|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 801
08.11.2013, 14:50
|
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста , вот в чём.
Установили 42 мотор , поставили новый генератор (70А) на холостых , пока работают свечи , выдаёт 12-12.2в ,через минуту(грубо) напряжение поднимается до 13.8в (работает только печка). Включаем фары , музыку , печка , включаем передачу и напряжение постепенно падает до 12.2 на холостых и 13.8 при оборотах более ~1000. Генератор снимали , проверяли , всё в норме 14 на стенде выдаёт при нагрузке. Поменяли шкив на генераторе , ситуация изменила с плюс , но не значительно +0.2-0.3в .
Вот вопрос в чём всё таки причина в генераторе или нужно искать решение проблемы в другом "месте" ???
|
|
|
# 802
08.11.2013, 14:53
|
|
Spasatel,
а "нагрузка" на стенде какая была ? Грузили во всём диапазоне оборотов ?
на машине утечку не замеряли ?
|
|
|
# 803
08.11.2013, 15:00
|
|
Какая нагрузка была не в курсе , так же как и с оборотами...
Так как не сильно понимаю в электрике не вникал , сказали что при нагрузке 14 В и всё отлично . Утечку мерил сам , получилось около 60ма. Аккумулятор так же проверяли плотность везде в норме.
|
|
|
# 804
08.11.2013, 15:03
|
|
Spasatel,
замеряли генератор на стенде до установки или после ?
|
|
|
# 805
08.11.2013, 15:06
|
|
установили , проездил с месяц( пару раз аккумы поменял) и потом пару месяцев машина стояла (командировка) по приезду опять чехарда с аккумуляторами и потом снятие и на стенд. Перед установкой он был абсолютно новый.
|
|
|
# 806
08.11.2013, 15:09
|
|
Spasatel,
хм..странно..обычно гена под нагрузкой "вянет"...Хотя на стенде часто обороты от 900-1000 и выше..вполне вероятно, что проблема с регулятором..не вытягивает на холостых..
Кстати, а если на холодную завести мотор, напруга поднимается по сравнению с прогретым ?
|
|
|
# 807
08.11.2013, 15:13
|
|
Всё стабильно , генератор полностью разбирали ,сказали и внутри всё в норме .
|
|
|
# 808
08.11.2013, 18:05
|
|
Сообщение от Spasatel
Всё стабильно
|
Вот это и плохо..гена должен поднимать напругу при отрицательных температурах...
|
|
|
# 809
08.11.2013, 19:38
|
|
Сообщение от Spasatel
на холостых , пока работают свечи , выдаёт 12-12.2в
|
Свечи кушают 50-100Ампер
Свет около 20-30А
Печка обычно до 30А
Музыка разная бывает. Бывают киловатные экземпляры.
70А это максимальный ток генератора, который выдаётся при определённых оборотах и это далеко не хх.
Так что невижу ничего особенного. Всё так и должно быть.
Надо экономить электричество. Кто ездил на запорожце знает это как никто другой.
Сообщение от Александр Анатолич
гена должен поднимать напругу при отрицательных температурах
|
Это если установлен автоматический термокомпенсатор в РР.
|
|
# 810
08.11.2013, 19:56
|
|
Музыка стандартная . При движении вопросов нет , а вот то что на светофоре напряжение падает до 12.2 это смущает . Как я понимаю у меня недозаряд батареи идёт , так?
Вот я и задумался , если это все в норме , видимо стоит генератор помощнее ставить. А если нет то причину найти.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|