Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Оставляем штатную резину на зиму?
Нет, куплю зимнюю 347 74.46%
Да, буду на штатной 110 23.61%
Другое 9 1.93%
Голосовавшие: 466. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
КОРЕШ вне форума КОРЕШ    
Начинающий клаббер
Старый #71   21.11.2007, 14:08
Последние тесты зимней резины http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #72   22.11.2007, 15:23
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Дорогущая - это сколько? На 16 радиус имхо вполне дешёвая.
Разница даже на 16' - штука (1000 р.)или 20% с NF5. Хотя основное мое недоумение вызвано даже не ценой, а ее хар-ками.
Вот вам цитата из авторевю по ссылки выше:
"Но ничто не дается даром: на мокром асфальте автомобиль, обутый в шины Nokian, тормозит заметно хуже, чем на других шипованных покрышках. И на повороты руля реагирует вяло. То есть Nokian Hakkapeliitta 5 — вовсе не универсальные, а именно зимние шины, «заточенные» под снег и лед"
Cayman вне форума Cayman    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: MB GLK350 4Matic; иногда X-Trail New 2,5MCVT
Старый #73   22.11.2007, 15:35
Из нешипованных очень понравились Х-айс, правда, они стоят не на Трейле, а на Мазде3. Индекс скорости, как ни странно, у них ниже - исключительно Q, в отличии от Х-айс Норт. Но для зимы это не так уж важно.
andr_sti вне форума andr_sti    
Начинающий клаббер
Старый #74   22.11.2007, 17:26
По умолчанию взял для Т31 "зимний комплект" - диски на 16'' и шипы
Считаю, что Хака стОит неоправданно дороже остальных... еще и шипуецца у нас, в Питере...

Сам взял диски Скад 16'' и Мишлен X-Ice North (шипованные).
Резина очень пристойная...
Тепло, сухо и ТИХО!

резину брал тут - http://www.kolesomag.ru/
диски тут - http://www.kolesaonline.ru/
Джок вне форума Джок    
Начинающий клаббер
Старый #75   22.11.2007, 17:59
Сообщение от andr_sti Посмотреть сообщение
Считаю, что Хака стОит неоправданно дороже остальных... еще и шипуецца у нас, в Питере...

Сам взял диски Скад 16'' и Мишлен X-Ice North (шипованные).
Резина очень пристойная...
Тепло, сухо и ТИХО!

резину брал тут - http://www.kolesomag.ru/
диски тут - http://www.kolesaonline.ru/
Доставка из Москвы ?, а что в Питере не нашел? Вроде все есть в простых магазинах лично в 2х видел.... Или сам в Москву мотаешся часто?
andr_sti вне форума andr_sti    
Начинающий клаббер
Старый #76   23.11.2007, 10:43
я спохватился позновато... обзванивал и объезжал очень многих...
в итоге нашел, (в Питере) заказал даже... уже ждал доставки, звонят, говорят "кончилось"... причем и СКАД и Мишлен моего размера...
Махнул на них веслом и взял через Москву... даже с учетом доставки (через Грузовозофф) помоему дешевле чем в Питере получилось... уж точно не дороже.
Oleg_MVR вне форума Oleg_MVR    
Начинающий клаббер
Старый #77   23.11.2007, 16:49
Вопрос
Купил NOKIA X5 215х60х17 в Финляндии. Стоимость 180ЕВРО/шт (6480 руб). При монтаже на "родные" диски на одно из колес наклеили более 125 грамм грузиков, на остальные от 65 до 95 грамм. Такое положение показалось странным и мне и монтажнику. Внимательно изучили боковину... MADE IN RUSSIA надпись настолько мелкая, что сразу и не заметишь.... Растроен несказанно....

Хотя едет вроде нормально, не бьет... да и шумит не особенно...
Поведение на мокром асфальте вполне предсказуемо. Тормозит нормально, на юз не срывает. Хотя если постараться....

В общем кроме "мелкой" надписи, пока нравится.... посмотрим каков будет ресурс.
Валерий ак61.60 вне форума Валерий ак61.60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   23.11.2007, 20:33
Сообщение от Oleg_MVR Посмотреть сообщение
Купил NOKIA X5 215х60х17 в Финляндии. Стоимость 180ЕВРО/шт (6480 руб). При монтаже на "родные" диски на одно из колес наклеили более 125 грамм грузиков, на остальные от 65 до 95 грамм. Такое положение показалось странным и мне и монтажнику. Внимательно изучили боковину... MADE IN RUSSIA надпись настолько мелкая, что сразу и не заметишь.... Растроен несказанно....

Хотя едет вроде нормально, не бьет... да и шумит не особенно...
Поведение на мокром асфальте вполне предсказуемо. Тормозит нормально, на юз не срывает. Хотя если постараться....

В общем кроме "мелкой" надписи, пока нравится.... посмотрим каков будет ресурс.
Т.е. купили в Финляндии резину изготовленную в России?
master55 вне форума master55    
Начинающий клаббер
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: X-Trail new 2.0 МКПП BD-B серебристый
Старый #79   23.11.2007, 22:56
Сообщение от andr_sti Посмотреть сообщение
я спохватился позновато... обзванивал и объезжал очень многих...
в итоге нашел, (в Питере) заказал даже... уже ждал доставки, звонят, говорят "кончилось"... причем и СКАД и Мишлен моего размера...
Махнул на них веслом и взял через Москву... даже с учетом доставки (через Грузовозофф) помоему дешевле чем в Питере получилось... уж точно не дороже.
Молодец! Все правильно сделал! Я больше месяца общался с нашими питерскими интернет-магазинами. Все обещали и диски и шины, и в три дня и через десять с гарантией, если будет интересно сообщу конкретно кто, их телефоны. Считаю их обыкновенными СОВКАМИ, обманщиками. Плюнул на них и в течение одного дня решил проблему, проехав по рынкам и магазинам. В итоге полностью подобрал что хотел на Северном пр. в Машале. Конечно, получилось несколько дороже, чем обещали выше указанные обманщики.
Предлагаю по возможности бойкотировать питерские интернет-магазины шин и дисков за такое их отношение к нам. НЕ МОЖЕШЬ НЕ ОБЕЩАЙ И НЕ ОБМАНЫВАЙ! За это желаю им вылететь в трубу!
bitterlemon вне форума bitterlemon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #80   23.11.2007, 23:07
А я вот что-то ничего так и не нашёл... то есть сесть кое-что на рынке (в Кунцево смотрел), но скада нет вообще, реплика дороже в среднем на 1000р каждый диск, шин которые думал покупать (Dunlop SJ6 - хочу попробовать без шипов, а у них рисунок нравится, типа внедорожный такой) - так её тоже нет, а другое всё дороже довольно сильно.. в нете вообще щас искать нечего.... подожду пока в общем...
Так вот к чему я - езжу, в принципе по необходимости или из упрямства, на штатной резине - Dunlop ST20 и в принципе повода для слёз нет вроде... не могу сказать, что очень сильно напрягает. Когда снег был - немного возило, но аккуратность и ESP спасает... а в целом, можно сказать холода-то у нас (в Москве) уже минимум 3 или 4 недели, по москве ездил и за город в целом нормально.
Я не призываю никого отказаться от зимней резины, даже сам купить собираюсь, так что не надо мне рассказывать про то, что наступит день и час Х когда я пожалею об отсутствии нормальной зимней резины, это я так, для справочки написал...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)