|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 811
08.11.2013, 20:29
|
|
генератор сломан, у меня отгорел один провод на нем и как газанешь напруга выравнивалась, а на холостых падала до 12. Потом гена вообще сгорел.
Если на тачке утечка, то генератор сгорит. Проверить утечку дело 5 минут, и провреить гену на стенде тоже. Чо гадать то.
Реле на температуру стоит везде уже давно.
Печка не жрет 30 ампер, Это 350 ватт, у меня на радиаторе 2 пропеллера стока не жрут)))
Свет.. 100 ватт если мощный галоген стоит))) Это 20 ампер всего. И то очень редко такие лампы в фарах.
Не парьте ему мозг, в машине точно что то не ладно.
Добавлено через 1 минуту
У меня электропропеллеры, бензонасос, фары древние галоген, рабочий свет-галоген, усилок. И с электрикой не было проблем никогда, пока работал гена. Как только гена сгорал, шли всякие чудеса.
Последний раз редактировалось romanTB45, 08.11.2013 в 20:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 812
09.11.2013, 13:00
|
|
Сообщение от romanTB45
генератор сломан,
|
Вроде как он новый.
Сообщение от romanTB45
провреить гену на стенде тоже
|
Написал же что проверен.
Сообщение от romanTB45
Печка не жрет 30 ампер
|
но питается через 30А предохранитель.
Сообщение от romanTB45
Свет.. 100 ватт если мощный галоген стоит)))
|
Стандартная лампа 55Вт полюбому *2 =110+два передних габарита 5-10Вт +такиеже задние = 20-40Вт + подсветка номера 5Вт + подсветка панели и прочей лобуды ~15Вт
170Вт это 15А минимум в стандартной комплектации+ противотуманки и прочее. Вопчем реально.
Два варианта можно плюсом рассмотреть Свечи не вырубаются из медленного накала или генератор от бензинки (расчитан на большие минимальные обороты).
Провод от генератора думаю полюбому проверен.
|
|
# 813
09.11.2013, 13:43
|
|
Генераторы одинаковые, у меня может быть разница в роликах только.
Печку же врятли он гоняет на полную, а на первом- втором делении она жрет 2-6 А. В книге так.
Новый генератор скорее китайский и может иметь хитрый деффект, для исключения проще на стенде погонять его. Сразу видно будет что гена ток дает. Дальше ток утечки только и свечи ваши или чо у вас там есть.
|
# 814
09.11.2013, 15:33
|
|
Вся электрика у меня стандарт , даже туманок пока нет .Свечи выключаются через ~40 секунд после запуска. Сегодня заезжал к мастеру который занимается генераторами. Посоветовал проверить все провода "массы" и если проблема останется то генератор на стенд ....
Генератор , да китайский. Хотел померить сегодня утечку мультиметр глючит , новый куплю опять всё проверю. Сегодня заметил что если включить фары но напряжение падает с 13.6 до 12.6 .....
|
|
|
# 815
09.11.2013, 18:11
|
|
Сообщение от Spasatel
Свечи выключаются через ~40 секунд после запуска.
|
На шине проверено?
Сообщение от Spasatel
если включить фары но напряжение падает с 13.6 до 12.6
|
На АКБ или где?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от romanTB45
Генераторы одинаковые
|
Однако бензиновые на дизелях на хх халтурят.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Spasatel
да китайский.
|
Возможно это основная проблема.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.11.2013 в 18:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 816
09.11.2013, 20:22
|
|
Ну кто мог поставить бензогенератор на дизеля? И чем отличия?
Вся внутрянка гены одна и та же. Если так то ваш зеде даже более оборотистый чем мой ТВ. Если сравнивать коробки, то у вас более короткие передачи. У меня вся езда до 1800 оборотов. Только на трассе больше 2000. Так что мой гена не может быть другим.
|
# 817
09.11.2013, 21:03
|
|
отказ стартера
Всем привет! Хочу поделиться траблом- утром стартер отказался крутить двигло. Токо втягивающее громко щелкало. Типичная поломка, подумал я,и снял сей агрегат. При проверке,подачей напруги " прикуривателем", стертер оказался живым. Нас не нае.....ешь, подумал я, и разобрал бедолагу вмиг. Трепанация показала хорошее состояние агрегата, а возраст и пробег не хилый(98 год 296 тык пробег, если голандец продавший мне его не соврал).Короче не буду писать о творческих муках терзавших мой воспаленный мозг, но оказалось все просто, НА СТАРТЕРЕ БЫЛА ПЛОХАЯЯ МАССА!!! За много лет туда, видимо ни кто не лазил, и там все окислилось. Сие множество буков адресовано таким самоуверенным "знатокам" как я, и надеюсь что мой случай кому-то да поможет. :wink:
|
# 818
10.11.2013, 07:48
|
|
Отключение свечей мерили на шине. Вольтметр подключен напрямую к аккумулятору , данные с клейм.
AD Patrol "Однако бензиновые на дизелях на хх халтурят." при замене шкива на меньший ситуация немного изменилась , но совсем немного ~ +0.2-0.3в...
На момент установки были только такие генераторы , поэтому купил китай ( хотя тоже слышал как повезёт ) но на стенде он нормально отработал. Если с "массой" вопрос не решится опять генератор на стенд повезу.
P/S. подскажите пожалуйста где у нас находится провод массы от двигателя на раму.
|
|
|
# 819
10.11.2013, 08:53
|
|
Сообщение от romanTB45
И чем отличия?
|
Хотябы наличием вакуумного насоса.
Сообщение от Spasatel
но на стенде он нормально отработал
|
Нужны параметры: При каких оборотах, какое напряжение при каком токе.
Если развить мысль Романа, осциограма выходного напряжения.
Сообщение от Spasatel
находится провод массы от двигателя на раму
|
На кузов. Он думаю ни приделах иначебы стартёр некрутил.
вкорячить амперметр, хотябы от ГАЗ-52 и посмотреть какой ток с него идёт в реале на машине.
|
|
# 820
10.11.2013, 12:12
|
|
Вакуумник то причем... Мы ж про генератор
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol