|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 71
26.10.2009, 19:44
|
|
Сообщение от Мышьякович
 80 за несколько секунд?!По-вашему секунд 12-15-это несколько?!Скажите,а те с кем Вы устраивали светофорные гонки знал о том,что Вы с ними соревновались?
|
хм.... я езжу на микре второй месяц по москве. Двигатель 1.4 , и до 80 она разгоняется очень даже шустро.... не 5 секунд конечно но и не 10 ....
|
|
|

# 72
27.10.2009, 12:26
|
|
А 80 по спидометру микры и в реальности совпадают?
|
|
|

# 73
27.10.2009, 13:40
|
|
Погрешность у спидометра 10% в сторону увеличения
|
|
|

# 74
27.10.2009, 23:43
|
|
Сообщение от Стоматолог
 хм.... я езжу на микре второй месяц по москве. Двигатель 1.4 , и до 80 она разгоняется очень даже шустро.... не 5 секунд конечно но и не 10 ....
|
Чудес не бывает.Я повторюсь,что "Микроб" со своим не самым современным мотором и древнейшим по конструкции "автоматом" ничуть не быстрее,чем его конкуренты с аналогичными по объёму моторами,или даже скорее всего медленнее.У меня 2 машины:"Микроб" 1,4 автомат и "Лиана" 1,6 ручная коробка.Так вот,"Лиана" просто на порядок быстрее и динамичнее.
|

# 75
29.10.2009, 23:40
|
|
Сообщение от Мышьякович
 "Лиана" 1,6 ручная коробка.Так вот,"Лиана" просто на порядок быстрее и динамичнее.
|
чудес не бывает, лиана динамичная и быстрая только от 3500-4000 тыщ оборотов, до их набора она едит не шустрее тазика
|
|
|

# 76
30.10.2009, 00:27
|
|
И что Вы этим хотели сказать?Согласно паспортным данным максимальный крутящий момент "Лиановский" мотор выдаёт именно при 4000 об/мин.,как впрочем,и большинство относительно старых двигателей.Но за счёт наличия на впуске переменных фаз газораспределения, "на низах" этот мотор тянет очень прилично,по крайней мере в сравнении с другими машинами с аналогичными по объёму моторами,но без системы VVT.И от включения кондиционера "Лиана" тупеет не очень сильно.Не стоит также забывать,что у "Лианы" мотор Евро-4,а у Жигулей-ниже,а чем выше экологический класс,тем мотор более "задушен" на переходных режимах.Ну и наконец,у "Лиан" есть два мотора-106 и 107 л/с.Тот,который 106-дорестайлинговый,у него нет системы VVT и "на низах" он действительно вялый,а на 3500-4000 об/мин ощущается зметный подхват,свойственный вобщем-то абсолютно всем моторам без переменных фаз газораспределения.А послерестайлинговый мотор тянет уверенно во всём диапазоне оборотов,без выраженного подхвата в зоне средних оборотов.По крайней мере,иногда мне удавалось при разгоне по прямой(не в повороте!) срывать колёса в пробуксовку на сухом асфальте на второй передаче,причём,не в момент переключения.
|

# 77
30.10.2009, 08:15
|
|
очень много написано очень интресно, вы щас, я так понимаю, прежде всего себя хотите убедить?я ездил на лиане послересталинговой и не один и не два раза, а пару тыщ км, я не знаю как у вас включение кандея несильно заметно, по мне так это очень хорошо чувствуется машину как за хвост ухватили и держат, а уж в пробуксовку калеса на второй сорвать, ну не знаю, точнее что то уж очень с трудом верится
Последний раз редактировалось Пуська, 30.10.2009 в 08:49.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|

# 78
30.10.2009, 11:03
|
|
Да нет,не убеждаю я себя ни в чём.Просто разные машины у меня были,но с системой VVT-"Лиана" первая.Вот и делюсь впечатлениями.У "Микроба",кстати тоже оба мотора с переменными фазами.Едет "Лиана" ровно на свой мотор 1,6,не лучше, и не хуже.Энерговооружённость у "Микроба" 1,4 и у "Лианы" 1,6 примерно одинаковая,и естественно,из этих машин динамичнее будет та,что с ручной коробкой.А чтобы не чувствовать включение кондиционера нужен мотор не 1,6,а литра 4 хотя-бы,но это уже совсем другие деньги.Ну и в конце-концов,Вы же не можете быть уверенны в исправности той "Лианы",на которой ездили.
|

# 79
30.10.2009, 12:40
|
|
вообще то могу, машинку наблюдаю со дня её покупки по сей день прошла она всего 20тыщ, так что та на которой я ездил вполне исправная, а относительно того что машина с автоматом быдет медленнее честное слово смешно)) на самом деле не так уж мног оводителей могут четко переключить передачу быстрее автомата, и я б навашем месте не льстил себе если у вас нет обширного гоночного прошлого)))
Последний раз редактировалось Пуська, 30.10.2009 в 14:48.
|
|
|

# 80
30.10.2009, 13:48
|
|
Вы абсолютно правы.Даже была как-то в "Клаксоне" статейка на эту тему.Подавляющее большинство водителей не могут чётко переключить передачу.Но я хоть по роду своей деятельности далёк от автомобилей,и гоночного прошлого у меня можно сказать нет,зато очень их люблю.Я нутром чувствую,как в коробке входят в зацепление шестерёнки,как работает сцепление,на сколько градусов повёрнуты управляемые колёса,в конце-концов, чувствую,какая гадость этот ЭУР.Просто-это моя страсть.В детстве я ходил в секцию мотокросса при ДОСААФе.Когда мне впервые дали прокатиться на настоящем кроссовом мотоцикле (ЧЗ 516),то сказали,что из "чайников" ещё никто не трогался с места на нём с первого раза-либо глохли,либо переворачивались.Я же тронулся "спол-пинка".Так что,я в это большинство не вхожу.Да и рычаг КПП у "Лианы" очень чётко ходит.
Последний раз редактировалось Пуська, 30.10.2009 в 14:49.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|