|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 791
03.03.2011, 17:55
|
|
Была у меня идея прикупить прудик. Посчитал, прослезился и отказался. Знакомые купили прудик в Курской области, четыре года вкладывались, тоже плюнули, теперь коров разводят
Ах какая рыбалка была на этому пруде!!! Разводили карпов на продажу в магазины, рыбаков не пускали. А окуням, которые раньше в этом пруде водились в небольшом количестве такая халява выпала, что от карповой икры и мальков, окуня так отожрались и расплодились, что на одну блесну сразу по два садились! Полчаса рыбалки одним спиннингом- уха и жареха на всю компанию!
п.с. В магазине рыбу беру морскую, на платниках не рыбачу. Потому что рыба, взращенная на комбикорме, это уже не совсем рыба. Кстати, "норвежский лосось" в наших магазинах тоже на комбикорме. Дикий лосось стоит у них дороже, а к нам как я понял не завозят, так как основная масса покупателей смотрит на цену.
|
|
|
# 792
03.03.2011, 19:44
|
|
А как же принцип "поймал-отпусти". Тоже платный. Я с Волги за 2 недели рыбалки везу штук 12-15 копчёных жерехов и судаков друзьям и родне в угощение. Ну и на месте поели-покоптили. А ловлю в неделю кил по 60-80. Практически всю отпускаю. Не нужна мне она в таких количествах.
|
# 793
03.03.2011, 20:00
|
|
Сообщение от Mi3trich
А как же принцип "поймал-отпусти".
|
Большинству такой принцип дико не понятен.Мне друзья тож пальцем у виска крутят,когда почти всю пойманную рыбу отпускаю. У нас рыбу не ловят у нас ее уничтожают под видом рыбалки.Несколько раз добывал тайменя,так и не попробовал ни разу.Ограничился ленком и хариусом.
|
# 795
04.03.2011, 11:07
|
|
Сообщение от Щукин сын
Большинству такой принцип дико не понятен.
|
Мне тоже непонятен.Не по христиански это.Ловить рыбу,убивать животных на охоте надо только для еды.Остальное-грех.Не сьешь- нелови и не убивай. Сдерживать надо свои страстишки. Уточню,чтобы правильно поняли-конечно охота и рыбалка не определяется для современного человека необходимостью добыть пропитание.Это общение с природой,удовольствие и здоровье. Но сдерживать свою жадность в удовольствиях необходимо и обязательно нужно. Постоянно смотрю по ящику канал "Охота и рыбалка" Чсто показывают заграницу-ловят и отпускают рыбу.У меня эти люди вызывают неприязнь .и внутреннее отвращение. Зачем это делать? Также и т.н. "охотники" на сафари в Африке убивают носорогов,слонов,львов.Просто суки жадные до развлечений и бессердечные.
Последний раз редактировалось BMW325, 04.03.2011 в 11:20.
|
|
|
# 796
04.03.2011, 11:39
|
|
на пропитание- оправдано, независимо от того есть у тебя деньги или нет, ты на охоте подстрелил и съел или заплатил за это мясо, а кто то другой это мясо добыл
лишнее бить нельзя
|
# 797
04.03.2011, 13:04
|
|
Сообщение от Petrovi4
лишнее бить нельзя
|
Да,нельзя бить зверя и ловить рыбу просто ради удовольствия.Это волчий звериный инстинкт Атавизм..Но мы же все таки считаем себя людьми,и царями природы.Подобием божьим.Так давайте же и оставаться людьми всегда,и на рыбалке и на охоте.
|
|
|
# 798
04.03.2011, 13:14
|
|
Сообщение от BMW325
Ловить рыбу,убивать животных на охоте надо только для еды.
|
Поддерживаю! Кто рыбу ловит и отпускает, видимо в детстве кошечек ловили и отпускали в колодцы
Слышал как то выступление ихтиолога, он рассказывал, что у рыб от поимки бывает такой шок, что даже при отсутствии внешних повреждений они все равно умирают.
|
|
|
# 799
04.03.2011, 13:14
|
|
Ну звери то точно не ради удовольствия у них супермаркетов нет.А мне нравится сам процесс рыбной ловли,да и упрощенную пищевую цепочку ни кто не отменял.Поймал!Заколбасил!Сьел!
|
# 800
04.03.2011, 13:22
|
|
Пипец, пропала тема надо переименовать в уголок Дурова
ЗЫ
Рыбу ловил и буду ловить..
фото судаков выкладывать не буду!!!
|
|
|