Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Buzulay вне форума Buzulay    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   10.09.2010, 00:39
Да согласен с Вами.
Но все равно ясно, что что то не то,вот и хотел посоветоваться,что может быть по этим признакам
anto35 вне форума anto35    
Начинающий клаббер
Старый #72   10.09.2010, 09:48
Buzulay у меня была аналогичная проблема! Все как ты описываешь. В первые минуты поездки все нормально но затем, чем дольше ездишь тем сильнее клинили тормоза. Колесо нагревалось так, что до него не возможно было докоснуться! Новый суппорт стоил 3600 р., а рем. комплекта я не нашел (у меня Almera N16 2005). Мне это показалось немного дороговато, поэтому я решил все разобрать. После разборки был очень удивлен. Никакой ржавчины нет, ни каких царапин и задиров! Все чисто! Направляющие ходят легко. Никаких следов закисания! Суппорт как новый. Далее я собрал все обратно в надежде, что все проедет. Но не тут то было. Проблема осталась. Тогда, вооружившись тюбиком с графитной смазкой я разобрал все повторно. Все обильно смазал (направляющие, Поршни суппорта, стенки цилиндра ну и попутно все болты и штуцера для прокачки). После этого проблема полностью исчезла. Все легко крутиться и ничего не нагревается даже после очень долгих пробегов. Цена вопроса 50 рублей + 3 часа в гараже. Надеюсь тебе это поможет.
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #73   10.09.2010, 10:24
обрати внимание на износ тормозных дисков. Если по краю диска идёт большой бордюрчик (более 2мм) то это уже всё - менять. У меня из-за этого были проблемы.
Ну и конечно же, чистить направляющие, смазывать - на альмерах стружка налипает, закоксовывается (с виду как единое целое с деталью) - сдирать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   10.09.2010, 11:40
Сообщение от anto35 Посмотреть сообщение
Buzulay у меня была аналогичная проблема! Все как ты описываешь. В первые минуты поездки все нормально но затем, чем дольше ездишь тем сильнее клинили тормоза. Колесо нагревалось так, что до него не возможно было докоснуться! Новый суппорт стоил 3600 р., а рем. комплекта я не нашел (у меня Almera N16 2005). Мне это показалось немного дороговато, поэтому я решил все разобрать. После разборки был очень удивлен. Никакой ржавчины нет, ни каких царапин и задиров! Все чисто! Направляющие ходят легко. Никаких следов закисания! Суппорт как новый. Далее я собрал все обратно в надежде, что все проедет. Но не тут то было. Проблема осталась. Тогда, вооружившись тюбиком с графитной смазкой я разобрал все повторно. Все обильно смазал (направляющие, Поршни суппорта, стенки цилиндра ну и попутно все болты и штуцера для прокачки). После этого проблема полностью исчезла. Все легко крутиться и ничего не нагревается даже после очень долгих пробегов. Цена вопроса 50 рублей + 3 часа в гараже. Надеюсь тебе это поможет.
Спасибо за подробный ответ.
А цилиндр ты тоже вытаскивал? Это возможно?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от rusauto Посмотреть сообщение
обрати внимание на износ тормозных дисков. Если по краю диска идёт большой бордюрчик (более 2мм) то это уже всё - менять. У меня из-за этого были проблемы.
Ну и конечно же, чистить направляющие, смазывать - на альмерах стружка налипает, закоксовывается (с виду как единое целое с деталью) - сдирать.
Бордюрчик есть. Но он так же и был при старых колодках, а на них же выработка была под него,а было все тоже самое...
Так что отпадает, но менять следующем летом думаем.

