|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 71
28.04.2010, 20:11
|
|
Все могет быть!
|
|
|
# 72
28.04.2010, 20:21
|
|
Не, Шамиль, ты не подумай...., но как говорится лучше перебдеть...
|
|
|
# 73
09.11.2010, 19:22
|
|
На небольшой скорости порядка двадцатки пришлось резко тормознуть, кажется, даже АБС сработала. При дальнейшем движении услышал что-то типа скрежета, перешедший затем в визг, или свист - очень высокий, громкий и противный. На скрип никак не смахивало. Слышался только при движении, причем такое впечатление, что звук никак от скорости не зависел. Движешься - слышно, встал - тишина. Накатом - тоже слышно.
Был на территории института, поэтому разогнаться было негде. Поерзал туда-сюда, вахтеры на звук выскочили с перепугу, очень уж громко было.
Совсем собрался машину на прикол поставить - и тут звук пропал. Ничего не делал, клянусь!(с).
Пробег 28 тык, на 26 делал ТО-2 - сказали, износ передних колодок 45%, задних - 35.
Доехал до дома километров пять, вроде норма - а на сердце маята. Что бы это такое могло быть, а? Идеи есть? Как скрипят тормоза, я знаю, но вот чтобы так, как сирена воздушной тревоги...
|
|
|
# 74
09.11.2010, 19:34
|
|
Камушек попал либо возле колодок либо возле защиты дисков.
Часто бывало такое (на других машинах), звук ужасный. Вылетаем сам или руками.
|
|
|
# 75
09.11.2010, 19:45
|
|
Сообщение от Polarstar
звук ужасный
|
Согласен, и это бывало, и не раз - на других машинах. Звук и вправду ужасный - но не такой. Сразу слышишь - ага, камень.
|
|
|
# 76
09.11.2010, 19:57
|
|
+100
|
|
|
# 77
09.11.2010, 21:54
|
|
Эт ты просто поторопился ТО делать Не дотянул до 30тык. Вот машинка и обиделась. Они такие - всё замечают. А раз уже не скрипит - успокойся и жди хотя бы следущего ТО
|
|
|
# 78
09.11.2010, 22:42
|
|
Сообщение от agcolt
Не дотянул до 30тык
|
Зато дотянул до двух лет.
|
|
|
# 79
24.08.2013, 23:29
|
|
Друзья, подскажите, с чем может быть связано следующее. После смены тормозных колодок появился скрип при торможении. Когда тормозишь, и машина уже почти остановилась, так скрипнет-скрежетнет коротко, как будто колодки "вправляются" чтоль. А если после этого ооочень медленно поехать, приотпустив тормоз, то опять слышится этот звук хрхрхрхр.
Еще когда понажимал тормоз с открытыми окнами, понял, что скрипит даже стоя на месте. Нажимаешь педаль тормоза в пол - и раздается этот скрежет. Негромкий, но без музыки слышно.
В целом торможение достойное, машина при педали в пол встает колом, но вот этот звук меня волнует.
Что это может быть и как исправить? Повторюсь, колодки почти новые, прошли около 2 тыс км.
|
|
|
# 80
25.08.2013, 12:44
|
|
Колодки сейчас пошли низкого качества. Есть сейчас точно такая-же проблема сзади (хотя колодки ставил оригинал (по упаковке, уже прошли 5000). При медленном движении после остановки суппорта не отошли от диска полностью и трут его.
Рекомендую после движения по городу потрогать колесные диски, если холодные - не забивать голову. Если теплые - колодка постоянно трется о диск. Ехать в сервис. Мой вариант - огненные, руку обжечь можно слева. Подпилили колодку напильником, проблема слева ушла. Справа периодически скрипит, но не греется. Я забил. После того, как оттормозишься хорошо - проходит.
У жены на пежо аналогичная проблема- но скрип был сильно противный при торможении. Здесь по звуку, в колодках материал и стружка такие были. Не грелось. Ждал 500 км, не притерлись. Выкинул новые колодки, поставил дорогие TRW. Скрип исчез.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|