В общем, насколько я понял, точно так чел мог бы попасть и с Хондой Си-ЭрВи, и с РАВ-4 и с любым другим паркетником. Тогда весь накал страстей реализовывался бы в "тех" форумах. Но чел взял Икса. И поэтому тема трется в этом форуме.
Кроме того, имея немного дела с техникой (газотурбинные установки), я знаю, что дефекты у изделия бывают:
1) Конструктивные. КБ напартачило. Обычно в угоду технологам или производственникам конструкторы иногда поступаются принципами и согласовывают изменения конструкции, которые потом могут нам икнуться.
2) Заводские. Ну просто заводской брак.
3) Эксплуатационные. Извините, если в бак автомобиля с дизельным двигателем лить конденсат из скважин газоконденсатного месторождения в Новом Уренгое, то этот дизельный двигатель заведется и аУтомобиль поедет. Но уедет недалеко. Поскольку газовый конденсат, хоть и похож на соляру, но не соляра.
Теперь вернемся к вопросу, плох или хорош Трейл в сравнении с "одноклассниками" (Туссон, Соренто, РАВ-4, Хонда ЦеРвэ и т.д.).
По добросовестности конструкторов есть претензии? Или Ниссан изначально выпустил в свет по природе своей негодную машину? Имхо ответ очевиден: нет, не мог Ниссан, делая джипы много лет, выгнать из своего КБ откровенную халтуру. Поправьте меня, если мой оптимизм в данном вопросе чересчур высок.
То же, но по поводу технологов и вообще отдела подготовки производства (эти люди подбирают марки пластмасс, марки резины для тех же сальников, определяют поставщиков лобовых и проч. стекол и так далее, готовят производство). Они халтурщики? Если да, мы вынуждены признать, что в "королевстве Датском" под названием Япония и впрямь что-то неладно.
Переходим к "цеховикам". К тем, кто своими натруженными руками, собственно, и собирает наших любимцев и любимиц. И к их недреманному оку: Отделу обеспечения качества. Я слышал такую историю (не знаю, правда ли), что производство автомобилей Тоета-Королла в Турции было приостановлено Тоетой именно из-за низкого качества сборки и временно возвращено в Японию. Но! Икс-Трейлы вроде как в Японии собирают. Мы готовы выразить вотум недоверия японскому рабочему? :shock: :shock:
Ну и наконец, вопросы эксплуатации. Еще Леонид Троцкий, бывало, говаривал Владимиру Ульянову, что все, что создано человеком, может быть сломано другим человеком (с) Исторический Анекдот.
По ходу дела выясняется, что не только утопленники умирают, но и вполне у дилеров купленные новыми машины. Так в чем же дело? М.б. мотор плохой? Просто по природе своей? А то ведь знаете, как бывает, истребитель Ла-5 мог быть запущен в производство еще в 1941 году и, глядишь, война закончилась бы на пару лет раньше. Но моторов не было! Если так, то налицо тяжелейший просчет главного конструктора Икс-Трейла и ему впору делать себе харакири. Это вообще тем для крупного международного бизнес-скандала. Но готовы ли мы выйти из форума в свет юпитеров и бросить: "Я обвиняю!"?
В общем, было бы интересно узнать мнение автора топика, кто виноват в его бедах: конструкторы, технологи, сборщики... или м.б. еще кто-нибудь?
А у меня найдутся маленькие такие рычажки дабы выставить Ниссан в неблаговидном свете. Тоета с удовольствием поучаствует
Однако, лично для себя я потребую тотальных объяснений, т.к. имхо считаю Ниссан достойной маркой в плане высокого качества предлагаемых на розничный рынок изделий. Мой личный Икс-Трейл - тому доброе подтверждение.
Единственный минус ему - против БМВ-пятерки шумноват (я тут и сам виноват, штатную резину оставил).