|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
23.08.2011, 17:25
|
|
Сообщение от Medved98
А обманку самостоятельно вытачивали? Или где-то приобрести можно?
Каталит просто выбили, ничего не вваривали в него, для снижения шума?
Или не особо громче стало?
|
Обманку вытачивал знакомый токарь на заводе я ему только чертеж дал. Кат выбил стало резонировать и по этому хочу что нибудь вставить что бы шум по меньше был.
|
|
|
# 72
23.08.2011, 23:08
|
|
Сообщение от Gergijj63
Так что то фот не понятно что там? 1я лямбда её мы же не трогаем так что все ок должно быть
|
Если труба с отверстиями будет входить прямо в выпускной коллектор, она же частично перекроет доступ выхлопным газам к первой лямбде.
А что на фото не понятно? Это чужое фото, вид снизу, через только что выбитый кат., там вроде видно, что отверстие выпускного коллектора не круглое, а чуть квадратное.
Как я понял идея сделать так как я нарисовал на схеме (извиняюсь за качество) или не так?
Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Stleon
При замене на универсальный кат есть необходимость менять 2 ката или можно в обще не трогать
|
Это ты про что???
Последний раз редактировалось Medved98, 23.08.2011 в 23:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 73
24.08.2011, 00:02
|
|
Сообщение от Medved98
Как я понял идея сделать так как я нарисовал на схеме (извиняюсь за качество) или не так?
|
Ну в принципе да но только трубу закрепить не так как на рисунке а ниже что бы входила в выхлопную систему на 2-3мм а начало трубы заглушить газы при выходе с коллектора будут расходится по банке ката и входить в отверстия трубы после уже в выхлопную систему.
П,С, если не правильно поправите может что не так!?
|
|
|
# 74
24.08.2011, 07:46
|
|
Сообщение от Gergijj63
газы при выходе с коллектора будут расходится по банке ката и входить в отверстия трубы после уже в выхлопную систему.
|
Да, но одним из важных дел надо сделать, чтобы именно банка ката не была пустой, от чего издаётся резонация. Надо бы направить выхлоп на выходе с коллектора впервую очередь в центральную трубу пламегасителя....имхо канешна...
|
|
# 75
24.08.2011, 17:20
|
|
Сообщение от УЭФ
Да, но одним из важных дел надо сделать, чтобы именно банка ката не была пустой, от чего издаётся резонация. Надо бы направить выхлоп на выходе с коллектора впервую очередь в центральную трубу пламегасителя....имхо канешна...
|
А как так получше то его направить?
Добавлено через 4 часа 54 минуты
Никто не подскажет внутренний диаметр корпуса катализатора???
Последний раз редактировалось Medved98, 24.08.2011 в 17:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 76
24.08.2011, 18:48
|
|
Сообщение от Medved98
Что-то вроде этого, как я понял?
Тогда вопрос, будет ли правильно работать первая лямбда?
И еще, как видно на фото, выход коллектора не идеально круглый, соотв. четко туда труба не войдет, хотя может и не нужно сверх точности.
Может надо в корпус каталита, как-бы воронку вварить, а из неё уже будет дальше труба с отверстиями идти. Чтобы за границы корпуса ничего не выступало, но возни конечно прибавится.
У кого какие еще мысли есть?
Готовый пламегаситель на Альку, стоит 10-12 тыр., для меня это слишком дорого. Надо что-то придумать.
|
Вот предлагаю модификацию задумки
У верен, что первая лямбда при такой конструкции будет работать нормально. Но учтите, что суммарная площадь отверстий во вставке должна превышать площадь отверстий выпускного коллектора, а то получится, что вы этой впайкой задушите машину. Этот девайс должен только расекать отработанные газы и то, что вылетает из выпускного коллектора, но не препятствовать прохождению газов, а то получится обратный эффект, газы будут ударяться и возвращаться обратно в коллектор. Суть в том, что отверстий должно быть очень много, а материал. из которого сдеоана эта вставка, должен быть жаропрочным, чтобы не прогореть.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 77
24.08.2011, 19:29
|
|
Сообщение от Сергей!
Вот предлагаю модификацию задумки
|
вполне нормально терь осуществить нужно блин банка от каталика нужна для замерки подгонки не буду же снимать каждый раз с машины.
|
|
|
# 78
24.08.2011, 19:37
|
|
Я тоже на такой конструкции остановился, самая простая и эффективная. Знать бы еще внутр. диаметр корпуса ката, чтоб заранее подготовится, найти подходящий диск из толстого металла.
А трубу эту с отверстиями, обязательно из нержавейки брать? Толстостенная из стали не пойдет, прогорит??? Я думаю если толстую взять, то долго будет прогорать.
|
|
|
# 79
24.08.2011, 19:48
|
|
Сообщение от Medved98
Я думаю если толстую взять, то долго будет прогорать.
|
У меня и нержавейка и толстостенная примерно 5-6 мм так на всякий пожарный правда нержавейка диаметром меньше. Тоже думаю если просто толстостенную поставлю то на мой век хватит.
|
|
|
# 80
24.08.2011, 20:29
|
|
Сообщение от Medved98
Толстостенная из стали не пойдет, прогорит
|
Вставка прежде всего не толстая должна быть, это не главное, а из жаропрочного металла, как корпус катализатора и вся система выхопа. Повторяю, из жаропрочного металла...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|