Последний раз редактировалось Buzulay, 10.09.2010 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
rusauto вне форума rusauto    
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #75   10.09.2010, 13:09
Сообщение от Buzulay Посмотреть сообщение
Бордюрчик есть. Но он так же и был при старых колодках, а на них же выработка была под него,а было все тоже самое...
Так что отпадает, но менять следующем летом думаем.
померить стоит, ибо допускается износ вроде (если память не изменяет) до 2 мм. У меня этот бордюрчик всю мазу портил. Колодку цеплял и не отдавал. После замены - норм.
Начинающий клаббер
Старый #76   10.09.2010, 16:06
Да я поршень вытаскивал. Отверстие, куда вкручивается тормозной шланг как раз находиться напротив поршня. Вставляешь туда что нибудь подходящее по размеру (можно даже отвертку) и надавливаешь. В этот момент поршень начинает выползать. Есть еще один нюанс: Пыльник поршенька снимается только после снятия поршня! Раньше не снять. Когда немного вытащишь поршень ( примерно на 1 см.) Нужно натянут пыльник на поршень и выдавливать поршень дальше. Прости если не понятно, очень тороплюсь. Спрашивай если что все расскажу.
Buzulay вне форума Buzulay    
Клаббер-завсегдатай
Старый #77   10.09.2010, 18:25
Сообщение от anto35 Посмотреть сообщение
Да я поршень вытаскивал. Отверстие, куда вкручивается тормозной шланг как раз находиться напротив поршня. Вставляешь туда что нибудь подходящее по размеру (можно даже отвертку) и надавливаешь. В этот момент поршень начинает выползать. Есть еще один нюанс: Пыльник поршенька снимается только после снятия поршня! Раньше не снять. Когда немного вытащишь поршень ( примерно на 1 см.) Нужно натянут пыльник на поршень и выдавливать поршень дальше. Прости если не понятно, очень тороплюсь. Спрашивай если что все расскажу.
Да все более меенее понятно, спасибо большое.
Думаю сам перебрать для начала.
Не разу суппорт не снимал, там же шланг нужно открутить? А потом заткнуть его? Или как? Потом наверно прокачивать нужно?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от rusauto Посмотреть сообщение
померить стоит, ибо допускается износ вроде (если память не изменяет) до 2 мм. У меня этот бордюрчик всю мазу портил. Колодку цеплял и не отдавал. После замены - норм.
Если бы было так, то цеплял скорей всего сразу или произвольно, а тут после временной езды. Хотя все может быть.
Вот у меня на Опеле бордючик не маленький, поменял колодки все ок.

Последний раз редактировалось Buzulay, 10.09.2010 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
pitert вне форума pitert    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: подмосковье, юго-восток; Авто: альмера *401** серая
Старый #78   10.09.2010, 18:39
Уважаемый коллега из Петрозаводска. Вы переусердствовали в смазке поршня и цилиндра графитовой смазкой! Только касторовое масло или другой импортн. аналог. в остальном,- на удачу!
anto35 вне форума anto35    
Начинающий клаббер
Старый #79   10.09.2010, 18:45
Да, после того как открутишь шланг нужно его чем то заткнуть. Я вырезал из кусочка деревяшки небольшой чопик (затычку). После переборки тормоза нужно обязательно прокачать! Причем и передние и задние! Порядок прокачки следующий: 1 - заднее правое (если смотреть в перед), 2- переднее левое, 3 - заднее левое, 4 - переднее правое. Это важно.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от pitert Посмотреть сообщение
важаемый коллега из Петрозаводска. Вы переусердствовали в смазке поршня и цилиндра графитовой смазкой! Только касторовое масло или другой импортн. аналог. в остальном,- на удачу!
pitert не соглашусь с вами! И почему именно Castrol? Графитная смазка очень хорошо подходит для этих целей! Не боится больших температур, не коксуется. Это не первая машина на которой применяется такой метод и не последняя. И на всех машинах только положительные результаты!

Последний раз редактировалось anto35, 10.09.2010 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
pitert вне форума pitert    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: подмосковье, юго-восток; Авто: альмера *401** серая
Старый #80   10.09.2010, 19:34
Коллеги! я говорил о КАСТОРОВОМ МАСЛЕ из аптеки, а не о масле КАСТРОЛ!!! Оно проверено 10-и летиями!
и ЕЩЕ ДВА МОМЕНТА.
1. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ "бордюрчики" НА ТОРМОЗНЫХ ДИСКАХ не "мешали" вашим новым колодкам тормозить, и чтобы не богатели торгаши автозапчастей от покупаемых в огромных количествах тормозных дисков,- рекомендую на новых колодках на наружной и внутренней дугах антифрикционного материала напильником или другим способом ДЕЛАТЬ ФАСКИ 2-3мм Х 45 град.
2. Направляющие нержавеющие пластины колодок нужно до чистого маталла чистить от продуктов износа, потом смазывать и собирать узел. и будет у вас техническое счастье. успехов!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)