|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
20.08.2009, 06:35
|
|
всегда езжу с фарами и противотуманками. то есть круглые сутки в любую погоду. и жену приучил. и хрен кто меня отговорит от этого.
|
|
|
# 72
20.08.2009, 15:20
|
|
Полистав книгу по машине я пришёл к выводу что выключить евросвет нельзя только одной сменой прошивки так как в разных модельных годах разные болки IPDM (центральный процесор распределения питания). Ивсякие там снятия предохранителей никчему не приведут. Единственный способ на мой взгляд замена блока, друго CAN шина позволить не может. А поменять архитектуру существующего блока на коленках не реально.
У меня машина 2006 года есть евросвет у отца 2008 его нет блоки разные хотя раздача управляющих напряжений идёт с тех же ног
|
|
|
# 74
17.10.2009, 16:58
|
|
Горячо одобрямс!
|
|
|
# 75
19.10.2009, 01:03
|
|
Сообщение от Kurbi
всегда езжу с фарами и противотуманками. то есть круглые сутки в любую погоду. и жену приучил. и хрен кто меня отговорит от этого.
|
+1. не тот вопрос, чтоб на лампочках экономить.
уродов ездящих в дождь, туман, сумерки и прочие непотребности (90% погоды санкт-петербурга) на габаритах - вобще штрафовать. только гайцам это нафик не надо изза 100 руб возиться.
|
|
|
# 76
19.10.2009, 12:29
|
|
Тут ветка соседняя есть про плохой штатный свет. Сам там отмечался и до сих пор думаю что можно сделать чтоб функционально и красиво. Так вот проблема такова-все мы хреново что-то или кого-то видим в нашем свете и нас это неустраивает, тк безопасность и еще раз она же... А если хреново видно НАС? И неважно в какое время суток. А имено это мы и творим отключая свет! Я Вам пишу из солнечной Ялты, так вот щас в 11 дня освещение(погода) в маленьком городе такое, что машину с фарами видно быстрее и лучше, да даже и в солнечный день легче определиться с обгоном и меньше смотришь в зеркало при перестроении, если включен свет на встречке или у сзади идущих.
А по поводу ремней... Щелкая за спиной или ставя заглушку мы посылаем на ### весь коллектив людей работавших над безопасностью, которую кстати не в малой степени заложили в стоимость купленного авто. Вот они считали били десятки, а то и больше авто, а ты им "идите на §#" я не престигнусь.
Надеюсь меня не сочтут жестким нарушителем правил форума, тк тема все равно про БЕ3ОПАСНОСТЬ.
У нас совсем недавно в городе произошло чп. Может вы и смотрели. Не обеспечили безопасность спецпроезда правительственной делегации. Колонна шла из Ливадии. Везли консула Китая. Накладка, ошибка, лобовое мерса с жигулями. Консул на "президентском " месте сзади справа. За его жизнь боролись, но к сожалению погиб. Так вот если был бы пристегнут-отделался бы испугом. Это говорят и гаиши и медики. Водитель мерса жив...
Мораль жаль что и сзади не пищит о непристегнутых ремнях. Этому надо учиться и учить наших детей. Все сказанное мое мнение, ессно имхо, но если спорить, то просьба не приводить примеров о вылетевших в окно-люк непристегнутых и потому оставшихся в живых.
|
|
|
# 77
19.10.2009, 12:54
|
|
Сообщение от Андрей Ялта
Андрей Ялта
|
+1 полностью солидарен со всем сказанным, по поводу евросвета, я бы не стал отключать, пусть лучше все вас видят на дороге, это безопаснее, сам езжу круглые сутки с включеным ближним и противотуманками.
видео по теме, может водитель сузуки увидел бы его боковым зрением, если бы у митсубиси были включены фары:
http://www.youtube.com/watch?v=rnRkYRMpDIE
|
|
# 78
19.10.2009, 13:25
|
|
Сообщение от frik77
видео по теме
|
Я сам так один раз лоханулся... Глянул в зеркало - газель в моей полосе. На обгоне никого и.. сам пошел на обгон... А за газелью, видимо, мерс летел. Шел он под 200 наверное. Доли секунды какие то. А он уже здесь... почти в бампере моем сидит. Фары у него тоже не горели. Дело было на загородной трассе. Еле оттормозился он. Хорошо, что у мну запас л/с под капотом был... Видимо, это и спасло. Неприятная ситуация, доложу я вам. Потом, поравнялись и... взаимно извинились друг перед другом. Ребята сами испугались не на шутку...
|
# 79
19.10.2009, 13:25
|
|
Кстати хотел спросить у каких годов выпуска или комплектаций плохой штатный свет?
|
|
|
# 80
19.10.2009, 13:46
|
|
Он вроде у всех плохой, лечится установкой ксенона в противотуманки, это самый бюджетный вариант.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|