы под капотом с фишек исчезают через промежуток или вообще висят пока мотор не заглохнет. Х/З как его понять) Шланг высокого давления с ГУРа подошел родной, его просто так же немного пришлось подогнуть, обратка встала по месту как родная. Датчики на стрелку, на перегрев, датчик температуры жидкости, датчик масла, все перекрутились с 30-го на 42-й без всяких проблем. Да, самое главное. У кого два датчика давления масла было на 30-м, надо не кидать провод с водительской стороны на массу, всё будет не правильно работать. Просто при помощи тестра найти его рядом в косе с проводом который идёт на правый датчик и смотать воедино, и фишку надеть на датчик, а с той стороны его просто выкусить... У меня так работает всё идеально. Разъём на свечи остался родной, вкрутил свечи на 12 вольт всё работает без проблем (пока не холодно, далее не наю как поведёт себя)
Ввиду того что я поставил пока стартер с 30-го, фильтр поменял поменьше в диаметре марка его: С-010. Тросик на акселератор приобрёл с ВАз 2111, по длинне само-то.
__________________
Чем больше бумаги, тем чище зад...
Последний раз редактировалось ZЁBRA, 19.05.2012 в 13:25.
Вот ещё немного фоток по мотору и какой он выехал с бокса, после долгих ожиданий нового сердца.
Более пока не буду писать, нет времени, ежели кому чего не понятно спрашивайте, я отвечу, а остальные доделки и переделки я напишу позже. Ещё много трудного и ентиресного.
__________________
Чем больше бумаги, тем чище зад...