|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 71
29.01.2010, 13:02
|
|
Полностью согласен с П.А.Н. Сдавал задним ходом в глубоком снегу, забуксовал - раздался сильный удар в районе заднего моста и сразу выехал!
|
|
|
# 72
10.02.2010, 15:12
|
|
Бум!!!при трогание с сугроба.
Машина 2008г.пробег 8600км.Полностью прочитал всё про БУМ!!! Жалуются многие но ответа однозначного нет.У меня такая же фигня.Заехал в снег примерно 25см,остановился,включил LOOK,начинаешь вылезать,и этот звук(удар,щелчёк),похоже с зади с права.Причём не важно,сдаёшь вперёд или назад.То что что-то подключилось понятно,дело в другом,должно ли так подключаться,очень уж неприятный удар.Да действительно похож на примерзание колодок,но не после 50км пробега а?:
|
|
|
# 73
10.02.2010, 23:08
|
|
То же самое с небольшим уточнением - щелчок только при первом трогании после противоположного движения или трогания в сугробе. Последующие трогания в одноименном направлении без щелчка. Видимо в муфте какой то люфт выбирается. Просил помощников слушать со стороны - одинаковый звук, что слева, что справа.
|
|
|
# 74
11.02.2010, 10:21
|
|
Получается так.Заехал в снег на включённом LOOK,остановился,Потом начинаешь выбираться,немного газа,буксует,добовляешь газку,бум с зади!!! и поехали!Как только двинулся,машина прет без проблем.
|
|
|
# 75
11.02.2010, 19:13
|
|
провел сегодня тест. На скользкой дороге включаю заднюю газ в пол, сразу ощутимый удар, проезжаю метров 5 останавливаюсь включаю D, газ в пол удар, и так несколько раз. Удары повторяются во всех случаях. Следующий эксперимент, выключаю полный привод 2WD, никакой реакции, все тихо и хорошо. Во время ударов звук идет из по днища, по моему середина, район редуктора заднего, и вот еще что появился странный запах, так же пахнет пережженое трансмиссионное масло. Похоже всетаки редуктор, поеду в ОД буду доставать их.
|
|
|
# 76
12.02.2010, 11:08
|
|
Не знаю как у вас,но Спб на ОД похоже работают мягко не умные люди.Задий амортизатор по гарантии меняли 4ч.Чесно говоря я им не верю.Зонил иженеру по гарантии,рассказал вся про удар,ощущение такое что я разговаривал с продавцом помидоров.Хочу всем заметить что у меня своя СТО,без облицовочной плитки,и без девочек сидящих за компом.Ребята встречаются с таким ударом в первый раз.Лезть туда не хочу т.к.машина на гарантии.Но понимаю что придётся.Попробую на яме создать условия пробуксовки передка.Если получится напишу.
|
|
|
# 77
12.02.2010, 12:23
|
|
Сообщение от Dushka
Попробую на яме создать условия пробуксовки передка.Если получится напишу.
|
будет интересно посмотреть глазами очевидца в непосредственной близости от места возникновения удара...
|
|
|
# 78
13.02.2010, 04:13
|
|
Сообщение от Rett
Похоже всетаки редуктор, поеду в ОД буду доставать их.
|
Я уже обращался с такой ТРАБЛОЙ в ниссан, оказывается, что при резком переключении, так работает причем " КОНСТРУКТИВНО " муфта....
Последний раз редактировалось К001, 15.02.2010 в 00:37.
Причина: -оверквотинг
|
|
|
# 79
13.02.2010, 16:50
|
|
А что значит "конструктивно"? Это голословное утверждение ОД или они нашли в мануале такую запись. Не могу согласиться, что такой звук (стук) это нормально, и к тому же прошлой зимой около часа из снежного плена выбирался и не было подобных стуков, а в этом году появились. И снега не московские!
|
|
|
# 80
14.02.2010, 00:19
|
|
Гонит ОД однозначно! Этот косяк еще никто не смог объяснить, мне тоже пытались разные толкования втереть.(в постах выше)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|