|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

07.11.2010, 22:23

|  |  
	| Полуавтомат тульский выбирал на работу,сварные довольны,простой и понятный.Завтра марку в мехцехе гляну-отпишусь. 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

07.11.2010, 22:27

|  |  
	| хочется чтоб более универсальный взять и люминь варить и жалезо  
про тулу интересно
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

07.11.2010, 22:49

|  |  
	| Незнаю, не встречал. Надо профи спрашивать. 
Меня носом  в Калибр ткнули, сказаил что россия, мне хватит, усе оптимально. А я не послушал, купил ТельВин, китаезная штука...
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Petrovi4
 хочется чтоб более универсальный взять и люминь варить и жалезо |  Которые на инертных газах, почти все универсальные. Берут проволоку и железную и люменевую. Надо только настройки поменять и газ защитный.  
Но варить всякую мелочь люминевую - лучше вольфрамовым электродом с присадкой. Прволоку найти под конкретный сорт люмени сложно. А вот металл такой же - всегда найдешь. Его и пользовать в качесве присадки. 
Для сварки Амг - берем лист той же Амг что и деталь, ножницами по металлу режем полоски(лапшу) - присадочный готов. А проволоку можно искать бесконечно. 
Еще бывает  варишь в торец листы - там вообще присадка ненужна, поэтому для домашних дел - я за вольфрамку.
				__________________Для тех кто не в курсе - имел Патруль, ездил много, но и Патруль меня имел временами...
 			 Последний раз редактировалось Durnev, 07.11.2010 в 22:50.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

07.11.2010, 23:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Durnev
 лучше вольфрамовым электродом с присадкой |   это обычной электросваркой, только электрод неплавящийся?
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 08:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Petrovi4
 это обычной электросваркой, только электрод неплавящийся? |  Не совсем. Собсно нужна горелка. Это такая штука с соплом и электродом ынутри. Гарелка цепляцца к сварочнику и к баллону с редуктором(аргон). Тама такая кнопочка на горелке - для подачи аргона в зону горения. Сначала жмем кнопку, потом даем дугу,варим, потом дугу рвем, кнопку отпускаем.  
				__________________Для тех кто не в курсе - имел Патруль, ездил много, но и Патруль меня имел временами...
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 08:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Durnev
 и к баллону с редуктором(аргон) |  Она так и называется Аргоновая сварка. 
Несколько лет назад появились аппараты Российской разработки т.н. Плазменной сварки. Заливаешь в аппарат стакан спирта или водки и варишь все что угодно, хоть железо хоть чугун, хоть аллюминий. Я разговаривал с людьми которые пользовались таким аппаратом, говорят очень хорошо режет любой металл, в том числе и аллюминий, варит тоже неплохо, но аллюминий тяжело варить, опытный сварщик нужен. 
 Ща попробую ссылку или хотя бы точное название нарыть. 
Во! Аппарат называется "Мультиплаз-3500" Наберите в поиске. Оч. интересная штука.
				Капитан, капитан - улыбнитесь, ведь улыбка это флаг корабля  			 Последний раз редактировалось Сергей из Уфы, 08.11.2010 в 08:56.
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 09:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей из Уфы
  варит тоже неплохо |  Не совсем правда. Очень сложно получить шов с заранее заданными характеристиками.  
Я за классический аргон.
 |  
| 

|  |      | 

08.11.2010, 10:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Durnev
 Я за классический аргон. |  По Аллюминию 100% я тоже за Аргон.

|  |      | 

08.11.2010, 11:44

|  |  
	| спасибо большое , буду смотреть 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|