Радик!!!Нужон твой совет,как человека образовонного и подкованного в энтом вопросе!!!Закусились мы тут с одним типчиком,он глаголит шта дескать Камон Раил-это ништяк а наши рядные ТНВД-отстой!!Я сильно то не напираю-потому как в этом нихрена не петрю,но где то в нутри меня есть мнение,что он фуйню несет!!! вот процетирую его доводы
Да ну... и в каком месте рулит, там проблем не меньше, и потом КПД, плунжерные дизеля явно уже остались в прошлом столетии...
даже и говорить не стоит, там и давление ниже и процесс горения в одну фазу и точность момента впрыска и прочее прочее прочее...
да у Common Rail есть и свои минусы, это электроника, сгорела и все, в отличие от ТНВД где даже ядрЁный взрыв не помеха работе, но такова уж селяви...
еслиб не экология (чиптюниг рулит) современные дизеля по мощности, не говоря уж о крутящем начинают ложить на лопатки современные зажигалки...
ну а теперь от слов к конкретике....
можно ли самому "на коленке" починить ТНВД??? и вообще легко ли настроить муфту опережения зажигания?
а вот насос высокого давления на Common Rail-ах чинится "на коленке", меняются запчасти и тому подобное, инфы в инете куча...
кроме того если в насосе для Common Rail-а один из "поршней" если так можно сказать, вышел из строя то от этого машина ехать не перестанет, а вот ТНВД???? как там с образивом...
далее форсунки... про те что для ТНВД не в теме, но вот те что для Common Rail-а те разбираются чистятся, и распылители меняются "на коленке"... да, я в теме, что форсунки для ТНВД "опрессовываются"... тем не менее...
высокое давление в аккумуляторе, многофазный впрыск, контролируемый электроникой дает существенное преимущество, как по КПД так и экологии, но не просто экологии, а меньше сажи меньше ее и в масле, а значит меньше ну или хуже загрязняется двигатель этой "какай", потому то для современных дизелей и масло уже не такое напичканое диспергирующими присадками повышающих его сульфатную зольность до небес... ну и т.п.
если образно сравнить, то это как любовь к карбюратору по сравнению с многоточечным впрыском, однако сейчас мало кого заманишь карбюратором
так что вот...
чё скажешь??? Каким козырем мне ударить