Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Linx71 вне форума Linx71    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   04.05.2009, 16:35
Согласен, Володе надо прикреплять. создав отдельную тему, где именно вопрос - диагноз - решение.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #72   04.05.2009, 17:39
Сообщение от JohnnyK Посмотреть сообщение
Напряжение можно померять только на одетом и вкл. зажигании, заводить не надо. А вот сопротивление можно померять и на снятом.
Думаю здесь все таки речь идет о ДПДЗ, а не о ДМРВ...
А вот на ДМРВ меряется только напряжение и только при вкл зажигании, причем первый раз на заведенном двигателе на хх, а второй раз на остановленном двигателе.
Вот думаю попробовать замутить видео-отчет по настройке оборотов хх, мне как раз уже подстраивать надо, а то при переключениях бывает обороты до 500-550 сваливаются... только надо потом будет найти куда его выложить...
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #73   05.05.2009, 08:27
Значится докладываю:
1. Сначала проверил отсутствие ошибок во втором диагностическом режиме - все гуд, код 55.
2. Проверил параметры ДПДЗ. На контактах ЕСМ мерить не стал, померил на самом датчике сопротивление - точно 0.5 кОм при полностью закрытой и 4.2 при полностью открытой. Затем померил напряжение - точно 0.5 В. Короче все как в мануале. (Скрепки с щупами скреплял термоусадкой).
3. Проверил ДМРВ, сначала во втором диагн. режиме - код 55, все гуд. Потом напряжение - по мануалу 1.2 В - 1.8 В у меня 1.62 В на х.х. и 1 В. Вроде уложились. Перекрестился и вздохнул с облегчением
4. Еще раз подстроил х.х. по мануалу - все тоже самое. Клемму с аккум. скидывал, тормоз жал, 5 минут ждал - бес толку.

По поводу прогревочных - на холодную метки на кулачке - , но это под углом. Вроде похоже на правду. Утром, когда мотор холодный, попробовал завести, в итоге имеем:
1. Прогревочные сначала такие - , потом секунд через 5-6 такие -
2. Попробовал подложить под шток термоклапана 2 10 копеечные монеты, в итоге при запуске обороты где-то 1500, потом через 5-7 секунд прогревался на таких оборотах - .
Теперь, что меня напрягает и чего я не могу понять:
1. Ступенька присутствует на прогревочных оборотах, т.е. стартуем, например, на 2000, через 5-7 секунд 1600 и далее греемся как обычно.
2. Ступенька при сбросе газа - зависает на 1200, медленно опускается до 1000, потом резко на холостые.
3. Тарелка КХХ не плотно была поджата пружиной к седлу, люфт был пару мм, как-будто пружина слегка села. Это нормально или нет?

Кто что может подсказать в сложившейся ситуации?
xm10rus вне форума xm10rus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   05.05.2009, 08:58
JohnnyK, натяжитель цепи какой ставили, оригинал/неоригинал?
Клаббер-завсегдатай
Старый #75   05.05.2009, 09:01
Сообщение от xm10rus Посмотреть сообщение
натяжитель цепи какой ставили, оригинал/неоригинал?
Оригинал.
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   05.05.2009, 12:11
Евгений, а при полностью прогретом двигателе метки А и С сходятся ? Если сходятся, значит все нормально. А так, если есть желание уменьшить прогревочные обороты и чтобы двигатель быстрее выходил на холостые, то нужно немного закрутить регулировочный болтик на кулачке хх.
Чтобы остальной народ был в курсе о чем речь выкладываю скрин:
http://s59.radikal.ru/i164/0905/9e/1479df9383d8.jpg
Тарелка КХХ не плотно была поджата пружиной к седлу, люфт был пару мм, как-будто пружина слегка села. Это нормально или нет?
Где-то встречал такую тему..., там сошлись на мнении, что РХХ надо менять где-то при пробеге 150т.км., как раз из-за этой проседающей пружинки...

Последний раз редактировалось Stepik, 05.05.2009 в 12:21.
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #77   05.05.2009, 12:17
медленно опускается до 1000, потом резко на холостые.
Думаю как раз вот именно этот эффект и может получаться из-за люфта в клапане РХХ...
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   05.05.2009, 14:33
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
Евгений, а при полностью прогретом двигателе метки А и С сходятся ?
Да, сходятся, на винтиках еще заводская краска. Ничего трогать не стал.
Думаю как раз вот именно этот эффект и может получаться из-за люфта в клапане РХХ...
Т.е. получается подсос воздуха? Эту версию проверю путем отклучения продувки EVAP, если обороты немного увеличатся, то тогда да, может и из-за тарелки. Пока никакие регулировки трогать не буду, попробую сегодня снять еще раз заслонку и поджать тарелку на КХХ. Может чего под пружину подложу, разберусь по месту. Ступенька возникла, кстати, и на не промытом дросселе, а когда я чуть холостой увеличил. Интересно, как это связано с КХХ? Самое интересное, что холостые стабильные и не гуляют. Все четко, только вот прогревочные и ступенька.
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   05.05.2009, 15:05
Т.е. получается подсос воздуха?
Этот вариант тоже можно проверить, а я то имел ввиду люфт между тарелкой и пружиной, получается что в начале рабочего хода тарелка болтается, т.к. не поджата пружиной и как вариант, вследствие этого могут происходить непонятные вещи с оборотами при переходе со средних оборотов на обороты хх.
Клаббер-завсегдатай
Старый #80   05.05.2009, 16:10
C EVAP проверить не получится - иначе поимеем неучтенный воздух.
в начале рабочего хода тарелка болтается
Т.е. 100% эта тарелка должна плотно прилегать к седлу? Мне это важно знать!
И еще важный момент - я говорил про маленькую щель между дроссельной заслонкой и корпусом. Поговорил с другом, у него бэха, он сказал, что где-то читал и у себя так отстроил, что заслонка плотно прилегает к корпусу, т.е. никаких щелей. Регулировочный винт на это имеется и отрегулировать нужно так, чтобы щели не было и при этом упор был на винт, а не на заслонку и корпус, типа чтобы ступенька не набивалась, когда резко газ отпускаем. теоретически это может влиять на большие прогревочные, т.к. раньше эта щель была, но она была засрана нагаром и воздух проходил не значительно, после чистки соответственно щель очистилась. Это я проверю прямо сейчас, пока машина холодная, вытащу копейки, что воткнул под седло терморегулятора и уберу щель.
Про щель кто-нибудь что-то может сказать - должна быть или нет? В мануалах про нее не нашел, и вообще про регулировочный винт ни слова не нашел.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)