Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #71   10.08.2008, 13:46
+1 !! к Сергею .. Только вчерась занимались этим делом .Но как читал на форуме ..что код нужно ввводитьтолько если комплектация авто КОМФОРТ .. на всех остальных по барабану .. тобишь не кодируется
Crazyik вне форума Crazyik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   11.09.2008, 23:53
По умолчанию Аккамулятор..
Вообщем было лето, кипел аккум, я както подзабил, т.к. было это не сильно, но белый налет на поверхности остался, сейчас после дня игры музыки..перестала нормально заводить стартер еле крутит.
Вопрос следующий, если долить электролита, он в 0 сядит? Придется тащить на зарядку... А если на заведеной долить его, можно так?
alexss вне форума alexss    
Начинающий клаббер
Старый #73   12.09.2008, 09:03
Долить можно ! Но есть одно но ! Нужно проверять плотность электролита Ареометром. Ну и конечно нужно чтобы шла зарядка постоянно . Смысл в том что он должен заряжаться . В идеале ак заряжается после долива дис воды на нормальной заядке порядка 12 часов, но если есть возможность завести а потом долить дис воды и покатоться часика два три тоже прокатит .Если у ака есть лампочка степени зарядки то её нужно будет посматривать пока она не станет зелёной.Для лета плотность электролита должна составлять по ареометру 1.26 и для зимы 1.28, желательно чтобы плотности во всех банках совпадали, если плотность в банках рознится и сильно это говорит о том что в банке в которой плотность меньше произошло разушение а в постонародии осыпание пластин.Если пластины осыпались и плотность не повышается значит замена ака .Можно попробовать темже аиометром отсасать старый электролит по максимуму и долить туда свежий готовый электролит с нормальной плотностью, ну и соответственно его заядить.Но я бы посоветовал заряжать ак дома зарядным устройством и контролировать плотность.Заряжать нужно с открытыми крышками чтобы дис вода выкипала по немногу а плотность поднималась ! Удачи !
grek_ssau вне форума grek_ssau    
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   12.09.2008, 10:02
если посыпалось, то ничего не поможет... а заряжать нужно дома, т.к. генератор это сделает очень не быстро
pvshar вне форума pvshar    
Начинающий клаббер
Старый #75   12.09.2008, 10:35
Сообщение от grek_ssau Посмотреть сообщение
если посыпалось, то ничего не поможет... а заряжать нужно дома, т.к. генератор это сделает очень не быстро
полностью согласен заряжать только зарядным устройством!!! на машине аккум(после долива воды) не зарядить(если быть точным не зарядить до нормального ) ....аккум должен покипеть при малом токе зарядки.... 3-4 ампера и 12-20часов зарядки ...

P.S. как-то давно вычитал: .... один запуск двигателя в зимнее время(при температуре от -20градусов и ниже) так разряжает аккум, что на то чтоб аккум просто восстановился - нужно проехать 180км!
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   12.09.2008, 12:13
Спасибо за полный и развернутый ответ alexss, зарядного устройства нема. Поэтому и рассматриваю альтернативные варианты, на носу осень и совсем не теплые градусы..поэтому буду пытаться делать так как есть.. доливать и кататься...
Зы, я правильно понял, что можно это делать на заведеной машине?
den4eg вне форума den4eg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #77   12.09.2008, 13:51
купи лучше на всякий пожарный зарядное устройство домой, помнится когда была девятка я каждый день его заряжал ибо менять было жалко т.к. машину все равно планировали менять вот так и ходил с кирпичем утром =)
Начинающий клаббер
Старый #78   12.09.2008, 21:27
Можно ! Проверено лично мной. Летом выкипел электролит , Лампочка показала Долить Дис воды. я поехал купил воды долил прямо у магазина и поехал кататься пока не загорелась зелёная . Но есть одно но , всё зависит от каличества долитой дис воды, я доливал совсем по немногу в каждую банку, а почему на заведёной машине , есть вероятность не завестись после долива дис воды, по этому можно и не глушить , времени это займёт минуту не больше.Страшного в этом нет ничего по этому риск минимален , главное не перелить лишнего , лучше немного не долить , так между максимумом и минимумом, ели выкепело много лучше заряжать дома. Машина будет заряжать долго. По этому заранее проверте а стоит ли заряжать на машине , если нужно много доливать то машина будет заряжать очень долго . Пробуйте хуже чем есть не бедет, максимум если не зарядится машина просто не заведётся !Удачи ,если что то у меня на работе есть зарядник приезжай помогу чем смогу !
Shlank
Старый #79   13.09.2008, 00:59
Оптимально зарядить аккумулятор генератором автомобиля. Долить воды можно, на заведенной или нет - пофиг. И бес проблем кататься. Ниче снимать и заряжать не нужно. Это при условии исправной батареи.
Если кипит - эт плохо. Возможно осыпалась активная масса. Она, сцуко осыпавшись коротит пластины на дне, возможно от этого и кипит. Я б выкинул его от греха. Зима грядет. Купи новый.

зы
Акумулятор может быть сухозаряжен, вообще без электролита (продавали раньше, щас не знаю) Залил электролит и погнал. Лично так делал без проблем.
Если выкипел чуток то заряжен он все-равно.
cigan вне форума cigan    
Начинающий клаббер
Старый #80   13.09.2008, 09:56
Я со всеми согласен, но ни кто не говорит о решении проблемы. Ну дальешь, он снова выкипит. Поверь. Дуй на СТО, пусть проверят генератор и реле зарядки, тут решение вопроса.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)