|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 801
11.09.2014, 22:06
|
|
Сергей51rus, Вес сильно не влияет в данном случае. У меня спереди еще лебёдка весит 50кг. Ездил для сравнения с одной родной и буханочной разници так и не заметил. http://www.drive2.ru/l/2173636/ Но насколько я в курсе у 160 рессоры короче чем у 260. Кто то писал, что пытался воткнуть и не подошли.
|
|
|
# 802
11.09.2014, 22:28
|
|
Сообщение от kokan
Сергей51rus, Вес сильно не влияет в данном случае. У меня спереди еще лебёдка весит 50кг. Ездил для сравнения с одной родной и буханочной разници так и не заметил.http://www.drive2.ru/l/2173636/ Но насколько я в курсе у 160 рессоры короче чем у 260. Кто то писал, что пытался воткнуть и не подошли.
|
У меня все срезано родное, ручки чешутся еще в какой-нибудь блуд залезть. Сезон заканчивается, скоро зима, может попробую потом отпишусь. Родные рессоры 110 см, Буханка на 12 см длинней, в принципе можно раздвинуть вперед и назад. Спасибо за инфу.
|
|
|
# 803
12.09.2014, 06:58
|
|
Измерял, тоже думал про рессоры на 160. У буханки как минимум получилось на 10 см. длиннее. По раме, там получается, что надо обе точки переносить, по мне кажется, что уже много гемора. А так рессоры более менее близки к оригиналу. Пока в раздумьях....
|
|
|
# 804
12.09.2014, 10:50
|
|
viktor-lk, Мало того задние, надо еще и передние переносить на 3 см вперед и рессору переворачивать передом назад. У Буханки рессора не симметричная, передняя часть 670 мм от болта, задняя 580 мм. Наша родная симметричная 550+550. Но это теория, как поведет себя несимметричная рессора, когда опустишь кузов на нее хз, только опытным путем. Я когда Газелевскую ставил, в свободном состоянии мост висит ровно, опускаешь на колеса он то назад, то вперед. Я подопытные рессоры три раза сверлил, зато мост встал, как по заводу. Костя_ZMEI_ писАл, что у него кардан выпал из шлицевого на ходах подвески, почему, я так и не понял. Короче, все станет понятно в процессе, если желание будет.
|
|
|
# 805
12.09.2014, 17:35
|
|
Читаю вас , и тихо офигеваю . Вот вы проблему устроили.
Себе ставил задние от газели. Первым ставил. Спросить не у кого было.
Просто взял , все померил и поставил. Нет проблем.
На буханке у себя , вместо родных 13 листовых, симметричяных , со свободными концами , поставил малолистовые задние от Хантера .
Они длинне на , почти , 35см , и не симметричные , и на сайлентах , вместо подушек .
Да еще учитывая особенности рамы буханок.
И тоже , первый ставил , до меня такого опыта никто не производил.
На козлике , военный мост , ставлю на пружины и клюшки от ТЛК-80
Тоже , линейка , уровень , голова.
Нет проблем. И кастор никуда не ушел , и кардан не вываливыается , потому что прощитан и удлиннен.
К чему сей спичь ? Прежде чем делать , надо почитать , что пишут другие . Если почитать негде , то надо начинать чертить.
Там даже не тригонометрия , обычная геометрия за 8й класс , обычной средней школы времен СССР.
|
|
|
# 806
16.09.2014, 13:17
|
|
Сообщение от Олег34
Читаю вас , и тихо офигеваю . Вот вы проблему устроили.
|
Для кого-то не проблема, для меня лично проблема. Ну не могу я в голове представить - вообразить какую правильную кинематику имеет рессорная подвеска. Переносить, переварить крепления рессор очень для меня ответственно. Аппарат есть только дуговой, варить сам учился. Ворота, печку в баню, лестницу, много чего в хозяйстве сварил, а вот на раме переваривать крепления очкую. Рессоры задние перековал. Теперь нет пробоев амортов. Но вот передние изношены рессоры, плюс колхоз не мной добавлен там, лист четвертый, от от уаза, или еще чего. Хочется передок в норму привести. А то у меня там не втулки резиновые стоят, а по ходу фторопластовые. И шимми это задолбало. Хочется рессору, как кто-то выразился тут "рессора от евро-буханки на данный момент самая современная из выпускаемых в нашей стране, с салейнтблоками" - вот такую и хочу. Есть еще по задней вопросы подвеске, у меня там площадки новые на мосту завалены так, что угол кардана, хвостовик вернее смотрит к верху, и кардан имеет не паралелльный выход из раздатки и моста. Довернуть мост хочу, что бы изменить этот угол. Самый хороший говорят вариант переварить данные площадки. Вот думаю подложить для начала клинья, что бы убедится в том что данная процедура правильная будет. Но это как бы не страшно. Хотелось бы задний мост сдвинуть, как на штатных рессорах это возможно?
|
|
|
# 807
26.09.2014, 17:36
|
|
Приветствую. Извините, не хватило тяму вкурить все восемьдесят страниц. В общем, приобрел себе 260-ого, но рессоры убиты в хлам. Все родное, крепления тоже. Вот что бы подкатить из бюджетного варианта, что бы максимум кронштейны переносить надо было (всмысле не варить новые)
|
|
|
# 808
26.09.2014, 18:45
|
|
Soomf, Привет Земляк! Наконец то кто то из Новосиба
Сам не делал, но как я понял ставят в основном от газели.
Выкладывай фотки в разделе представляемся. Посмотрим хоть что за аппарат у тебя
Добавлено через 14 минут
Подскажите от чего подобрать пружины и клюшки. Я как понял клюшки от ТЛК80 или У60? Пружины тоже?
Последний раз редактировалось Day_moon, 26.09.2014 в 18:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 809
26.09.2014, 22:45
|
|
Отдам 2 листа подкоренных с испанца длинного в отличном состоянии.
|
|
|
# 810
27.09.2014, 05:05
|
|
Сообщение от Chellenger
Отдам 2 листа подкоренных с испанца длинного в отличном состоянии.
|
Боюсь, от них толку мало. Нужно все под замену
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|