|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
11.08.2011, 20:44
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
растопил и задул пушсало в пороги,
|
А какое отношение имеет пушсало к мойке двигла?
|
# 72
12.08.2011, 10:28
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Действительно сало вестчъ.
|
ТОЛЬКО ТЕЧЁТ ОНО ПО ЖАРЕ.... БЫЛО У МЕНЯ "ЗУБИЛО" (2109),ЗАЛИТО В ПОРОГИ И ДВЕРИ.. ТАК ПО ЖАРЕ ТЕКЛО ПРОСТО УЖАС. ЗАГНАЛ НА МОЙКУ И ВЫМЫЛ ВСЁ ЭТО ДЕЛО.
Добавлено через 28 минут
Сообщение от КУБАНЬ-48
Действительно, как профессионал со стажем, поделились бы опытом, что и как при мойке двигла, что закрывать или ничего не крыть, какую химию применять или никакой не применять и т.д. А то сказанул, как в бочку п.....л.
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ АЛМЕРОВОДЫ! ЗАБЕГАЯ немного в перёд, скажу что , тонкости процеса мойки двигателя , определённо знать то и не надо, т.к, мойщик если захочет схалтурить, то вы ему не помешаете... начну по порядку, двигло можно отмыть и без химии, но только горячей водой, примерно градусов 90, химия должна быть хорошего качества и разведена в положенных пропорциях. иначе как минимум ,не отмоет! как максимум крышка блока(которая из алюм.сплава) потемнеет и останется такой на всегда! про колодцы (свечные) скажу что во время мойки АВД, близко подставлять не надо и вода не попадёт в них. и к различным трубкам ,проводам,ремням, близко аппарат подставлять нельзя, порежет!!! с радиатором вообще окуратно надо,ближе полуметра не подносить и тольно под прямым углом мыть, соты погнёт на раз !!! естесно по окончанию мойки, под давлением воздухом продуть и не просто подуть, а отсоединить все "мамы-папы" и насухо продуть !
раскажу небольшой СЕКРЕТ (придумал сам), что б двигатель дольше остовался чистым,на вымытый двигатель попросите (за отдельную плату,конечно)нанести жыдкий воск ! это конечно актуально в большей степени на летний период, но я думаю и зимой не лишне , не так прилипать жижа будет.
вот как то так !
если вы напомните про эти тонкости , мойщику перед мойкой двигателя , то ему ни чего как помыть на совесть не останется сделать !
надеюсь кому нибудь пригодится мой рассказ !
Выключай Caps Lock! последнее предупреждение!
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 12.08.2011 в 14:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 73
12.08.2011, 19:41
|
|
Сообщение от TIMURRUS
ЗАЛИТО В ПОРОГИ И ДВЕРИ.. ТАК ПО ЖАРЕ ТЕКЛО ПРОСТО УЖАС. ЗАГНАЛ НА МОЙКУ И ВЫМЫЛ ВСЁ ЭТО ДЕЛО.
|
Эт ты жиденький раствор залил ..Я пушсало разбавлял под краскопульт 60% сало --40 моторного масла + на печку банку ..стекала лишка пару дней потом красота ..правда духан подольше недели стоял ..--зато навека ..Если ты пушсало отмыл на мойке --это не пушсало ..ибо его (настоящее ) хрен чем сотрешь ..
|
# 74
13.08.2011, 09:40
|
|
Сообщение от KLN
это не пушсало ..ибо его (настоящее ) хрен чем сотрешь .
|
Так точно. И даже бензином не вымоешь. При электросварке, например, горит, даже после мойки бензином.
Сообщение от TIMURRUS
тонкости процеса мойки двигателя
|
Спасибо, вот теперь по делу рассказал как мыть движок. Лично у меня всё проще, он всегда вылизан и нигде нет, тьфу-тьфу, потёков масла и прочей гадости. Радиаторы мою небольшим давлением.
|
# 75
19.06.2012, 23:39
|
|
вчера заехал в милену по Дмитровке сразу без остужения керхером,жидкостью побрызгал и пеной потом,и водой смыл и так еще раз мойщик сделал-результат я не узнал свою машину.Моторный отсек как у новой-появились провода датчики и другая хрень которую раньше не разберешь.Продул воздухом разные катушки генераторы и т.д. завел и поехал.Ремни часа 3 шуршали и все.Самое интересное до мойки что то шуршало со стороны помпы думал все нае... а нет вот уже два дня тишина.Волшебство.
|
|
|
# 76
20.06.2012, 05:35
|
|
Такое дело надо фотографировать и выставлять на показ!
Тогда и будет проставлен зачёт
|
|
# 77
20.06.2012, 08:39
|
|
Почитал и тоже решил поделиться опытом мойки двигла.
Несколько раз мыл движок на разный мойках и в одно прекрасное время двигатель затроил. До дома было рукой подать. Подумал, что где-то попала водичка в разъемы, фиг с ней за ночь испарится.
Не тут-то было! Утром снова троит! Хорошо, что не на работу - суббота. Снял катушки и обнаружил в свечных колодцах воду. Чего и следовало ожидать. Вытер все насухо, поставил обратно, запустил - все ок!
Для будущих безболезненных моек, поставил на двигатель защитную крышку, что стоят на НАКах и все разъемы пробрызгал смазкой для электроконтактов (купил в Кэмпе). Теперь мою двигатель совершенно не задумываясь о том, что где-то может просочиться вода и нарушить какой-то контакт.
Всем удачной мойки!
|
# 78
20.06.2012, 11:38
|
|
Сообщение от Командир
поставил на двигатель защитную крышку, что стоят на НАКах
|
Расшифруй пжалста. Не врублюсь никак.
Сообщение от Командир
(купил в Кэмпе)
|
Эта хде?
Сообщение от Командир
Снял катушки и обнаружил в свечных колодцах воду.
|
У меня когда-то тоже было такое дело. Теперь кёрхером арудую аккуратней.
|
|
# 79
20.06.2012, 11:39
|
|
Сообщение от УЭФ
Расшифруй пжалста. Не врублюсь никак.
|
пластиковая крышка двигателя (как на НАКе, кашкае, теане(должна быть) и пр. авто)
http://www.cardesign.ru/files/galler...8__650_520.jpg
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 80
20.06.2012, 23:04
|
|
УЭФ, Расшифровываю про крышку: http://oilzic.narod.ru/n16.html.
У мну уже год стоит.
И вот ещё, но это золотая по цене: 14041-AU300. Крышка двигателя пластиковая. Премера. 5 117,09 р
Добавлено через 2 минуты
Командир, Паша ни разу не мыл движок и в голову не падает такая мысль. Зачем мыть, если он чистый? Протер раз всё силиконом и токо иногда теперь пыль подтираю. Нечему там пачкаться, так ничего не течёт и не капает.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 20.06.2012 в 23:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|