|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
08.11.2006, 11:45
|
|
Мммда
|
# 72
08.11.2006, 15:28
|
|
99% подшипник первичного вала. У меня такая фигня на 11 жигулях была и на OPEL Vectra A, заводлиш гудит, на сцепление нажимаеш вроде всё ок, когда машинка прогревается гул исчезает.... Заменил всё, гудить перестало.
|
# 73
08.11.2006, 16:03
|
|
Оставь надежду всяк сюда входящий.......
Должен разочаровать, это диск сцепления.
Моя Аля пробежала 60 тык и звук этот совершенно нестерпим и действует на и так убитые московскими пробками и плохой экологией нервы.
Не пожалел 2800 на диск - оригинал и 3000 на работу по его замене.
Звук ушел. Езжу довольный собой и своей машиной.
Если кому интересно как это было, стучите в асю 246 - 903 - 181 или в личку.
|
# 74
08.11.2006, 22:51
|
|
Сообщение от N16_761
Оставь надежду всяк сюда входящий.......
Должен разочаровать, это диск сцепления.
Моя Аля пробежала 60 тык и звук этот совершенно нестерпим и действует на и так убитые московскими пробками и плохой экологией нервы.
Не пожалел 2800 на диск - оригинал и 3000 на работу по его замене.
Звук ушел. Езжу довольный собой и своей машиной.
Если кому интересно как это было, стучите в асю 246 - 903 - 181 или в личку.
|
Почему разочаровать? Наоборот! Спасибо большое, что утешил! Коробка и диск сцепления - вещи оооочень разные
Тем более, что диск - не гарантия, а коробка - гарантия, а я на гарантию забил после первого Т.О.
Так что спасибо товарищ за утешение. Диск то поменять и самому можно..а вот с коробкой возиться не охото и дорого
А тем кто на гарантии тоже кстати не так плохо, ибо все - равно не стали ьы с коробкой возиться а сцепление..ну что..как я..не фик..
Последний раз редактировалось Shlank, 08.11.2006 в 22:57.
|
|
|
# 75
09.11.2006, 09:04
|
|
Получается, я сам себя сглазил
Вчера до дому добирался 3 часа, и вот при движении в горочку заметил вновь появившиеся звуки со стороны сцепления.
Так что одни убытки с этой Альмерой
Правда, мастер в процессе замены показал высохший выжимной. Но по-моему, выжимной или все время должен шуршать, или не издавать никаких звуков вообще. По физике рабочего процесса вроде так должно быть.....
Ну сказал нам Большой Брат, что это не дефект.
Так же как не дефект расход масла на угар 500 мл на 1000 км.
БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ НИКОГДА НИССАН НЕ КУПЛЮ И ДРУГИМ ОТСОВЕТУЮ
|
# 76
10.11.2006, 11:55
|
|
Обратился в общество защиты прав потребителей. Вопрос у меня был такой: Сцепление является расходным материалом? Ответили: Сцепление автомобиля не относится к расходным материалам. Если в авто имеется недостаток, то необходимо заявить о нем в письменной форме. Если сервисный центр считает что в авто нет недостатков либо недостатки произошли по Вашей вине он должен провести проверку качества товара и возможно в дальнейшем экспертизу.
|
|
|
# 77
10.11.2006, 11:56
|
|
Если сервисный центр не делает этого, то он нарушает ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей". Срок выполнения Ваших требований и устранения недостатков является разумным.
|
|
|
# 78
10.11.2006, 15:14
|
|
Давно наблюдаю эту ветку , ну вот теперь и я с вами. С неделю как появилась такая же проблема. Машина 2004г.в. 1,5л, МКПП, пробег 49000. Правда если при трогании больше газу дать - все тихо, а через раз ужо свестит... Но пока тихо так свестит. Хотелось бы услышать внятного ответа на решение этой проблемы от НМР.
|
|
|
# 79
10.11.2006, 15:38
|
|
Напишу - ка чуть-чуть
Сообщение от emk
если при трогании больше газу дать - все тихо
|
Вот! Именно ТАК и надо делать - чуть больше газу при начале движения. На расход это сильно не повлияет, даже если рассматривать движение в пробке.
Мы эту тему как-то мусолили за пивом, ну и кто-то из друзей мудро заметил, что ,мол, движки у Nissan оборотистые и попробуй трогаться с чуть большими оборотами. Как итог: звук слышал раз в пять реже.
ЗЫ Сцепление не менял , и новый хозяин моей машины тоже пока не собирается.
|
|
|
# 80
20.11.2006, 15:50
|
|
Сообщение от N16_761
Получается, я сам себя сглазил
|
т.е. замена диска сцепления не помогла? ..хотя Большой Брат показал пальцем именно на него...
у меня такая же проблема: московские пробки + визг = поднятые нервы..готов уже отдать денег, чтобы его не слышать...
P.S. Nissan N16 2004г.в. визг начал появляться на 47-49 тыс. км...сейчас уже 75 тыс. - визг уже постоянный..(при трогании)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|